Semangat Local Pride! 5 Local Brand yang Bisa Jadi Acuan di 2021! - MLDSPOT
  • Fashion
  • Semangat Local Pride! 5 Local Brand yang Bisa Jadi Acuan di 2021!

Semangat Local Pride! 5 Local Brand yang Bisa Jadi Acuan di 2021!

Mon, 21 December 2020
Semangat Local Pride! 5 Local Brand yang Bisa Jadi Acuan di 2021!

Pergantian tahun 2020 ke 2021 tinggal beberapa hari lagi. Buat lo yang sudah punya rencana mau traveling atau apapun, yang penting sudah sesuai dengan protokol yang ada untuk kenyamanan dan keamanan diri lo juga.

Terkait dengan pergantian tahun nanti, apakah lo sudah punya rencana untuk tahun 2021? Resolusi? Atau minimal, apakah lo sudah menentukan bakal seperti apa outfit lifestyle untuk tahun depan? Kalau belum – tenang, di bahasan kali ini, ada deretan local brand yang bisa lo perhatikan!

Well, semangat untuk menggunakan brand dalam negeri sendiri tetap besar dan tinggi bro. Diprediksi, untuk tahun 2021, local brand tetap jadi salah satu pilihan yang oke untuk menentukan lifestyle outfit lo seperti apa.

Namun mungkin keresahan lo adalah local brand yang seperti apa sih yang direkomendasikan? Memang tergantung selera dan semua local brand punya ciri khas, nilai tambah sampai keunikan tersendiri – singkatnya, semuanya bagus-bagus, bro!

Nggak hanya produk sneakers yang diprediksi di tahun 2021 nanti bakal naik, tapi outfit atau apparel juga bakal ikut naik. Maka dari itu, di ulasan kali ini – setidaknya ada lima local brand yang bisa lo jadikan acuan.

Kalau dilihat dari deretan koleksi lima local brand ini – memang cukup menarik atensi yang masif karena semuanya punya nilai tambah dan keunikan masing-masing. Wah sudah penasaran ya lo, apa saja local brand yang dimaksud? Buat tahu selengkapnya – sila simak bahasan kali ini sampai habis ya!

 

Bluesville

Semangat Local Pride! 5 Local Brand yang Bisa Jadi Acuan di 2021!

Credit Image: manual.co.id

Didominasi oleh warna biru karena mereka mempunyai filosofi dan keyakinan kalau warna biru adalah warna terbanyak yang terlihat di bumi – seperti dari laut dan langit – Bluesville adalah salah satu local brand yang bisa lo pilih buat lifestyle outfit tahun baru nanti.

Berbagai koleksinya mempunyai kreasi atau partikel yang unik dan tidak seperti pada umumnya. Hal ini sih yang membuat Bluesville punya nilai tersendiri. Salah satu nilai tambah yang unik adalah ternyata warna biru yang ada di berbagai koleksinya bukan berasal dari pewarna sintesis.

Melainkan dari daun Indigo yang secara alami, jika diolah bisa menghasilkan warna biru yang menarik. Nah hal ini jadi salah satu nilai tambah yang paling unik dari Bluesville, bro!

 

Jan Sober

Kalau belum lo telisik lebih dalam – mungkin lo akan mengira kalau Jan Sober adalah brand dari luar. Tapi ternyata Jan Sober adalah seratus persen punya orang Indonesia alias local brand juga bro! Lalu apa yang membuat Jan Sober punya keunikan tersendiri?

Jan Sober pada output mereka – menawarkan cutting yang unik dan asimetris yang tetap bisa disesuaikan dengan bentuk tubuh lo. Ditambah, Jan Sober juga mempunyai warna-warna yang soft karena memang didominasi oleh earth tone dan ini yang bakal memudahkan lo untuk mix and match dengan yang lain.

 

Sejauh Mata Memandang

Semangat Local Pride! 5 Local Brand yang Bisa Jadi Acuan di 2021!

Credit Image: goodnewsfromindonesia.id

Desainnya memang sederhana, tapi beberapa desainnya yang Indonesia banget berhasil mencuri banyak perhatian. Chitra Subiyakto adalah orang dibalik Sejauh Mata Memandang – di mana setiap karyanya, secara nggak langsung dijadikan bentuk yang tidak konvensional walau berasal dari kain batik.

Berbagai motif kekinian menjadi salah satu nilai tambah yang ada di Sejauh Mata Memandang. Lo bisa dengan mudah mix and match dengan yang lainnya nih bro!

 

Tenue de Attire

Semangat Local Pride! 5 Local Brand yang Bisa Jadi Acuan di 2021!

Credit Image: neighbourlist.com

Berkiblat pada Parisian style – siapa yang nggak tahu Tenue de Attire, menjadi salah satu local brand kesukaan Kaesang Pangarep, Tenue menjelma sebagai salah satu local brand yang terus stand out di setiap karyanya.

Ditambah warna-warna yang menarik – Tenue sempat menggunakan inspirasi-inspirasi bertemakan seni sehingga menimbulkan aksen artsy di beberapa koleksinya yang sempat viral.

 

The Qutn

Diambil dari salah satu kata kuno yang berarti Katun, Qutn adalah salah satu local brand yang memang mendasari bahan paling nyaman untuk digunakan. Berbagai potongan Qutn sudah coba sebagai bentuk dari karya-karyanya.

Mulai dari berbagai outer yang nyaman digunakan sampai motif-motif modern di desain kimono-nya. Lo bisa dengan mudah memadupadankan Qutn dengan fashion item lainnya nih bro!

Wah bagaimana nih? Dari lima local brand di atas – jelas lo sekarang sudah punya prediksi bakal seperti apa tampilan outfit lifestyle lo di 2021 nanti kan?

