Game Agni :Village of Calamity Sajikan Teror Psikologis dari Indonesia
Bro, pernah nggak lo ngerasain gamenya yang nggak cuma serem, tapi juga bikin lo mikir? Nah, Agni: Village of Calamity ini adalah game horor psikologis yang bener-bener bakal bikin lo cemas. Bukan cuma karena jump scare, tapi karena atmosfernya yang tebel banget, lo bakal ngerasa terjebak di dunia yang nggak lo ngerti. Dan yang paling gokil, game ini dikembangkan oleh developer indie asal Indonesia, loh!
Cerita: Agni, Penyidik yang Terjebak di Desa Penuh Misteri
Desa yang lo jelajahi penuh sama rahasia gelap dan hal-hal mistis yang mengangkat budaya lokal Indonesia, terutama dari mitologi dan kepercayaan tradisional. Lo bahkan bakal denger bahasa Jawa di beberapa cutscene, kayak kata “Rawuh” yang artinya kedatangan, dan kebiasaan sehari-hari warga yang bikin game ini kerasa banget suasana Indonesia-nya. Agni sendiri digambarkan pake kerudung, loh!
Gameplay: Old-School dengan Vibe Resident Evil
Lo bakal pakai pistol buat pertahanan, tapi jangan harap bisa nge-bunuh musuh seenaknya. Musuh utama, “Algojo”, adalah monster yang gak bisa lo kalahin—mirip banget sama Mr. X atau Nemesis di Resident Evil yang ngejar terus tanpa henti. Selain itu, lo juga bakal ketemu makhluk aneh dan serem yang bentuknya kaya mimpi buruk dan makhluk daging aneh.
Gameplay-nya melibatkan investigasi, eksplorasi, dan teka-teki, plus manajemen sumber daya yang bikin lo harus pinter-pinter ngatur strategi antara melawan atau menghindar.
Visual & Atmosfer Sinematik
Horor Psikologis
Kapan Rilis?
Sayangnya, game ini masih dalam tahap pengembangan dan dijadwalkan rilis tahun 2026. Lo bisa langsung wishlist Agni: Village of Calamity di Steam biar dapet update dan info terbaru. Game ini juga udah dapet banyak perhatian dan penghargaan, seperti Most Anticipated Indonesian Games di The Lazy Awards 2024 dan pujian di event Gamers to Gamers 2024.
Spesifikasi Minimum PC
Buat lo yang mau coba, game ini butuh spesifikasi PC yang lumayan, minimal Windows 10, prosesor Intel i5-8400, RAM 8GB, dan GPU GTX 1070. Kalau mau yang lebih mulus, disarankan Windows 11, prosesor i7-10700k, RAM 16GB, dan RTX 3070.
Bahasa yang Didukung
Game ini juga mendukung Bahasa Indonesia penuh, dari audio, subtitle sampai antarmuka. Jadi, lo yang pengen pengalaman horor lokal dengan bahasa sendiri bakal makin kerasa dekat. Bahasa Inggris dan Jepang juga tersedia.
Pokoknya buat lo yang suka game horor dengan cerita berat, budaya lokal, dan gameplay yang ngasih ketegangan nonstop, Agni: Village of Calamity wajib banget masuk daftar wishlist. Siapin mental, bro, karena game ini bakal ngasih lo pengalaman horor psikologis yang beda dari yang lain.
Udah gak sabar nih nunggu rilisnya!