Inspiring People
Jumat, 01 April 2022

Si Paling Gamer: PC vs Mobile with DKY Tuturu & Meidy Safira

  • Share
  • fb-share
Si Paling Gamer: PC vs Mobile with DKY Tuturu & Meidy Safira

Teknologi makin canggih, industri dunia game juga makin meledak. Pasti lo nggak asing sama Dota, Mobile Legends, PUBG, Arena of Valor, Apex Legends, Free Fire dan game sejenis lainnya. Game-game yang sering dimainin mulai dari anak-anak kecil usia sekolah, sampe angkatan senior generasi milenial.

Wajar aja sih, soalnya mulai tahun 2003-2018 pas eranya Dota, Mobile Legends, dan PUBG rilis, kabarnya ada jutaan user baru tiap tahunnya. Bedanya jaman dulu ama sekarang? Mungkin cuma di perkara lo suka maen game di PC, mobile atau console

Jaman dulu lo kalo mau nge-game harus pergi ke warnet, ngerakit PC sendiri dengan spek canggih, atau beli console berikut game-gamenya. Sekarang lo bisa lebih praktis lewat mobile dan bisa maen di mana aja. Nah, di MLDPODCAST terbaru, si paling gamer Oza Rangkuti (OR) selaku host ngajakin DKY Tuturu (DT) dan Meidy Safira (MS) ngobrolin game PC vs Mobile.

Sebelum lanjut bahas banyak, tim MLDSPOT sempat ngelempar pertanyaan “Mana favorit lo, maen game di PC, mobile atau console?” ke followers setia kita di Instagram. Ini dia beberapa respon mereka yang bakal lanjut dibahas sama dua tamu MLDPODCAST kali ini.

@bryantobing__: PC dong, soalnya lagi ngerakit juga.

(OR) Ini nih yang bikin DKY maen Mobile Legends (ML), harga ngerakit PC. Berapa?

(DT) Dulu nggak, ada juga PC dari orang tua nyokap bokap, ada. Tetep kalo ke game mobile mah iseng-iseng doang.

(OR) Dan ternyata lo ada talenta maen ML ya.

(DT) Kalo talenta sih bersyukur aja lah, orang bilang jago ya jago, padahal nggak.

@cjerichoo: sampe sekarang belum ada yang bisa ngalahin PS2

(OR) Kalian maen PS2 nggak? Apa gamenya?

(DT) Maen kok.

(MS) Gue maen juga, maen Resident Evil sama GTA yang San Andreas.

(OR) Waktu San Andreas keluar, lo lagi di sekolah ya Mei?

(MS) Gue TK kali ya.

(OR) Lo udah ngantor ya Dik waktu itu ya, udah UMR ya?

(DT) Hahaha nggak, dulu tuh gue masih pengangguran.

@m.abdiamir: sekarang2 ini sih mobile om, lebih gampang buat mabarnya.

(OR) Sebenernya nggak juga ya?

(MS) Mungkin tergantung temennya sih menurut gue, kalo mobile kan pake handphone.

(OR) Tapi emang bacot-bacotan paling enak tuh di warnet sebenernya tuh ya, kita bisa langsung bacotin temen kita depan muka.

Nah, menurut lo Mei anak PC tuh cenderung anti nggak sama mobile gaming? Atau mungkin bukan anti ya, kayak ah mobile gaming mah game cupu tuh. Ada kan pride-pride itu?

(MS) Jujur ada, cuma nggak terlalu ketara banget sih kecuali kayak misalnya ada satu game kayak apa ya grafiknya tuh nggak bagus. Terus jadi kata-kataan anak PC. Karena mereka ngusik duluan, ya kita jawabnya gitu. Dan maksudnya yang kayak gue bingung game mobile tuh banyak banget ya, tapi kayak dia doang yang suka ngusik.

(OR) Apa sih inisialnya kalo boleh tau Mei, tembak-tembakan ya gamenya?

(MS) Iya bener.

(OR) Tembak-tembakan ya, bukan P depannya kalo gue liat ya?

(MS) Kok semakin mengarah kesana hehe..

Obrolan masih menit-menit awal aja sdah seru nih bro. Oza terus ngulik info-info menarik lainnya bareng DKY dan Meidy, mulai dari pembahasan game apa sih yang bikin mereka berdua kecantol, stigma gamers tentang No Life, No Wife, skala prioritas gamers tuh kayak gimana, sampe tentang karir seorang gamers.

Kalo lo sendiri main game apa? Lebih suka maen di PC atau mobile? Pengen juga jadi gamers profesional kayak mereka berdua kan, sabar aja bro sambil asah skill lo sampe jago.Simak langsung keseruan lengkapnya di sini, atau lo bisa dengerin juga versi audionya di sini. Jangan lupa kalo pengen nambahin MLDPOINTS, share artikel ini di akun media sosial lo sebanyak-banyaknya, bro!

Comments
Rangga Amundy
Anjay si paling gamer
Susiana Saputri
Mantap banget