STAGE BUS JAZZ TOUR
Jumat, 17 September 2021

5 Rekomendasi Lagu Buat Playlist Roadtrip Lo

  • Share

Musuhnya road trip atau perjalanan jauh itu kalo bukan ngantuk ya mati gaya. Makanya, menurut gue kita wajib punya playlist buat nemenin selama di jalan.

 

Bikin playlist road trip, isinya jangan cuma lagu-lagu yang orang udah pada tau. Coba deh tambahin our picks dari para musisi ini, siapa tau dapet inspirasi baru pas bisa jalan-jalan lagi nantinya.

 

1. “Piccadilly” by Dua Empat feat. Marini Nainggolan

"Ears, I need him listen to what I say. And eyes, at least try to focus when I'm talking to him." Ngomongin soal mata dan telinga, gue selalu nangkep dua orang yang asyik ngobrol kalo lewat karya-karya Dua Empat. Biasanya kalo udah mulai suntuk di jalan, gue bakalan puter lagu-lagu mereka dan ikutan sing along.

 

2. “Kisah Tanpa Pisah” by Adikara Fardy

Lo semua yang pernah jenuh sama suatu hubungan, terus ketemu orang lain yang bikin lebih happy bakalan relate sama lagu Adikara yang satu ini. Liriknya yang puitis sama instrumen bassnya yang keren bikin lagu groovy jazz ini gak bosenin disetel berulang-ulang. Apalagi kalo lagi di Babak Siliwangi, lokasi shooting video klipnya. Perfecto!

 

3. “Senja di Ambang Pilu” by Danilla

Sebenernya bisa aja gue listing satu album, tapi pilihan gue jatuh sama lagu jazz bernuansa bossa nova yang dipopulerin Danilla tahun 2014 lalu. Lagu “Senja di  Ambang Pilu” menggambarkan sebuah perjumpaan yang hangat, namun berujung larut dalam kesendirian dan kenangan bersama. Duh jadi inget mantan.

 

4. “Queen of the Hearts” by Pamungkas

Beauty is for everyone. Be kinder (to yourself and others). Itu pesan dari Pam buat para pendengar lagu "Queen of the Hearts". Jadi buat lo yang sering ngerasa insecure, you gotta listen!

 

5. “Nobodybutu” by Moneva

Pas gue dengerin singel terbarunya, “Nobodybutu”, sama sekali gak kebayang kalo Moneva baru aja lulus kuliah tahun 2019 lalu. Di tahun yang sama, Moneva menang ajang pencarian bakat ICINC, tampil di "Head in The Clouds Festival", dan merilis single pertamanya di Los Angeles.


Gimana, salut gak sama karya-karya mereka? Terus dari kelima lagu ini, kira-kira mana yang lolos seleksi masuk ke playlist lo? Coba tulis di comment.