Serunya Miami Beach Jazz Festival

Thu, 11 February 2016

Bukan berita baru kalau Miami itu merupakan destinasi idaman orang-orang, terutama para pecinta festival. Lo sendiri pasti mau dong buat bisa liburan ke sana dan menikmati acara-acaranya, Urbaners? Nggak cuma soal musik yang nge-beat, Miami juga punya festival jazz yang sekarang artisnya makin global, loh. Miami Beach Jazz Festival namanya, yang akhir Januari lalu sudah sukses menggelar pentas untuk ketiga kalinya.

 

Jazz dari Berbagai Belahan Dunia

Meski ketinggalan ikut Miami Beach Jazz Festival tahun ini, lo masih bisa siap-siap buat datang di tahun depan. Tapi sebelumnya, lo perlu belajar dan cari informasi dulu soal Miami Beach Jazz Festival itu sendiri, Urbaners. Sekalian bisa buat bahan obrolan sesama teman-teman pecinta musik di lingkungan lo, nih.

 

Serunya Miami Beach Jazz Festival

Jangan heran kalau panggung di Miami Beach Jazz Festival kadang memiliki masalah suara. Mulai dari karena kesalahan teknis, atau karena crowd-nya yang terlalu berisik. Tapi tenang saja, karena masalah itu masih bisa ditoleransi. Miami Beach Jazz Festival punya kemewahan lain buat ditawarkan soalnya, Urbaners.

Contoh saja di acara kemarin, Miami Beach Jazz Festival dengan berani memberikan line up berupa para pemusik jazz dari berbagai negara dan latar belakang. Mulai dari Daniel Zamir yang berasal dari Israel, Sinkope dari Latvia, James Morrison dari Australia, dan lain-lain. Karena keberagaman itu, Miami Beach Jazz Festival yang dilaksanakan di Olympia Theater itu berhasil menarik banyak perhatian, dan nggak kalah dengan festival jazz lainnya yang sudah berlangsung jauh lebih lama.

 

Jangan Angkat Kamera!

Kalau lo datang ke sini, jangan kaget dengan bagaimana antusiasnya para penonton. Maklum, mereka terlanjur terbius oleh semangat jazz dari para musisi yang tampil. Mereka lebih memilih mengejar-ngejar para musisi di waktu istirahat dibanding makan atau sekadar ke toilet. Pokoknya, mereka menikmati habis-habisan dengan sangat ekspresif—tertawa, menari, menyambut musisi. Mau foto-foto panggung pakai ponsel, action cam, atau kamera profesional tapi lo bukan fotografer? Lebih baik jangan deh, Urbaners. Hal tersebut cuman ngurangin kesenangan kamu nonton konser jazz.

 

Serunya Miami Beach Jazz Festival

 

Harga tiket Miami Beach Jazz Festival dimulai dari 45 dolar Amerika saja, alias sekitar 600 ribuan. Sementara, paling mahalnya seharga 150 dollar Amerika, atau sekitar 2 juta rupiah. Sebenarnya nggak begitu jauh dengan harga festival jazz di Indonesia ya, Urbaners? Yang penting, jangan lupa disiapkan saja segala biaya akomodasinya dan nanti kalau pulang dari Miami, tertarik belajar Jazz bisa langsung belajar ya.

 

Sumber:

www.miaminewtimes.com, www.wvum.org, www.miamibeachjazz.com

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com