Inspiring People
Senin, 12 September 2022

Pilih Modif atau Restorasi Mobil? Anin & Dimas Share Pengalamannya Buat Lo!

  • Share
  • fb-share
Pilih Modif atau Restorasi Mobil? Anin & Dimas Share Pengalamannya Buat Lo!

Lo sadar gak sih, lifestyle di lingkungan sekitar kita sehari-hari, entah dari lingkup kerja atau masih mahasiswa, pasti akrab dengan pembahasan tentang mobil. Hampir di seluruh wilayah Jakarta sendiri hal yang berbau otomotif, terutama mempunyai mobil pun bukan menjadi hal yang tabu. Bukan sekadar untuk flexing tetapi lebih mengarah untuk kebutuhan lo secara personal maupun keluarga.

Masuk ke dalam episode MLDPODCAST ke-84, host kita seperti biasa Oza Rangkuti (OR) saat ini ditemani oleh si paling konten kreator, Sastra Silalahi (SS), kedatangan narasumber yang kompeten untuk ngebahas otomotif, yaitu Den Dimas (DD) yang lebih dikenal automotive content creator dan satu lagi Anindita Hidayat (AH) sebagai car enthusiast.

Sebelum banyak ngobrol lebih dalam soal otomotif, Oza dan Sastra baca jawaban dari komentar netizen dulu yang sudah dikurasi dari Instagram MLDSPOT. Simak dan enjoy dengan percakapan mereka di bawah ini.

(OR) Modif mobil lebih suka style Jepang atau style Eropa?

@pnjksdnt: Jepang min, lebih estetik gitu simpel enak dilihatnya

(OR) Emang bener ya lebih estetik Jepang dibandingin Eropa?

(DD) Estetik tuh semua ada di mata pemiliknya.

(AH) Dan buat siapa kita modif, memuaskan hasrat siapa.

(SS) Maksudnya mobil yang estetik itu gimana coba? Apakah ada lampu tumbler-nya gitu?

(AH) Ada lagi nih mobilnya ada bulu matanya gitu. Pernah lihat gak?

(DD) Itu lucu banget sih, itu di salah satu website jual beli mobil ada yang jual lho. Mobil kecil ada bulu matanya.

(OR) Nah, ini ada jawaban lainnya lagi:

@aristyosetiawan: Gak dua-duanya, American Mustle lebih gagah.

(AH) Itu type car-nya gak sih?

(DD) Iya iya, kalo American Mustle tuh lebih ke style yang berisik.

(OR) Oke, kita langsung aja ke pembahasan mobil aja nih. Mobil pertama kalian apa sih?

(AH) Pertama kan jadi yang dikasih ya, dulu tuh yang pertama dikasih Suzuki Swift terus manual car ya. Jadi ya udah tahun 2008-2009 gitu dan sempet bete marah gitu ke ayah aku kenapa sih Bandung udah macet gitu. Yang lain temen-temen aku pada pakai mobil matic semua, tapi aku dikasih manual. Terus ayahku bilang “yah nanti lo bersyukur kenapa dikasih mobil manual”. Dan ternyata bener banget sekarang aku nyetir antar provinsi bisa ya.

(SS) Makanya ini kita gak usah lama-lama karena habis ini Anin mau ke Subang.

(AH) Hahaaa.. lucu banget sih.

(OR) Nah, kalo Dimas mobil pertama apa?

(DD) Mobil pertama waktu itu VW Polo yang dua pintu karena sekarang cewek mau dijemputnya mobil yang dua pintu kan.

(AH) Tapi harus spesifik lho tuh dua pintunya gimana, kan ada pick up juga ada.

(SS) Sori gue tambahin, dua pintu dan dua digit minimal gajinya ya hahaa..

(AH) VW Polo manual?

(DD) Gak, itu kebetulan matic tapi gue bisa manual kok.

(AH) Oke, aku gak butuh kamu jelasin kok. Aku gak nge-judge lho.

(DD) Oke oke hahaaa..

(OR) Nah, kalo pertimbangan saat milih mobil tuh apa aja? Sepenting apa sih kilometer mobil itu banyak atau sedikit?

(DD) Kalo gue tergantung mobil. Harusnya adalah mobilnya dirawat atau gak, ya kan gitu. Kalo mobilnya kilometernya banyak tapi dirawat ya gak masalah.

Sampai sini sudah mulai seru nih, Bro. Masih banyak obrolan mereka berempat dari pembahasan Anindita yang suka modif; Dimas suka restorasi mobil; apakah mobil hanya untuk isi garasi aja; apakah nanti kita beralih ke mobil listrik; curhatan Anindita dan Dimas tentang styling mobil andalan mereka; dan masih banyak lagi yang lainnya.

Simak versi lengkapnya di sini, di channel Youtube MLDSPOT TV. Dengerin juga versi audionya di sini, di akun Spotify MLDPODCAST.

Menurut pendapat lo lebih suka style mobil yang gimana, Bro? Coba share aja komentar lo di bawah.

FYI, lo semua bisa dapetin gratis iPhone 12 Pro Max, PS5, sneakers, sampai banyak pilihan merchandise resmi MLDSPOT. Caranya gimana? Kunjungi situs resmi MLDSPOT dan kumpulin MLDPOINTS lo sebanyak-banyaknya.

Comments
M APRIYADI
Mantap banget gan
D RIVAL MAULANA
Mantap betul