Indische Party Rilis Album Pendek dari Abbey...

Posted: February 03, 2016
Urbaners, lo suka dengerin musik-musik indie lokal? Kalau iya, lo pasti udah nggak asing lagi dengan band Indische Party, dong? Terbentuk pada tahun...

Alexandra Asmasoebrata, Si Cantik dari Dunia...

Posted: February 01, 2016
Kalau lo pikir bahwa balapan identik dengan dunianya cowok, lo salah besar Urbaners. Akhir-akhir ini minat perempuan terhadap dunia balap semakin...

Sasa Sestic, World Barista Championship 2015

Posted: February 01, 2016
Barista emang adalah salah satu pekerjaan yang cukup dianggap keren dan gaul, apalagi oleh cewek-cewek. Di Indonesia sendiri, Barista memang masih...

Sherly Hartono, Inspirasi dari Pinggiran Indo...

Posted: January 28, 2016
Satu lagi anak bangsa yang berhasil menorehkan kiprahnya di dunia internasional. Kali ini, cerita membanggakan datang dari industri fashion. Beberapa...

Fakta Menarik Tentang Si Cantik, Eva Celia

Posted: January 27, 2016
Lo yang hobby dengerin musik Jazz harusnya udah nggak asing lagi dengan nama Eva Celia. Ya, karena Eva Celia ini adalah anak dari musisi tenar Indra...

Cecep Arif Rahman membawa Pencak Silat ke Ho...

Posted: January 25, 2016
Kalau lo paham banget soal film, nama Cecep Arif Rahman pasti sudah nggak asing di telinga lo.  Ya, aktor yang berperan menjadi salah satu musuh...

Wira Winata, Ilustrator Indonesia yang Tembus...

Posted: January 21, 2016
Apakah Urbaners tahu bahwa tidak sedikit dari ilustrator dan animator Hollywood yang berasal dari Indonesia? Tidak hanya satu dua, namun banyak!...

Lady Gaga Luncurkan Album Baru di 2016

Posted: January 21, 2016
Siapa sih yang nggak kenal dengan Lady Gaga? Artis cewek yang sering memberikan video klip yang nyeleneh dan cukup membuat orang geleng-geleng kepala...

Mengenang Natalie Cole, Inspiring Diva

Posted: January 15, 2016
Lo jangan ngaku sebagai penggemar musik lawas kalau nggak kenal dengan nama keluarga Cole. Keluarga Cole dikenal sebagai keluarga yang memiliki darah...

Nadiem Makarim, Sosok di Balik Suksesnya GO-J...

Posted: January 06, 2016
Sepanjang tahun 2015 lalu, udah banyak jasa ojek baru bermunculan di Indonesia. Sistemnya mengandalkan teknologi melalui aplikasi untuk smartphone....

Membawa Angklung ke Negeri Paman Sam

Posted: December 23, 2015
Alat musik tradisional angklung yang berasal dari Bandung ternyata sudah banyak dikenal di Amerika, lho. Wah, kok bisa sampai ke Amerika, ya?...

Nulis Buku dan Self-Publishing ala Ollie

Posted: December 23, 2015
Nulisbuku.com adalah website yang bergerak di bidang penulisan buku yang bersifat self-publishing. Ollie, sapaan akrabnya ini menjembatani semua...

Tara Basro, Pemeran Utama Wanita Terbaik FFI...

Posted: December 16, 2015
Pada tanggal 23 November 2015 lalu, ajang Festival Film Indonesia (FFI) 2015 digelar. Ada banyak nama yang disebut sebagai peraih piala citra sesuai...

Pages