Home Food 6 Peringkat Teratas Fast Food dengan Kentang Goreng Terfavorit di Amerika Serikat
6 Peringkat Teratas Fast Food dengan Kentang Goreng Terfavorit di Amerika Serikat

6 Peringkat Teratas Fast Food dengan Kentang Goreng Terfavorit di Amerika Serikat

Thursday, March 22, 2018 - 11:44
Bagikan
Facebook Twitter Email

Siapa sih yang bakal nolak kalau dikasih kentang goreng? Apalagi kalau lo lagi makan bareng sama temen-temen di gerai fast food yang tersebar di seluruh penjuru dunia. Kentang goreng bakal jadi menu yang nggak ketinggalan buat dipesan. Nah, baru-baru ini Foodbeast bikin ranking kentang goreng fast food terfavorit di Amerika Serikat. Penasaran kentang goreng buatan siapa aja yang jadi idola di negeri Paman Sam tersebut? Let’s see!

 

Crinkle Cut Fries, Del Taco

Crinkle cut fries bakal selalu punya tempat spesial di hati para penggemarnya. Sebuah restoran cepat saji di Amerika Serikat bernama Del Taco ini jadi tempat terbaik yang menyajikan kentang goreng dengan irisan bergelombang yang digoreng cenderung kering di pinggirannya dan lembut di bagian tengah. Cocolan saus tomat bakal bikin kentang goreng ini makin nikmat.

 

Cajun Fries, Popeyes

Urbaners, berbeda dari fast food sebelumnya, di Popeyes lo bakal menemukan kentang goreng berbumbu dengan sensasi rasa gurih yang luar biasa bikin ketagihan. Warna Cajun Fries ini biasanya agak lebih gelap. Tapi, tenang aja kentang goreng ini nggak bakal disajikan dalam keadaan gosong kok.

 

Natural Cut Fries, Wendy's

Gerai Wendy’s menjadi salah satu fast food asal Amerika yang bisa dengan mudah lo jumpai di mal-mal besar Indonesia. Kalau dilihat kentangnya, sensasi garing cuma ada di ujung Natural Cut Fries sedangkan bagian lainnya lebih lembek.

 

Crinkle Cut Fries, Shake Shack

Kentang goreng yang disajikan di Shake Shack ini ekstra renyah dengan sensasi rasa asin lebih kuat jika dibandingkan dengan kentang goreng di berbagai fast food lainnya. Meskipun demikian, penggemar Crinkle Cut Fries di sini jumlahnya sangat banyak dan nggak heran kalau kentang goreng ini menduduki peringkat ke-4 diantara yang terbaik.

 

Curly Fries, Arby's

Boleh dibilang Arby’s ini menjadi salah satu penghasil potongan spiral kentang goreng yang paling sempurna di dunia. Curly fries buatan fast food ini juga sudah berbumbu sebelum digoreng, Urbaners. Nggak heran kalau rasanya bener-bener bikin lo mau lagi dan lagi.

 

Classic Fries, McDonald's

Menduduki peringkat teratas fast food Amerika Serikat dengan sajian kentang goreng klasik terlezat sepanjang masa. Nggak Cuma di negeri asalnya saja, kentang goreng McDonald’s juga punya banyak penggemar di Indonesia. Bener kan?

 

Urbaners, itulah tadi deretan kentang goreng terbaik yang disajikan beragam fast food Amerika Serikat. Kentang goreng mana nih yang jadi andalan lo?

 

Source: foodbeast.com