STAGE BUS JAZZ TOUR
Jumat, 19 November 2021

Kata Musisi Tentang MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021

  • Share

 

Seiring berakhirnya roadtrip dari 3 orang sahabat yaitu Mikha, Lea dan Daru dalam perjalanannya menemukan inspirasi, maka gelaran MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Music Show yang diadain di Pantai Melasti Bali juga menjadi penutup yang sempurna di tahun ini. MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration yang dikemas dengan konsep yang berbeda kali ini nggak cuma menawarkan hiburan, tapi juga pelajaran dan banyak inspirasi yang bisa kita dapat di dalamnya.

 

Seperti kata Balawan di sela-sela penampilannya, “MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration ini sangat efektif buat mempromosikan daerah-daerah wisata di Indonesia dan tentunya memberikan wadah bagi musisi-musisi jazz untuk tetap aktif di masa pandemi. Kita nggak boleh berhenti buat tetap berkarya, karena banyak cara untuk mengekspresikan musik dan karya kita masing-masing, salah satunya dengan belajar untuk mengeksplor teknologi supaya bisa terus berkarya meskipun secara online.  Satu hal yang nggak kalah penting, kita juga harus open minded dan bisa bersinergi dengan siapapun”.

 

Yes, setuju banget sama Bli Balawan! Dengan kondisi yang ada sekarang ini, kita emang dituntut buat terus belajar, menerima perubahan dan open minded buat berkolaborasi. Contoh sederhananya di industri musik, kayak mulai nulis lagu bareng musisi yang nggak pernah kepikir sebelumnya, atau melakukan duet bareng musisi yang berseberangan genre dan mencoba buat menggabungkan genre musik. Nggak ada salahnya juga buat mencoba melakukan kolaborasi bareng sosok musisi yang lebih senior atau bahkan musisi muda yang baru terjun di industri musik. Selain dapet insight baru, bisa nambah ilmu dan pengalaman baru juga lho!


Sama halnya kayak yang dilakuin sama MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration, dimana setiap musisi yang tampil di music show selalu menyajikan sesuatu yang baru lewat kolaborasi.

 

 

Selain Balawan, Amelia Ong juga mengungkapkan rasa gembiranya karena lewat MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration ini, musisi jadi punya wadah buat terus berkarya di masa seperti sekarang ini. Selain itu, acara ini juga bisa jadi sarana buat edukasi tentang daerah wisata, musik dan musisi jazz yang jadi kebanggaan Indonesia. 

 

MLDSPOT Stage Bus Jazz Tour 2021: Journey of Inspiration tahun ini emang udah berakhir, tapi kita nggak bakal berhenti buat terus menginspirasi. Nah, biar lo bisa terus dapetin inspirasinya, yuk kunjungin Youtube channel MLDSPOT TV, karena selain ada web series yang seru, ada juga inspiring people, inspiring places, inspiring products dan inspiring communities yang sayang banget kalau sampai lo lewatin. Jangan lupa buat follow juga Instagram @mldspot buat info-info menarik lainnya.


See you on next journey and Get Yourself Inspired by MLDSPOT!