• Food
  • TV Shows Keren Tentang Makanan

TV Shows Keren Tentang Makanan

Fri, 01 April 2016

Stres bikin lo nggak nafsu makan? Caranya gampang. Lo tinggal nonton TV Shows tentang makanan. Hanya dengan nonton TV shows, stress lo bisa hilang, dan selera makan lo bakal balik dengan cepat. Lantas, TV shows apa yang patut lo tonton? Berikut ini adalah daftar TV shows terbaik tentang makanan yang bisa bikin selera makan lo kembali.

 

The Chew

Acara yang disiarkan di ABC ini bakal fokus ke semua hal tentang makanan yang dipandang dari sisi kesehatan, kegembiraan, keluarga, kekerabatan, sampai ke petualangan. Dikemas secara menarik, lo bakal nemuin apapun yang berhubungan dengan makanan. Tren makanan saat ini, pestisida yang digunakan di makanan, sampai kebun kota yang menghasilkan bahan pangan juga ada. Acara ini bakal dipandu oleh Mario Batali, Carla Hall, Clinton Kelly, Michael Symon, dan Daphne Oz.

 

Hell’s Kitchen

Reality show yang satu ini mungkin nggak asing di telinga lo. Dipandu oleh chef Gordon Ramsey, lo bakal nemuin banyak talenta-talenta memasak yang bermimpi untuk terkenal dan beruntung dipaksa untuk berhadapan dengan kenyataan yang mendekati mimpi buruk. Tekanan Gordon Ramsey dalam memberikan tantangan kepada para peserta Hell’s Kitchen bisa dibilang amat kejam! Nggak cocok dikit, eliminasi hasilnya.

 

Chopped

Dipandu oleh Ted Allen, Chopped menantang 4 chef berbakat untuk mengubah bahan-bahan sederhana menjadi tiga menu makanan utama. Chef akan diberikan sebuah keranjang yang berisikan 3 sampai 5 bahan makanan yang saling berhubungan yang harus mereka ubah menjadi makanan istimewa. Juri bakal menilai makanan siapa yang jadi terbaik dan yang kalah harus rela “choppedout!

Pilih aja deh salah satu TV show di atas. Dijamin tingkat stress lo bakal hilang dan nafsu makan lo bakal balik. Nggak perlu lagi deh yang namanya stress gara-gara kerjaan lo. Yang penting sekarang lo bisa happy dan semangat lagi buat menghadapi hari esok.

 

 

 

Source: tv.com, bonappetit.com

3 Restoran seru buat malam mingguan lo

Tuesday, December 31, 2019 - 13:00
Suasana bagian dalam restoran Monk

Malam minggu tentunya menjadi malam yang spesial buat lo yang punya pasangan. Setiap pasangan pastinya punya tempat favorit untuk menghabiskan malam minggu bersama. Untuk lo yang ingin menghabiskan malam minggu kali ini bersama pasangan lo di sebuah tempat yang romantis di Jakarta. Ini ada rekomendasi 3 restoran yang akan membuat malam mingguan lo makin seru dan pastinya punya kenangan nggak terlupakan.

 

MONKS

Suasana bar MONKS café

Kalau lo dan pasangan suka banget sama budaya Jepang? Restoran yang satu ini sangat cocok buat lo. MONKS sebagai resto yang mengusung tema arsitektur Jepang tentunya juga menyajikan menu masakan Jepang yang nggak kalah lezat. Di sini lo bisa makan, Sushi, Ramen, atau Chicken Katsu. Untuk l        o yang lagi program diet, ada menu Kyoto Caesar Salad yang bergizi banget. Tak hanya makanan, lo juga bisa menikmati sajian minuman yang segar, seperti Monkillo, Iced Kumquat Soda, dan es krim.

Soal harga jangan khawatir, lo cukup siapin bujet Rp250.000 saja untuk dua orang. Cukup murah untuk ukuran restoran yang mengusung konsep ala-ala Jepang. Penasaran ingin ke sini? MONKS ada di daerah Jakarta Utara, tepatnya di area Kelapa Gading. Lo bisa langsung akses Google maps untuk dapatkan lokasinya yang tepat.

 

Koffie Nation

Bagian luar dari Koffie Nation

Koffie Nation mengusung desain interior minimalis yang kekinian banget. Tempat ngopi yang ada di daerah Kuningan ini cocok buat dijadiin tempat dinner bersama pasangan. Walau pun konsepnya modern, Koffie Nation tetap menyediakan menu-menu khas Indonesia, kok. Jadi lo nggak perlu khawatir juga soal harga. Masih standar untuk daerah Kuningan. Lo bisa memilih menu-menu, seperti pempek, mie ayam, nasi goreng, sop buntut, dan lain-lain.

Kopi buatan barista Koffie Nation juga enak banget, mereka bisa menakar dengan sangat pas, deh. Kalau pasangan lo nggak suka kopi, tenang saja, di sini juga banyak minuman non-kopi, kok. Koffie Nation tepatnya berada di Epicentrum Walk, lantai bawah (Ground). 

 

Mr. Bitsy

Suasana resto Mr. bitsy

Kalau lo dan pasangan bosan dengan resto yang cuma menyediakan makan dan minum. Lo bisa datang ke Mr. Bitsy yang ada di Mall Kuningan City. Mr. Bitsy menawarkan konsep resto dan karaoke. Jadi lo bisa bernyanyi lagu-lagu romantis bersama pasangan sambil menikmati malam minggu yang syahdu. Dijamin lo bisa melepas penat selama seminggu penuh bergelut dengan rutinitas.

Bagaimana, lo pilih resto yang mana untuk menghabiskan malam minggu lo kali ini bersama pasangan? 3 resto di atas recommended banget soal pelayanan dan harganya yang terjangkau. Jadi malam minggu lo bersama pasangan jadi lebih seru.

 

 

Source: Provoke