Lo, Gue dan Kita Semua Pasti Bisa Lewati Segala Tantangan yang Ada! - MLDSPOT
  • Buzz
  • Lo, Gue dan Kita Semua Pasti Bisa Lewati Segala Tantangan yang Ada!

Lo, Gue dan Kita Semua Pasti Bisa Lewati Segala Tantangan yang Ada!

Tue, 03 November 2020
Ada tiga hal yang menarik buat jadi pondasi dasar menghadapi segala tantangan!

Mengambil keputusan memang tidak semudah membalikan telapak tangan. Apa lagi di umur lo yang sekarang sudah dewasa ini, segala keputusan yang akan lo ambil, sebaiknya sudah dipikirkan matang-matang. Terlebih, keputusan tersebut berkaitan dengan karir.

Bicara soal karir, mungkin sebagian dari lo semua sedang merasakan perubahan yang sangat signifikan terhadap karir. Yang sebelumnya lo baik-baik saja bekerja di kantor, sekarang lo mesti memikirkan bagaimana untuk mencukupi kebutuhan karena lo sudah tidak berada di kantor tersebut.

Efisiensi jadi alasan perusahaan yang paling normal dan masuk akal di keadaan new normal seperti ini. Perekonomian sempat lesu, membuat beberapa perusahaan yang belum sepenuhnya sustain, mesti melepas beberapa aset mereka, termasuk karyawan.

Apakah lo salah satunya yang kena efisiensi dari perusahaan? Tenang bro, lo tidak sendirian. Banyak di luar sana yang mungkin juga mendapatkan keputusan seperti lo ini. Well, life must go on – lo nggak bisa lama-lama meratapi nasib tanpa melakukan apapun.

Bangkit, semangat, lo bisa coba hal baru lainnya. Mungkin itu adalah spirit yang bisa gue tularkan ke lo semua. Kita semua pasti bisa. Kita sudah dewasa, risiko seperti ini sudah pasti bisa dilewati terkait dengan segala apa yang sudah dipikirkan.

 

Rise Up! Menikmati Segala Prosesnya

Ada tiga hal yang menarik buat jadi pondasi dasar menghadapi segala tantangan!

Credit Image: reckon.com

Mungkin di awal lo tidak terima dengan segala keputusan yang ada, I know how you feel, brobut there was the decision and you have to accept it. Tapi satu hal yang bisa lo lakukan sekarang, menikmati segala proses yang ada.

Bro, lo selalu punya pilihan untuk melangkah ke depan. Pilihan tersebut masing-masing punya risiko, konsekuensi dan hal-hal positif di dalamnya. Gue rasa, logika dan nalar lo bisa berpikir sampai ke semua hal tersebut.

Rise up my friend! Lo tidak bisa seperti itu terus – berdiam diri, meratapi nasib, menginginkan semuanya kembali – don’t be! Lo bisa jadi hal yang lebih baik dari kemarin. Semangat ini adalah tanda kalau lo benar-benar dewasa.

Menikmati segala proses yang ada menjadi simbol di mana kaki lo tetap bertahan walau diterpa badai semalaman. Bro, setiap badai yang datang, pasti bakal diselesaikan oleh udara yang cerah. Well, you already know what I mean, right?

 

Pengorbanan – Waktu, Materi, Tenaga

Ada tiga hal yang menarik buat jadi pondasi dasar menghadapi segala tantangan!

Credit Image: carbar.com.au

Tiga hal di atas adalah tiga hal yang bakal lo korbankan buat jalan hidup yang baru. Well, hidup memang mesti terus berjalan bro, dan tiga hal di atas adalah beberapa hal dari hidup lo yang sekarang ini, mesti lo korbankan sejenak.

Lo bisa sibuk untuk mengurusi bisnis yang baru lo rintis, lo bisa kerahkan materi yang ada – tabungan, dana taktis, dana darurat, semuanya bisa lo gunakan untuk menjalankan operasional bisnis yang sedang lo geluti – dan tenaga, bro, you are going to all out this time.

Dengan semua hal yang sudah lo korbakan di atas – dan lo sudah all out untuk kali ini. Ini waktunya lo tunjukan ke semua orang kalau lo bisa bangkit. Lo bisa tunjukan ke semua orang kalau lo mempunyai pengorbanan yang luar biasa.

And these sacrifices will worth for everything!

 

Be Grateful with What You Have Now!

Satu hal untuk melengkapi segala penjelasan di atas – bersyukur. Bro, you are not going to forget that you still alive, right? Semua hal yang terjadi terhadap lo sekarang tidak sepenuhnya hal yang buruk, lo mesti bersyukur di saat apapun.

#MauLagiDimanapun – dan apapun yang lo lakukan, bersyukur jadi pondasi yang fundamental untuk lo miliki dan lo terapkan. Percaya atau nggak – bersyukur jadi hal yang melengkapi semuanya. Semuanya akan terasa ringan jika lo bersyukur dengan tepat.

Well, gue harap berbagai penjelasan di atas bisa membuka pikiran lo, dan membantu lo di dalam kondisi seperti ini. Bro, rise up, do some sacrifice and be grateful – lo, gue dan kita semua, pasti bisa melewati masa-masa ini!

