Senimart: Online Platform Penikmat Karya Seni

Senimart: Online Platform Penikmat Karya Seni

Posted: May 09, 2019
Sebagai seorang penggiat seni, Urbaners pasti sudah nggak asing lagi dengan pameran. Mulai dari museum sampai galeri kecil nan tersembunyi. Kegiatan...
Ruang Induk, Menyebarkan Seni Menggambar bagi Siapa Saja

Ruang Induk, Menyebarkan Seni Menggambar bagi...

Posted: May 09, 2019
Urbaners, kalau lo ingin melepaskan stres sekaligus refreshing, Ruang Induk bisa jadi pilihan tepat buat lo! Dalam komunitas kreatif ini, lo bisa...
Heru Joni Putra: Menjadikan Puisi Bagian dari Kehidupan

Heru Joni Putra: Menjadikan Puisi Bagian dari...

Posted: April 29, 2019
Heru Joni Putra masih berusia 29 tahun, tapi sudah berhasil menjadi sastrawan muda kebanggaan Indonesia yang memproduksi banyak karya. Pria kelahiran...
Temper Clinic: Cara Unik Lampiaskan Kemarahan

Temper Clinic: Cara Unik Lampiaskan Kemarahan

Posted: April 29, 2019
Urbaners, gimana sih cara lo mengatasi kemarahan atau rasa frustasi? Sebagian dari kita mungkin lebih akrab buat menyimpan kemarahan sampai nggak...
Berdayakan Seniman Difabel, The Able Art Tawarkan Produk Bernilai Tinggi

Berdayakan Seniman Difabel, The Able Art Tawa...

Posted: April 29, 2019
Memiliki keterbatasan dan berkebutuhan khusus bukanlah sebuah hambatan bagi mereka yang gigih berjuang. Banyak dari kaum difabel yang memiliki bakat...
Cashflow Game Gathering: Belajar Mengatur Keuangan Tanpa Risiko

Cashflow Game Gathering: Belajar Mengatur Keu...

Posted: April 19, 2019
Pastinya lo udah mengenal istilah financial freedom kan, Urbaners? Keadaan finansial yang menjadi life goal orang-orang zaman sekarang ini memang...
5 Galeri Seni Paling Top di Jakarta

5 Galeri Seni Paling Top di Jakarta

Posted: April 10, 2019
Bosan dengan wisata di ibu kota yang itu-itu saja? Di Jakarta, ada beberapa galeri seni dengan koleksi karya memukau yang wajib lo datangi. Selain...
PlayStation VR, Masa Depan PS4?

PlayStation VR, Masa Depan PS4?

Posted: April 09, 2019
Seiring dengan popularitasnya yang mulai turun, kabarnya PlayStation 4 bakal tersisihkan. Meskipun nggak seekstrim PS Vita yang langsung dihentikan...
Menghidupkan Mainan Lewat Fotografi ala BTSTP Indonesia

Menghidupkan Mainan Lewat Fotografi ala BTSTP...

Posted: April 01, 2019
BTSTP Indonesia adalah tempat berkumpulnya orang-orang yang ingin share hasil foto mainan, tentunya dengan sentuhan unik ala mereka. Saat ini...
Good Guys Never Win, Produsen Action Figure asal Indonesia Standart Internasional

Good Guys Never Win, Produsen Action Figure a...

Posted: March 20, 2019
Siapa bilang kalau seniman muda Indonesia nggak jago bikin action figure yang keren? Perusahaan Good Guys Never Win Toy Co. membuktikan kalau mereka...
Fill the Blank Space: Notebook Urban dengan Sentuhan Artsy

Fill the Blank Space: Notebook Urban dengan S...

Posted: March 19, 2019
Meskipun perubahan zaman membuat orang-orang beralih dari manual ke digital, kehadiran notebook atau buku catatan klasik masih sangat dibutuhkan....
4 Mobil Made in Indonesia yang Laris di Luar Negeri

4 Mobil Made in Indonesia yang Laris di Luar...

Posted: March 18, 2019
Nggak selalu impor, Indonesia ternyata juga sukses merakit mobil sendiri. Beberapa di antaranya bahkan cukup laris di pasar luar negeri. Sebagian...
Sony Resmi Hentikan Produksi PlayStation Vita

Sony Resmi Hentikan Produksi PlayStation Vita

Posted: March 18, 2019
Pertama kali rilis pada Desember 2011, handheld gaming device PlayStation Vita akhirnya resmi dihentikan produksinya oleh Sony. Berita ini...

Pages