• Music News
  • Ne-Yo dan Mezzoforte, Magnet Java Jazz Hari Terakhir

Ne-Yo dan Mezzoforte, Magnet Java Jazz Hari Terakhir

Tue, 07 March 2017

Hari terakhir Jakarta International BNI Java Jazz Festival 2017 dimeriahkan oleh pendatang multi-generasi karena deretan penampil yang ditawarkan memang sangat beragam. Setelah kolaborasi-kolaborasi hebat dan musik-musik menarik. Ne-Yo, ikon RnB yang lagunya sering diputar di radio anak muda dan Mezzoforte, unit instrumentalia asal Islandia yang menggabungkan musik jazz dan funk, jadi daya tarik bagi pengunjung.

Pengunjung Ne-Yo tidak bisa dibantah lagi merupakan yang terbanyak dari tiga hari festival dan kebanyakan merupakan anak muda. Sorak-sorai terus terdengar sampai penyanyi asal Amerika Serikat yang malam itu mengenakan kostum sederhana: celana jeans hitam dan kaus putih. Pria berusia 37 tahun tersebut langsung menggebrak dengan lagu “Let’s Go”, “Miss Independent”, dan “Because of You”.

Ketika Ne-Yo membawakan lagu hits “So Sick” yang terkenal di seluruh dunia, para penonton pun ikut bernyanyi sambil menggunakan layar telepon genggam sebagai salah satu aksi bersama-sama dan membuat suasana terasa hangat. Total, penyanyi yang telah menelurkan tiga buah album ini membawakan 22 lagu.

Mezzoforte, yang telah terbentuk sejak 1977 juga tidak gagal memancing banyak pengunjung, kali ini yang datang adalah orang-orang yang telah banyak memakan garam kehidupan. Mereka mempersembahkan harmonisasi apik dengan suara piano, drum, dan trompet yang saling bersautan dalam komposisi pembuka “High Season”, “Hard Wired”, dan “Daybreak” yang membuat para penonton tak berhenti melakukan siulan, tepuk-tangan, dan sorak-sorai histeris.

Setelah itu, mereka memperkenalkan diri kemudian disambut dengan “High Life”. Mezzoforte berhasil mendapatkan atensi penonton walaupun kunjungan mereka sudah enam kali. Tidak dapat dipungkiri bahwa mereka memberikan tata suara, tata cahaya, dan pengalaman visual yang minimalis, namun megah.

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com