#MauLagiDimanapun – Share Cerita Seru Lo Bangun Bisnis di #MLDSPOTNEWNORMALENTREPRENEUR - MLDSPOT
  • News
  • #MauLagiDimanapun – Share Cerita Seru Lo Bangun Bisnis di #MLDSPOTNEWNORMALENTREPRENEUR

#MauLagiDimanapun – Share Cerita Seru Lo Bangun Bisnis di #MLDSPOTNEWNORMALENTREPRENEUR

Fri, 11 September 2020
Join video competition soal cerita menarik lo bangun bisnis di new normal #MLDSPOTNEWNORMALENTREPRENEUR

Hampir semua orang pastinya memutar otak buat ngakalin dan melewati fase pandemi dan kebiasaan baru ini. Hal ini jelas terkait dengan adanya pembatasan yang diterapkan oleh berbagai pihak terkait. Tapi hal ini harusnya tidak jadi penghalang buat lo untuk stay productive.

Efek dari pandemi ini terasa sekali untuk beberapa orang. Efek-efek seperti terkena lay-off atau PHK, dan tidak sedikit yang ternyata mendapatkan potongan gaji karena perusahaan di mana mereka bekerja, mesti survive juga di kondisi pandemi ini.

Terlebih mereka yang dari awal sudah berkecimpung di dunia bisnis. Beberapa sekor bisnis ada yang sama sekali tidak berdaya menghadapi pandemi ini. Sebagian lain, akhirnya membuang idealismenya dulu dengan buka usaha baru agar tetap bisa bertahan.

Akan tetapi, fase-fase atau momen waktu seperti ini bisa jadi ajang pembuktian kalau di dalam diri lo mengalir darah kreatif dan produktif, sehingga lo siap menghadapi keadaan dan kondisi seperti apapun. Apalagi buat lo yang terjun di dunia bisnis.

Membangun bisnis memang tidak semudah membalikan telapak tangan. Pasti ada jatuh bangunnya, ada kesulitannya, dan yang pasti ada hal-hal manis yang nggak gampang buat lo lupakan. Membangun dan menjalankan bisnis memang seperti bercerita, bro.

Nah, terkait dengan cerita - #MauLagiDimanapun dari @MLDSPOT dan #MLDSPOTNEWNORMALENTREPRENEUR ngajak lo buat rekam cerita menarik soal perjalanan menjadi entrepreneur di fase new normal ini.

Seperti yang diketahui bersama, keadaan kebiasaan baru ditambah beberapa keterbatasan yang ada, pastinya jadi tantangan tersendiri buat lo membangun dan menjalankan operasional bisnis. Hal tersebut pasti jadi cerita tersendiri yang menarik dan siapa tahu jadi inspirasi buat banyak orang lainnya!

 

#MauLagiDimanapun – MLDSPOTNEWNORMALENTREPRENEUR

join video competition cerita menarik bangun bisnis lo di new normal #MLDSPOTNEWNORMALENTREPRENEUR

#MauLagiDimanapun – bisnis lo tetap mesti berjalan dengan baik walau keadaan seperti apapun. Tentu cara atau ide lo untuk mengakali hal-hal seperti itu, jadi cerita menarik tersendiri yang bisa lo bagikan dan jadi inspirasi buat yang lain.

Makanya di @MLDSPOT - #MLDSPOTNEWNORMALENTREPRENEUR – gue ngajak lo buat bikin konten video yang menarik dan seru soal cerita bagaimana lo mesti cari cara tersendiri buat memastikan bisnis lo tetap berjalan dengan baik di waktu atau keadaan kebiasaan baru ini.

Mungkin pertanyaan selanjutnya adalah memangnya cerita menarik itu cerita yang seperti apa sih? Cerita apapun, bro. Cerita ketika lo mesti beralih atau banting stir soal produk atau jasa yang sedang lo kembangkan, atau bahkan cerita menjalankan bisnis lo dengan gebetan sehingga lo sama dia semakin dekat – cerita apapun, kalau lo siapin dengan visual dan narasi yang menarik – jelas kesempatan lo buat menang jadi semakin besar!

