• Music News
  • Rekor Dua Lipa di Dunia Musik Internasional Layak Diacungi Jempol

Rekor Dua Lipa di Dunia Musik Internasional Layak Diacungi Jempol

Wed, 21 February 2018
Rekor Dua Lipa di Dunia Musik Internasional Layak Diacungi Jempol

Siapa sih yang nggak kenal sama si cantik Dua Lipa ini? Sejak memulai karir bermusiknya di usia 14 tahun melalui cover lagu-lagu artis lain di YouTube, nama Dua Lipa makin populer Urbaners. Apalagi nih, Warner Bross Records memberikan tawaran kontrak rekaman jangka panjang untuknya di tahun 2015 lalu. Selain cantik dan berbakat ternyata wanita asal London ini juga hobi mencetak rekor dunia. Nggak percaya? Ini buktinya!

 

Peraih nominasi terbanyak di Brit Awards 2018

Beberapa waktu lalu Dua Lipa sukses mencetak rekor dengan sukses menjadi peraih nominasi terbanyak dalam ajang Brit Awards 2018. Nama penyanyi pop berusia 23 tahun ini berhasil masuk dalam nominasi Best Female, Best Video, Best Single, Best Album, dan juga artis terobosan terbaik.

 

Memenangkan NME Awards 2017

Dua Lipa ternyata juga cukup mengejutkan publik dengan keberhasilannya memenangkan piala NME Awards tahun 2017 lalu untuk nominasi Best New Artist. Saat itu Dua Lipa mengalahkan beberapa nama-nama musisi pendatang baru yang juga cukup populer di dunia, seperti Zara Larsson, Christine and The Queens, Blossoms dan Anderson Paak.

 

Menduduki puncak tangga lagu dunia

Urbaners, pelantun lagu New Love ini rupanya juga sukses mencuri perhatian penggemar musik dunia bahkan sejak pertama kali merilis single Be the One di tahun 2015. Bahkan, single kelimanya berjudul Blow Your Mind (Mwah) menjadi entri pertamanya di Billboard Hot 100 AS, yang juga menduduki puncak tangga lagu Billboard Dance Club Songs dan mencapai nomor 23 di Billboard Mainstream Top 40.

 

Menggantikan posisi Adele

Lewat single terbarunya New Rules yang dirilis pada 2 Juni 2017 lalu, Dua Lipa berhasil memuncaki tangga lagu di Inggris. Percaya nggak percaya, lagu ini juga menjadi lagu pertama mencapai posisi puncak di Inggris selama beberapa minggu, setelah hampir dua tahun sebelumnya hanya diduduki lagu Hello yang dinyanyikan Adele pada tahun 2015.

 

Penyanyi termuda dengan 1 miliar penonton

Dua Lipa yang juga berprofesi sebagai seorang model ini berhasil mencetak rekor pada video klipnya yang berjudul New Rules. Video itu telah ditonton sebanyak lebih dari 1 miliar penonton di channel resmi Dua Lipa di YouTube. Pencapaian ini pasti sangat membanggakan bagi setiap musisi dunia.

 

Urbaners, kesuksesan Dua Lipa di dunia musik internasional membuktikan kalau lo nggak harus jadi tua dulu buat sukses. Setuju nggak sih?

 

Source: nme.com

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com