• Music News
  • Neno Fest Vol. 2 Siap Menghadirkan Suasana Festival Musik di Rumah Lo

Neno Fest Vol. 2 Siap Menghadirkan Suasana Festival Musik di Rumah Lo

Thu, 27 August 2020
Raisa mengenakan gaun silver sedang menyanyi di atas panggung

Pandemi COVID-19 pastinya membuat banyak musisi merasa stuck karena nggak bisa tampil live menyapa para penggemar. Untungnya, teknologi dapat mengobati keterbatasan itu. Semakin hari, semakin banyak juga inovasi konser musik virtual yang ditujukan untuk menghibur para pencinta musik sekaligus membangkitkan kreativitas para musisi. Termasuk juga di Indonesia, apalagi dengan adanya Neno Fest Vol. 2 yang akan digelar di akhir bulan Agustus ini.

 

Lanjutan dari Neno Fest yang Sukses Abis

Kunto Aji membawakan gitar listrik sambil menyanyi di atas panggung

Di akhir bulan Juni 2020, pihak penyelenggara I.Strigs menyelenggarakan konser live streaming pertama di Indonesia dengan nama Neno Fest. Acara yang waktu itu diadakan selama 3 hari berturut-turut ini menarik banyak perhatian masyarakat Indonesia, khususnya pencinta musik yang sudah kangen berat dengan nuansa festival.

Neno Fest ini juga nggak main-main saat mengundang para musisi Tanah Air, Bro! Di volume pertama, Neno Fest berhasil mengundang Noah, Judika, Agatha Pricilla, Tulus, Kunto Aji, Rosa, Weird Genius, dan masih banyak lagi. Konsepnya adalah sebuah festival berdurasi 3 jam, di mana masing-masing musisi memiliki waktu tampil sekitar 30-40 menit. Kerennya lagi, mereka tampil secara terpisah, alias di tempat masing-masing. Dilengkapi dengan green screen dan fitur editing, penonton bisa melihat aksi panggung para musisi seperti ketika mereka tampil live.

 

Festival Musik yang Digelar dalam 2 Hari

Sebuah konser musik, banyak tangan yang terangkat, seorang penyanyi berdiri di tengah panggung

Kalau lo sempat ketinggalan Neno Fest di bulan Juni, atau malah ingin kembali menonton Neno Fest Vol. 2, ini kesempatan emas untuk lo. Neno Fest Vol. 2 resmi diadakan lagi di dua tanggal yang berbeda, yakni tanggal 29 Agustus 2020 dan 5 September 2020. Tenang saja, acaranya nggak akan bertabrakan dengan kerjaan lo, kok. Neno Fest Vol. 2 digelar di hari Sabtu, jadi lo bisa ajak teman-teman untuk streaming party bareng.

Nggak perlu makan banyak waktu untuk mikirin beli tiket Neno Fest Vol. 2, lo sudah bisa memesannya melalui situs tiket.com atau langsung saja klik di sini. Harganya juga terjangkau banget! Untuk tiket daily pass, lo cukup mengeluarkan Rp30.000 saja. Sedangkan buat lo yang ingin membeli tiket 2 days pass, harganya jadi lebih ekonomis, yakni Rp50.000. Lalu, di mana lokasi live streaming-nya? Neno Fest Vol. akan ditayangkan langsung di situs Detik.com.

 

Penampilan Musik dari Raisa dan BCL

Bunga Citra Lestari atau BCL mengenakan gaun hitam sambil menyanyi di atas panggung

Kapan lagi lo bisa menonton penampilan musik dari Raisa dan BCL hanya dengan harga Rp50.000? Lo nggak salah baca, Neno Fest Vol. 2 di hari pertama, tepatnya tanggal 29 Agustus 2020, akan menampilkan performance dari Raisa dan juga Close Friends. Close Friends yang baru saja merilis single “Pelangi” ini akan menjadi pembuka panggung Neno Fest Vol. 2.

Sementara itu, hari kedua dari Neno Fest Vol. 2 di tanggal 5 September 2020 akan dikemas secara apik dengan performance dari BCL. Enaknya lagi, dengan adanya festival musik virtual ini, lo bisa menonton performa dari musisi kesayangan lo #MauLagiDimanapun juga. Buruan, Bro! Jangan sampai kehabisan tiket, ya.

 

 

 

Sources: Detik Hot, Brilio, Klik Kalsel, I.strigs Instagram Page.

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com