Pertanyaan selanjutnya adalah, memangnya ada hadiah apa nih kalau menang?

 

join video competition cerita menarik bangun bisnis lo di new normal #MLDSPOTNEWNORMALENTREPRENEUR

Eits, soal hadiah, tenang! Sudah gue siapin hadiah-hadiah menarik buat lo – bahkan ada voucher bernilai PULUHAN JUTA RUPIAH yang bisa lo menangkan kalau cerita di video lo berhasil menggelitik para juri buat memilih lo sebagai juara.

Gini-gini, biar lebih jelas lagi, ada beberapa poin dari terms and conditions yang perlu lo ketahui dulu. Hal-hal ini bisa jadi acuan lo saat buat konten video itu. Oh iya, jangan lupa – ada deadline yang mesti lo tahu buat submit videonya. Biar benar-benar clear – berikut poin yang mesti lo tahu:

1. Peserta wajib follow IG @MLDSPOT untuk mengikuti #MLDSPOTNEWNORMALENTREPRENEUR.

2. Instagram dalam keadaan tidak diprivate (lock).

3. Peserta hanya boleh submit 1 video.

4. Video submission harus menggunakan hashtag #MauLagiDimanapun dan #MLDSPOTNEWNORMALENTREPRENEUR pada caption.

5. Video yang diupload wajib mention @MLDSPOT dan 3 orang teman.

6. Video berdurasi maksimal 1 menit.

7. Video submission boleh disertai narasi berupa suara ataupun hanya dengan teks tulisan.

8. Video dapat direkam menggunakan device apapun (kamera handphone ataupun kamera digital).

9. Peserta dibebaskan menggunakan software apapun dalam mengedit video.

10. Penilaian video berdasarkan kreativitas dalam bercerita yang didukung dengan pemilihan visual yang menarik.

11. Periode submission dari tanggal 1 – 30 November 2020. Peserta yang men-submit video lebih awal memiliki kesempatan menang lebih besar.

12. Video submission harus sepenuhnya footage asli milik peserta. Jika tidak dapat membuktikan keaslian footage tersebut, peserta akan didiskualifikasi.

13. Video yang mengandung unsur SARA akan didiskualifikasi secara langsung.

14. Pengumuman pemenang dapat dilihat pada IG @MLDSPOT pada tanggal 4 Desember 2020.

15. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Terus hadiahnya bagaimana bro? Sabar bro, tenang – lo masih ngikutin artikel ini, kan? Biar lo semakin terpacu buat bikin konten videonya semakin bagus, unik, menarik dan semakin inspiratif buat orang lain, berikut hadiah yang bisa lo dapatkan kalau menang!

  • Juara 1 akan mendapatkan hadiah berupa voucher Blibli sebesar Rp 5.000.000
  • Juara 2 akan mendapatkan hadiah berupa voucher Blibli sebesar Rp 2.000.000
  • Juara 3 akan mendapatkan hadiah berupa voucher Blibli sebesar Rp 1.000.000

Nah bagaimana nih bro? Dari berbagai penjelasan di atas – sudah pasti lo paham dong? Atau jangan-jangan sekarang lo sudah sibuk memikirkan konsep video lo bakal kaya gimana? Tenang-tenang, lo punya waktu buat urus hal itu.

Yang pasti lo jangan lupa untuk memerhatikan berbagai hal yang sudah dicantumkan di terms and conditions yang ada di atas. Pastikan lo tidak lewat dari tanggal yang sudah ditentukan ya! Biar lo nggak kelewat dan tetap stay updated – pastiin lo follow dan cek terus informasi dari @MLDSPOT mengenai #MLDSPOTNEWNORMALENTREPRENEUR – Good luck, bro!

#MauLagiDimanapun – Ikutan Video Competition Soal Momen Siapin Bekal di #MLDSPOTNEWNORMALHOMECOOKING!

