Home Food McGettigan's: Irish Pub yang Cozy untuk Melepas Penat
McGettigan's: Irish Pub yang Cozy untuk Melepas Penat

McGettigan's: Irish Pub yang Cozy untuk Melepas Penat

Thursday, May 9, 2019 - 11:52
Bagikan
Facebook Twitter Email

Setelah seharian bekerja, nongkrong bareng teman adalah ide yang sangat menarik. Nah, kalau lo udah mulai bosan dengan tempat yang itu-itu aja, lo harus coba datang ke McGettigan’s Irish Pub di kawasan Mega Kuningan, Jakarta.

 

Bar Modern ala Irlandia Zaman Sekarang

McGettigan’s Irish Pub pertama kali Jakarta diresmikan di Jakarta sejak 2017 lalu. Berawal dari keinginan untuk mendirikan pub yang bisa menggambarkan suasana Irlandia jaman sekarang, pub McGettigan’s pertama didirikan di Dublin, Irlandia.

Sekarang, McGettigan’s udah punya 21 cabang lain yang tersebar di seluruh dunia, seperti Dubai, New York, dan Singapura. Kesan modern klasik sangat terasa saat lo memasuki bagian depan pub yang terbagi menjadi area outdoor dan indoor.

Bar Modern ala Irlandia Zaman Sekarang

Interior pub ini didominasi oleh sofa-sofa besar yang empuk dan kursi kayu. Menurut Daniel, General Manager dari McGettigan’s, konsep Irish pub ini mengadopsi pub di Irlandia sekarang yang lebih modern dan cozy. Interior yang oke ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas seru yang bisa lo coba, seperti pool table, big screen, dan live music di malam-malam tertentu setiap minggunya.

Musik yang diputar pun beragam, mulai dari RnB, Hiphop, Top 40, sampai 90-an. Fasilitas lengkap ini disediakan karena konsep McGettigan’s yang ingin menggabungkan atmosfer party dan sport. Cuma di sini lo bisa nonton siaran pertandingan klub bola favorit lo sambil dengerin musik favorit yang diputar sama DJ-nya!

Karena McGettigan’s ini berkonsep sebagai tempat buat chill dengan berbagai genre musik, Daniel menambahkan kalau pengunjung yang datang pun beragam dari segi range usia, mulai dari anak-anak muda hingga umur 40-an.

 

Selalu Full dengan Event dan Promo

Lo nggak akan bosan ke sini karena McGettigan’s punya segudang event dan promo menarik buat pengunjungnya nih, Urbaners! Karena pub ini asalnya dari Irlandia, pada   17 Maret kemarin, McGettigan’s baru aja menggelar event St. Patrick’s Day yang biasanya dirayakan sama warga Irlandia.

Selain itu, mereka juga bakal ngerayain anniversary kedua mereka di bulan April dengan menampilkan band Indonesia yang lo semua pasti tahu, Element Reunion.

Lo suka nobar pertandingan bola? McGettigan’s juga sering ngadain event nonton bareng, seperti World Cup dan Rugby World Cup. Bahkan pada gelaran World Cup 2018 kemarin, McGettigan’s sukses bikin event nobar yang dihadiri sebanyak 1200 pengunjung!

Bukan cuma event-event besar, pub ini juga punya promo menarik setiap minggunya. Setiap hari Selasa sampai Sabtu, McGettigan’s selalu menghadirkan live music dengan genre yang beragam, mulai dari pop sampai rock.

Selalu Full dengan Event dan Promo

Buat lo yang lebih suka santai dan nggak berisik, lo bisa datang di Jumat malam karena mereka menghadirkan band akustik. Seperti salah satu pengunjung di sini yang memilih untuk datang pada weekend sore, “Musik dan crowd-nya nggak berisik, jadi lebih enak buat santai. Gue biasanya ke sini buat nge-bir aja. Pernah juga nobar sama temen-temen. (Fasilitasnya) lengkap sih ya karena ada meja buat main billiard juga,” ujarnya.

Di McGettigan’s, minuman berkualitas nggak harus mahal karena mereka punya promo menarik setiap malamnya. Buat yang cewek-cewek, lo mesti banget ke sini pada Rabu malam, karena McGettigan’s punya Ladies Night dengan membagikan free drinks! Ada juga promo buy 2 get 1 cocktails buat lo yang datang di Kamis malam. Menarik banget, kan?

 

Menu Makanan dan Minuman yang Beragam

Karena konsep McGettigan’s yang menggabungkan budaya Irlandia dengan tetap menyesuaikan selera orang Indonesia, pilihan menu makanannya sangat beragam, Urbaners!

Kalau lo mau coba yang khas Irlandia banget dan jadi bestseller, lo bisa coba Bangers & Mash, yaitu seporsi sosis dipadukan dengan mashed potato lembut dan gravy, saus yang terbuat dari kaldu daging. Cocok buat lo yang lagi laper banget.

Buat yang suka ngemil sambil nge-bir, McGettigan’s Irish Pub juga punya nachos yang jadi favorit pengunjung di sini. Satu porsi keripik jagung ditambah saus chili beef dan lelehan keju, dilengkapi dengan salsa, sour cream, dan guacamole. Porsinya yang generous dan topping-nya yang melimpah bisa banget buat lo share bareng temen-temen!

Menu Makanan dan Minuman yang Beragam

Kalau lo ke sini cuma buat minum-minum, pas banget nih karena McGettigan’s punya 10 jenis beer on tap dan berbagai pilihan minuman alkohol premium, seperti vodka dan single malt. Pilihan beer on tap nya yang sangat bervariasi diklaim sebagai beer on tap terlengkap di Jakarta lho, Urbaners! Untuk harga, lo nggak perlu khawatir karena makanan di sini dijual mulai dari Rp40.000-an, dan minuman mulai dari Rp30.000-an untuk non-alcoholic drinks.

Jadi, kalau lo mau melepas penat tapi bosan dengan suasana bar yang overcrowded dan musik hingar bingar, lo mesti dateng ke McGettigan’s. Pub ini beroperasi mulai jam 11 siang hingga jam satu pagi di hari Minggu sampai Selasa, dan jam 11 siang sampai dua pagi pada hari Rabu hingga Sabtu.

Buat tau update terbaru event dan promosi mereka, lo bisa cek akun Instagram McGettigan’s Irish Pub di @mcgettigansmegakuningan, ya!