Jamstik, Turn Your Device into Real Instrumen...

Posted: December 22, 2014
Buat lo yang hobi main gitar atau emang seorang gitaris, lo bakal terpana sama alat ini. Jamstik, Gitar digital MIDI yang dirancang untuk para...

Wise Button, Tombol Bijaksana Pengontrol Semu...

Posted: December 22, 2014
Mungkin Urbaners masih ingat film “Click”, film tahun 2006 yang dibintangi oleh Adam Sandler ini menceritakan tentang seseorang yang mempunyai...

Is that a phone? Nope, it’s The No Phone

Posted: December 17, 2014
The truth is, we're all cyborgs with cell phones and online identities, sebuah quotes dari Geoff Johns ini bener-bener dalem banget. Ungkapan tadi...

The Flying Car is REAL!

Posted: December 15, 2014
Walau kelihatannya sangat mustahil, tapi ternyata mobil terbang nggak cuma ada di dalam film aja, lho! Tanpa sihir dan efek kamera, flying car benar-...

Kamera Sempurna untuk Groufie dan Panorama

Posted: December 10, 2014
Saat ini, tampaknya fenomena selfie semakin tergeser dengan kepopuleran “groufie”. Foto groufie memang nggak akan mungkin dilewatkan saat sedang...

Skate Manual, Minggir!

Posted: December 08, 2014
Sabar dulu. Meski ngebahas soal electric skateboards, tulisan ini bukan bermaksud untuk ngajak ribut anak-anak skateboard. Lagipula, produk canggih...

Control Your Car from Smartwatch!

Posted: November 30, 2014
Kalau urbaners termasuk pecinta film-film James Bond, pasti ingat dengan Q, ilmuwan yang menciptakan berbagai alat canggih untuk mendukung misi sang...

Qbracelet: Fashionable Power Juice

Posted: November 28, 2014
Pernah kebingungan karena gadget kehabisan batere saati jalan-jalan? Atau lo termasuk tipe orang yang malas bawa powerbank karena bikin tas lo penuh...

Serba Praktis Ala Ayegear

Posted: November 21, 2014
Urbaners, pernah merasa kebingungan bawa gadget saat bepergian? Atau masih ngerasa ribet nyimpen gadget di tas karena jaket lo cuma bisa nampung...

Ouya, Console Game untuk Para Hackers

Posted: November 20, 2014
Nggak hanya di kalangan pencinta game, nama “Xbox 360”, “PlayStation 3”, dan “Nintendo Wii” juga pasti udah dikenal oleh semua orang. Selain itu,...

The Apple’s Obstacles

Posted: November 20, 2014
Nama “Apple” dan “iPhone” sepertinya selalu berhasil menyedot perhatian publik, terutama para pencinta gadget di seluruh dunia. Apalagi dengan...

Kyle Lambert: Seniman Digital Abad Ini

Posted: November 19, 2014
Baru-baru ini, ada salah satu foto Morgan Freeman yang nge-hits di dunia maya. Bukan tatapan atau senyum sendunya yang membuat foto ini menjadi...
Kitara Touchscreen Guitar

Kitara: Evolusi Instrumen pada Gitar Digital

Posted: September 29, 2014
Urbaners pasti setuju kalau gitar selalu terlihat sebagai salah satu alat instrumen musik yang klasik. Tampilannya nyaris nggak berubah sejak dulu:...

Pages