Thu, 10 September 2020
ikutan video kompetisi #MLDSPOTNEWNORMALHOMECOOKING sekarang!

Berbagai kondisi di fase kebiasaan baru ini jelas menjadi tantangan tersendiri buat lo untuk tidak berhenti berinovasi dan produktif. Justru di fase seperti ini bisa jadi acuan dan ajang pembuktian buat diri lo terus membuat karya yang menginspirasi banyak orang.

Bicara soal karya yang menginspirasi banyak orang, sampai sejauh ini – sudah berapa banyak hal yang lo kerjakan dan untuk diri lo dan sekitar? Apakah keterbatasan dan kebiasaan baru ini benar-benar menyulitkan diri lo?

Kalau memang keterbatasan dan berbagai poin dari kebiasaan baru yang sekarang dihadapi bersama-sama ini bukanlah kesulitan yang berarti buat diri lo, gue mau kasih lo tantangan lain untuk memacu diri lo terus produktif dan mengeluarkan karya-karya inspiratif!

Berangkat dari #MauLagiDimanapun – MLDSPOT punya tantangan lagi buat lo. Setelah kemarin sudah soal gowes sepeda, sekarang lo diajak buat ikutan lagi video competition yang nggak kalah seru dan tentunya nggak kalah menarik hadiahnya!

 

#MauLagiDimanapun - #MLDSPOTNEWNORMALHOMECOOKING

ikutan video kompetisi #MLDSPOTNEWNORMALHOMECOOKING sekarang!

Berawal dari keterbatasan di pembatasan sosial yang sempat diberlakukan oleh banyak pihak terkait kondisi pandemi dan kebiasaan baru ini, memasak jadi hal yang digemari banyak orang saat mereka mesti tetap berada di rumah.

Mungkin yang awalnya dari mencoba-coba saja, sampai akhirnya memasak jadi hal yang serius karena bisa jadi salah satu ‘penyelamat’ diri lo saat kemarin di keadaan pandemi dan kebiasaan baru, memasak jadi inspirasi banyak orang.

Bagaimana nggak, nih – memasak di rumah, dengan berbagai bahan makanan yang ada, bisa lo kulik dengan serius sampai menjadi menu makanan yang bisa jadi disukai banyak orang. Kalau sudah begini, tentu lo terinspirasi untuk bikin bisnis kuliner, kan?

Memasak di rumah atau homecooking – pastinya memiliki momen seru atau cerita yang menarik buat diceritakan lagi ke banyak orang. Siapa tahu, dari momen dan cerita tersebut, banyak orang juga yang terinspirasi, bro!

Oh iya, terkait dengan keadaan kebiasaan baru seperti ini, membawa bekal hasil dari homecooking tentu membawa rasa aman dan nyaman tersendiri buat lo. Well, seperti yang lo ketahui, pandemi ini membawa risiko tersendiri kalau lo jajan di luar sana.

Bicara soal homecooking, masak itu nggak melulu kerjaan cewek, lho. Buat cowok-cowok di luar sana, kalau lo bisa masak juga, beh! Auto jadi idaman cewek-cewek! Apalagi kalau lo terbiasa masak sendiri untuk bekal di kantor, pastinya nih banyak yang suka sama lo, nih!

Menyiapkan bekal buat ke kantor memang terbacanya sepele, tapi buat lo yang biasa masak dan menata bekal sendiri, jelas ada kepuasan tersendiri kalau hasil homecooking lo ini enak dan punya tatanan yang luar biasa keren.

Lo bisa banget nih ceritakan semua hal seru di momen lo lagi homecooking dan menyiapkan bekal buat ke kantor. Pasti ada hal menarik atau ada hal kocak yang bisa lo ceritakan, dan bisa jadi cerita-cerita tersebut jadi inspirasi buat orang lain!