 

Feature Image – theshonet.com

Insipirasi Style Outfit buat Lo Yang Edgy!

Tue, 23 February 2021
Edgy Style

Yang namanya gaya berpakaian itu emang nggak bisa dipungkiri kalau semua punya referensi masing-masing. Nggak bisa dipungkiri, pasti lo merasa outfit yang lo pakai saat ini adalah outfit yang fashionable menurut standar lo sendiri. Begitu juga dengan orang lain.

Belakangan ini, banyak banget tren di dunia fashion yang bikin orang-orang mencoba tren fashion itu sendiri. Ada yang nyaman, cocok, lalu menjadikan itu referensi outfit sehari-harinya, ada juga yang nggak cocok dan beralih sama outfit yang biasa digunakan.

Beberapa waktu lalu MLDSPOT sempat membahas mengenai grunge, dan mods culture, nah sekarang yang juga banyak diminati yaitu Edgy Style. Dengan fashion yang dianggap berbeda karena menyatukan berbagai fashion lain ke dalam satu outfit, edgy style ini menjadi primadona saat ini.

Tapi sebelum melihat referensi outfit dari edgy style sendiri, lebih baik lo simak dulu artikel ini dengan seksama dan mengenal lebih dulu – apa sih edgy style dan kenapa berbeda dari fashion-fashion yang lain. Check this one out, bro!

Apa Edgy Style Sebenarnya?

Dari kata edgy itu sendiri aja pasti udah bikin bingung sendiri, sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan style ini?

Ketika orang-orang berpakaian yang biasa aja secara ordinary atau konservatif dengan outfit yang matching warna, atau menggunakan warna-warna netral, edgy style ini hadir sebagai terobosan dalam dunia fashion – bahwa untuk menjadi beda itu bisa jadi hal yang menarik!

Nggak berarti mendiskreditkan bahwa outfit konservatif juga membosankan, tapi kehadiran edgy style seakan menjadi ‘warna’ baru dalam dunia fashion – seakan mengisyaratkan, bahwa life is too short too wear the same style everyday.

Edgy style pada umumnya mengajak lo untuk lebih kreatif dalam mix & match outfit tanpa harus khawatir akan terlihat aneh – justru, di edgy style ini lo diajak untuk menjadi lebih ‘aneh’ dan beda in a good way. Pokoknya, ciptakan style lo sendiri dengan edgy style ini, deh!

Media Ekspresi dalam Berpakaian

Seperti yang udah disebutkan di atas, dalam menjadi menerapkan edgy style, lo nggak perlu takut dan khawatir lagi untuk berpakaian menjadi beda dengan kreativitas yang lo miliki. Mau color blocking, pake aksesoris aneh-aneh seperti kalung rantai, motif ramai, sampai warna kontras, semua bisa lo ekspresikan dalam gaya berpakaian edgy style ini.

Nggak ada batasan untuk lo dalam menerapkan edgy style ini, dengan satu warna outfit pun rasanya lo bisa menjadi edgy bila ditambahkan aksesoris yang mendukung – seperti topi ataupun kalung. Menarik banget kan, bro?

Masih nggak kebayang gimana edgy style yang bisa lo terapin? Langsung aja ke ulasan di bawah ini deh, bro!

Inspirasi Edgy Style yang Bisa Lo Coba!

Mesipun nggak terbatas, tapi tim MLDSPOT udah nyiapin deretan outfit edgy style yang bisa jadi referensi lo nih. Simak sampai habis ya!

  • Outfit dengan Warna Terang dan Banyak Pattern

Edgy Style

Credit image – Tideman Store

Salah satu edgy style yang bisa lo coba adalah dengan berpakaian menggunakan warna terang dengan pattern yang rame. Dengan outfit ini, lo bisa juga mengkombinasikan dengan celana dan aksesoris lain untuk mendukung edgy style lo terlihat lebih otentik.

  • Daily Outfit pake Running Shoes – Why Not?

Edgy Style

Credit image – Eco Stylist

Kata siapa sportwear cuma bisa dipake buat olahraga? Di edgy style, batasan-batasan kaya gini nggak berlaku, bro!

Lo bisa menggunakan running shoes dengan outfit apapun yang bisa digunakan – apalagi kalau running shoes yang lo punya warna yang beragam, pasti bakal lebih keren dan terlihat edgy deh!

  • Blocking Pattern dan Warna

Edgy Style

Credit image – Male Pattern Boldness

Seperti yang udah disebutkan di atas, untuk menjadi edgy nggak ada batasan – salah satunya dengan menggunakan baju yang memiliki banyak pattern dan warna yang blocking. Tanpa harus takut terlihat aneh, gaya yang satu ini udah banyak yang coba nerapin dan hasilnya keren banget, bro!

  • Nggak ada Aksesoris yang Berlebihan!

Edgy Style

Credit image – Miss Zias

Tanpa ada batasan, artinya lo bebas mengkombinasikan outfit yang lo gunakan dengan berbagai macam aksesoris – nggak cuma topi, lo juga bisa mengkombinasikan outfit edgy style dengan menggunakan scarf atau tas yang nggak mendukung outfit lo ini.

Nah itu dia deretan hal mengenai edgy style yang perlu lo ketahui dan juga inspirasi outfit edgy style yang bisa lo tiru. Untuk brand sendiri emang nggak ada batasnya – tapi kalau butuh rekomendasi, lo bisa cek brand Visvim atau Rick Owens untuk rekomendasi ya!

Jadi, apakah lo siap untuk terlihat sebagai orang yang menganut edgy style?

 

Feature image – Town & Country Magazine