Day 3 MLDSPOT di BNI Java Jazz Festival 2025: Sore Comeback!
MLDSPOT hadir lagi nih di hari ketiga BNI Java Jazz Festival 2025, sekaligus jadi puncak perhelatan akbar musik jazz ini. Line-up kali ini juga gak kalah heboh dibandingin hari-hari sebelumnya, tentunya dengan alunan musik yang bikin lo eargasm!
Ada beberapa momen menarik dari hari ketiga nih yang bisa gue ceritain di sini. Simak sampai habis biar lo bisa ikutan ngerasain vibe-nya.
Sore Comeback!
Habis itu, ada Daun Jatuh yang nyuri spotlight nih. Gak seperti namanya, mereka ini sekarang lagi naik daun! Dan terbukti dengan debut di Java Jazz Lagu-lagu mereka yang easy listening dengan lirik yang relate sukses bikin banyak kepala ikut bergoyang.
Nah, ini dia salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu di hari terakhir MLDSPOT Stage Bus Jazz Area: comeback-nya Sore! Setelah absen selama 5 tahun dari panggung Java Jazz, band indie legendaris ini akhirnya kembali muncul di Java Jazz!
"Setelah 5 tahun, akhirnya kami kembali tampil di @javajazzfest! Kali ini sekaligus tepat 20 tahun Java Jazz Festival diselenggarakan!" tulis mereka dalam postingannya di Instagram.
Penampilan Sore ini benar-benar bikin Stage Bus Jazz Area penuh sesak alias full house. Lagu-lagu hits mereka sukses membuat para penggemar bernyanyi bersama dengan penuh semangat. Comeback yang sangat memuaskan!
MLDSPOT Stage Bus Jazz Area ditutup dengan penampilan dari Kenny Gabriel, yang juga ngajak satu unit jazz bernama Glassroom Jams. Penampilan mereka bener-bener bikin semua yang nonton "ilang" dalam alunan musik jazz paling maksimal!
UMI Bikin Heboh MLDSPOT Hall!
Penampilan berlanjut ke band funk asal Amerika Serikat, Lettuce, yang tiba-tiba ‘belok’ dari jadwal tur mereka di Amerika buat tampil di BNI Java Jazz Festival 2025! Penampilan mereka berhasil bikin seluruh Hall A3 nge-groove dari awal sampai akhir.
Puncak kemeriahan di MLDSPOT Hall A3 ditutup oleh UMI. Penyanyi R&B yang lagi hits banget ini sukses menarik perhatian ribuan penonton. Gak cuma nyanyi, UMI juga turun dari panggung buat nyapa para penggemarnya secara langsung, bahkan ngajak beberapa untuk berduet dan freestyle nyanyi bareng.
Momen interaksi ini tentu saja bikin histeris para penggemar. Selain lagu-lagu orisinalnya, UMI juga sempat membawakan cover lagu-lagu populer seperti ‘Snooze’ dari SZA dan ‘Thinkin Bout You’-nya Frank Ocean. Makin pecah deh tuh.
Menyala Sampai Malam!
Sesi ‘Karaokey’ juga gak kalah pecah! Dari yang sekadar nyanyi-nyanyi santai sampai yang joget heboh, semua larut dalam kesenangan. Saking serunya, ada dance battle dadakan antar pengunjung. Energi positif dan keceriaan benar-benar terasa di booth Art & Sound sepanjang hari.
Semua area MLDSPOT bener-bener penuh pengalaman yang luar biasa. Dari comeback yang dinanti-nantikan, debut yang memukau, sampai penampilan internasional yang bikin groove abis, semuanya sukses memuaskan dahaga para pecinta musik. Sampai jumpa di event berikutnya!
(PC)