Inspiring Places
Selasa, 22 Maret 2022

Bura Bura, Vintage Sports Bar di Jakarta Berkonsep Jepang

  • Share
  • fb-share
Bura Bura, Vintage Sports Bar di Jakarta Berkonsep Jepang

 

Belakangan orang-orang hobi banget ya nge-share tempat makan atau nongkrong asik di sosial media. Hidden gem Bandung lah, Bali lah, nah MLDSPOT gak mau kalah nih. Kita punya satu hidden gem di area Jakarta Selatan buat lo yang suka bingung pas ditanya temen soal tempat nongkrong asik di Jaksel: Bura Bura.

 

Bura Bura adalah pemain F&B baru yang berlokasi di Cipete, Jakarta Selatan. Datang dengan konsep Japanese Sports Vintage Bar, Bura Bura terinspirasi private bar di gang sempit ala-ala Shinjuku Golden Gai. Tampilan luarnya minimalis, tapi pas lo masuk, lo bakal nemuin interior khas Jepang yang eye-catching dan instagramable. Dari sini lo pasti udah kebayang gimana enaknya tempat ini buat chill sama pacar atau temen-temen satu circle lo. 

 

Bura Bura emang punya konsep yang bener-bener unik, di area indoor mereka nyelipin beberapa display jersey kit lawas Jepang era kejayaan tim Hidetoshi Nakata buat pemanis. Simpel sih, tapi cukup banget buat memperkuat vibes klasik di interiornya. Kalo lo dateng pas weekend, lo bisa nikmatin sajian live music buat nemenin lo chill. Sesuai konsep sports bar, Bura Bura juga nyediain tontonan pertandingan olahraga di area outdoor

 

Soal menu, Bura Bura banyak ngasih lo pilihan cocktail dan beer yang di-mix sama whisky dan Japanese gin dengan racikan khusus. Nggak banyak pilihan untuk main course, karena Bura Bura hanya menjual menu noodles.

 

Info juga nih karena area indoor-nya cuma muat 4-7 orang aja, lo harus reservasi dulu. Tapi kalo kehabisan seat buat indoor dan lo pengen ke sana rame-rame, lo bisa pilih area outdoor yang bisa nampung sampai 50 orang. Vintage sports bar yang punya arti harafiah ‘hang out’ ini tutup tiap hari Senin, jadi lebih aman lo dateng di weekday lainnya atau weekend mulai jam 4 sore sampai jam 12 malam.


Gimana, cocok nggak rekomendasi kita sama selera lo? Tulis di kolom komentar dong siapa yang mau lo ajak ke sini, atau share aja langsung artikel ini ke orang yang mau lo ajakin. Lumayan bisa nambah-nambah MLDPOINTS lo juga, bro!

Comments
Irwandi -
mantap infonya
Fadya Asmadina Aulia
keren, asik, seru