STAGE BUS JAZZ TOUR
Rabu, 01 Desember 2021

Bromo Dan Ijen, Saksi Bisu Serunya Jazz Gunung

  • Share

Sebagai penggemar musik jazz, kayaknya belum sah kalau belum ngerasain pengalaman nonton gelaran jazz di tengah dinginnya malam dan udara pegunungan. Contohnya kayak di Bromo yang nggak cuma asik buat jadi tempat berwisata. Selain jadi salah satu kawasan favorit buat para fotografer, Bromo juga jadi salah satu spot terbaik buat nikmatin festival jazz. 

 

Jazz yang dikemas dengan nuansa etnik di alam terbuka ini awalnya diadain pada tahun 2009. Karena antusias penggemar jazz di Indonesia yang sangat potensial, Jazz Gunung kemudian digelar setiap tahunnya dan di usianya yang ke 12 di tahun ini, Jazz Gunung udah berhasil memberikan warna tersendiri buat pergelaran festival musik jazz di tanah air.  

 

Kerennya lagi, festival ini selalu konsisten buat menyuguhkan musik dengan konsep yang terus berkembang dan selalu berbeda di setiap tahunnya. Diselenggrakan di Amfiteater Bromo Jiwa Jawa Resort Bromo dengan ketinggian 2000 meter di atas permukaan laut, Jazz Gunung bukan sekedar tentang musik jazz. Lebih dari itu, festival ini juga ngajak kita buat mencintai alam Indonesia khususnya alam pegunungan yang merupakan simbol dari budaya asli nusantara. 

Keindahan alam pegunungan Bromo Tengger Semeru adalah daya tarik tersendiri buat para pengunjung yang datang ke festival Jazz Gunung Bromo. 

 

Selain Bromo, ada juga Gunung Ijen yang jadi salah satu rangkaian dari festival Jazz Gunung ini. Diadakan di teater terbuka di Taman Gandrung yang menyatu dengan suasana alam persawahan dan dikelilingi seribu patung penari Gandrung yang terbuat dari bahan terakota, Jazz Gunung Ijen bakal ngasih pengalaman yang berbeda buat para pecinta dan penikmat musik jazz Indonesia. Nah, kalau lo ngikutin web series dari perjalanan Mikha, Lea dan Daru di episode terakhir mereka di MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration, lo pasti kebayang gimana seru dan uniknya tempat yang satu ini.

 

Jadi tau kan kalau jazz itu bukan sekedar musik buat golongan tertentu aja, tapi juga punya kekuatan buat menginspirasi. Nah, biar lo selalu dapet inspirasi keren dan informasi menarik lainnya, jangan lupa buat follow Instagram @mldspot dan tonton serunya web series, inspiring people, inspiring places, inspiring products dan inspiring communities di Youtube channel MLDSPOT TV. 

 

Get Yourself Inspired by MLDSPOT!