Oleh karena itu, MLDSPOT dengan #MLDSPOTNEWNORMALHOMECOOKING – kali ini mengajak lo buat ikutan lagi video competition yang seru ini. Tenang, kalau karya lo berhasil mencuri perhatian para juri, ada banyak hadiah menarik sampai uang puluhan juta rupiah nih!

 

Join Video Competition #MLDSPOTNEWNORMALHOMECOOKING

ikutan video kompetisi #MLDSPOTNEWNORMALHOMECOOKING sekarang!

Terus gimana caranya buat ikutan video competition ini? Caranya gampang banget. Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, lo pasti punya momen atau cerita menarik soal home cooking. Misalnya ada momen di mana lo masakin pacar, ada cerita saat lo masak buat acara hari jadi lo, atau lo masakin teman-teman se-kantor dan mereka malah jadi pesan terus makan siang buatan lo dan masih banyak lagi yang bisa lo ceritain.

Cerita seru dan menarik saat lo masak di rumah, apapun itu – lo tinggal rekam, kasih narasi menarik – jangan lupa perhatiin visualnya biar oke, lalu submit ke MLDSPOT. Gampangkan? Gini-gini, biar makin jelas, berikut terms and conditions yang harus lo ikutin:

1. Peserta wajib follow IG @MLDSPOT untuk mengikuti #MLDSPOTNEWNORMALHOMECOOKING.

2. Instagram dalam keadaan tidak diprivate (lock).

3. Peserta hanya boleh submit 1 video.

4. Video submission harus menggunakan hashtag #MauLagiDimanapun dan #MLDSPOTNEWNORMALHOMECOOKING pada caption.

5. Video yang diupload wajib mention @MLDSPOT dan 3 orang teman.

6. Video berdurasi maksimal 1 menit.

7. Video submission boleh disertai narasi berupa suara ataupun hanya dengan teks tulisan.

8. Video dapat direkam menggunakan device apapun (kamera handphone ataupun kamera digital).

9. Peserta dibebaskan menggunakan software apapun dalam mengedit video.

10. Penilaian video berdasarkan kreativitas dalam bercerita yang didukung dengan pemilihan visual yang menarik.

11. Periode submission dari tanggal 1 – 22 Oktober 2020. Peserta yang men-submit video lebih awal memiliki kesempatan menang lebih besar.

12. Video submission harus sepenuhnya footage asli milik peserta. Jika tidak dapat membuktikan keaslian footage tersebut, peserta akan didiskualifikasi.

13. Video yang mengandung unsur SARA akan didiskualifikasi secara langsung.

14. Pengumuman pemenang dapat dilihat pada IG @MLDSPOT pada tanggal 30 Oktober 2020.

15. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Nah, dari terms and conditions yang ada di atas, jelas lo sudah paham nih bagaimana aturan mainnya. Sekarang tinggal lo memikirkan bakal produce video menarik yang kaya apa nih! Cerita dan visual yang menarik pasti bikin kesempatan lo buat menang makin gede, nih!

Bicara soal kemenangan, pasti ada hadiah yang sudah lo nanti. Di video kompetisi #MauLagiDimanapun - #MLDSPOTNEWNORMALHOMECOOKING – lo bisa memenangkan hadiah yang luar biasa menarik:

 

  • Juara 1 akan mendapatkan hadiah berupa voucher Blibli sebesar Rp 5.000.000
  • Juara 2 akan mendapatkan hadiah berupa voucher Blibli sebesar Rp 2.000.000
  • Juara 3 akan mendapatkan hadiah berupa voucher Blibli sebesar Rp 1.000.000

Wah bagaimana nih? Dari segala penjelasan yang ada di atas – pastikan sudah tidak ada alasan lagi buat lo untuk tidak ikut submit video menariknya! Oh iya, jangan lupa video kompetisi ini punya deadline, pastikan lo submit sebelum tanggal yang sudah ditentukan, ya!

Terus update informasi ini di Instagram @MLDSPOT buat ikutan video kompetisi #MauLagiDimanapun - #MLDSPOTNEWNORMALHOMECOOKING ! Good luck, bro!