 

Feature Image – Lendio.com

 

6 Deretan Game Jadul yang Serunya Masih Bisa Lo Nikmati

Fri, 26 February 2021
Game Jadul

Buat anak tahun 90an – memainkan game jadul baik melalui PlayStation, arcade, hingga Nintendo pasti jadi rutinitas yang nggak boleh dilewatkan ya. Berbagai permainan, mulai dari Crash Bandicoot, Tekken, hingga FIFA pun jadi favorit banyak anak muda.

Tapi sayangnya, sejumlah permainan yang hits di tahun 90an tersebut sudah jarang ditemui – Bahkan, justru sudah tergantikan dengan permainan yang memiliki grafis serta gameplay lebih modern. Namun, hal ini justru membuat orang makin merindukan berbagai game jadul, lho!

Nggak bisa dipungkiri, bermain game jadul memang bisa memberi rasa kebahagiaan tersendiri. Setuju kan, bro? Untungnya, sekarang game 90an tersebut sudah bisa dimainkan kembali nih. Sudah siap bernostalgia?

Di ulasan kali ini, MLDSPOT bakal kasih 6 rekomendasi game jadul yang masih bisa dinikmati. Simak ulasannya sampai habis ya, bro!

 

Mega Man

Game Jadul

Credit Image - awn.com

Mega Man merupakan video game jadul asal Jepang yang memiliki genre Sci-Fi – nggak diragukan, permainan ini sangat diminati pada masanya! Dulunya, Mega Man dapat dimainkan melalui Nintendo, tapi sekarang sudah cukup banyak mobile game yang mirip dengan permainan ini.

Di sini, para pemain diminta untuk menjelajahi berbagai tempat, mengumpulkan poin, dan melawan semua monster yang ada. Dalam versi modern, Mega Man tersedia dalam berbagai seri yang bisa lo download lewat Play Store dan App Store ya.

 

Scrabble

Kalau lo suka bermain boardgame, salah satunya seperti Scrabble – permainan ini sudah bisa kembali dinikmati nih. Scrabble sendiri merupakan game jadul yang mengharuskan pemainnya untuk menyusun kata. Sudah populer sejak dahulu, lho!

Nggak lagi harus repot menyiapkan papan permainan – Scrabble sudah bisa dimainkan melalui aplikasi yang bisa didownload langsung melalui smartphone. Biar makin seru, langsung aja ajak teman untuk bermain Scrabble.

Tertarik memainkan game jadul ini, bro?

 

Sonic the Hedgehog Classic

Game Jadul

Credit Image - gameinformer.com

Wah, game jadul dan klasik yang satu ini – juga nggak kalah hits di tahun 90an. Yakin deh, lo pasti mengenal bahkan pernah memainkannya. Yup, apalagi kalau bukan Sonic The Hedgehog Classic – salah satu game keluaran SEGA yang populer.

Jika dahulu Sonic dapat dimainkan melalui PlayStation aja – kini, game jadul tersebut dapat diakses melalui iPhone dan Android. Lebih mudah kan, bro? Nah, yang bikin makin terasa nostalgianya, versi Sonic modern masih sama dengan yang dahulu – baik dari segi grafis maupun gameplay.

 

Street Fighter IV Champion Edition

Apakah lo seorang pecinta arcade game di tahun 90an? Pasti mengenal game jadul yang satu ini, yaitu Street Fighter IV Champion Edition. Di sini, para permain diharuskan untuk bertanding melawan berbagai macam karakter. Habiskan energi lawan – dan, lo pun dapat memenangkan permainan!

Buat yang kangen dengan game Street Fighter, nggak perlu bersedih – karena, game ini sudah bisa dimainkan kembali melalui smartphone secara gratis. Bermainnya juga lebih praktis, nggak memerlukan controller lagi.

 

PAC-MAN

Game Jadul

Credit Image - bobo.grid.id

Anak tahun 90an juga pasti sering memainkan game jadul ini – PAC-MAN merupakan permainan yang cukup populer pada masanya. Bahkan, game ini sudah ada sejak tahun 80an! Wah, udah lama banget ya?

Sekarang, PAC-MAN kembali hadir di layar smartphone, baik Android maupun iPhone. Tampilan game-nya pun nggak ada yang berubah, baik dari sisi pengaturan, grafis, konsep, hingga tantangan dalam permainannya. Dijamin, makin berasa nostalgianya, bro!

 

Mario Kart Tour

Jadi salah satu racing game yang paling populer di awal tahun 90an – lebih tepatnya di tahun 1992, Mario Kart menjadi game jadul terfavorit nih. Dahulu, permainan ikonik ini dapat diakses melalui Nintendo.

Kembali hadir, sekarang Mario Kart sudah bisa dimainkan melalui smartphone – lo hanya perlu download aplikasinya melalui Play Store atau App Store saja ya! Jika dibandingkan dengan versi original, Mario Kart masa kini hadir dengan rute baru dan grafis yang makin apik.

Itulah ketujuh rekomendasi game jadul yang masih bisa dinikmati. Kalau lo paling rindu game yang mana nih, bro?

 

Featured Image - theverge.com