• Music News
  • Burning Man 2020 Resmi Digelar Secara Virtual

Burning Man 2020 Resmi Digelar Secara Virtual

Wed, 26 August 2020
Acara Burning Man di mana sedang dilakukan pembakaran sebuah patung di tengah playa

Burning Man bukan hanya sekadar festival musik, tetapi juga sebuah acara komunitas di mana setiap orang bebas mengekspresikan diri mereka dan meningkatkan kualitas diri. Acara ini biasanya dihadiri oleh berbagai figur publik ternama, seperti Katy Perry dan Jeff Bezos. Kabar baiknya, acara Burning Man 2020 akan diselenggarakan secara virtual! Lo bisa ikut dengan klik di sini.

 

Waktunya Mengunjungi Virtual Black Rock City

Penampakan sebuah patung kayu raksasa yang dilalap api ketika acara Burning Man

Selama bertahun-tahun, acara Burning Man selalu digelar di sebuah kota bernama Black Rock City. Acara Burning Man sendiri begitu identik dengan pasir karena selalu digelar di sebuah lahan gersang yang disebut sebagai playa.

Sesaat setelah mengumumkan acara Burning Man 2020 dibatalkan, pihak penyelenggara pun mengumumkan kalau acara komunitas ini akan digelar secara virtual. Burning Man 2020 akan resmi dimulai tanggal 30 Agustus 2020 sampai 7 September 2020. Sementara acara puncak pembakaran patung manusia yang selalu dinanti-nantikan akan digelar di tanggal 5 September 2020.

 

Bertemakan Multiverse

Tampilan virtual reality dalam preview acara Burning Man 2020

Burning Man 2020 yang digelar dalam 8 hari mengambil tema multiverse karena acara ini terdiri dari beberapa portal acara. Lo akan mengunjungi Burning Man 2020 dalam wujud avatar 3D layaknya sedang bermain game VR. Oiya, lo juga bisa menggunakan perangkat VR yang lo miliki untuk semakin menikmati Burning Man 2020.

Di dalam acara Burning Man 2020, sudah disediakan infinite playa di mana lo dan peserta lainnya bisa mengendarai mobil virtual, berpartisipasi di acara musik, ikut kelas yoga, ngobrol dengan burners lainnya, dan meng-upload karya-karya seni lo. Lebih kerennya lagi, lo bisa berkontribusi ke dalam acara tersebut dengan mengirimkan ide-ide acara ke website Kindling Burning Man.

 

Bebas Dikunjungi Siapa Saja Tanpa Biaya

Tampilan patung kayu di tengah playa dalam acara Burning Man, terlihat juga tiga orang peserta tengah mengendarai sepeda

Ini kesempatan emas untuk lo yang sebelumnya terhalang biaya dan jarak untuk bisa mengikuti acara Burning Man ini. Kali ini sama sekali nggak dipungut biaya, lo hanya memerlukan koneksi internet, browser, dan akun Zoom untuk menjadi burner di perhelatan besar ini. Namun, lo perlu tahu kalau beberapa aktivitas di dalamnya mungkin saja meminta biaya masuk. Jadi, coba perhatikan dulu sebelum masuk, ya.

Walaupun bebas biaya, pihak penyelenggara menyampaikan bahwa acara Burning Man akan sangat mengapresiasi setiap donasi yang diberikan oleh para burners. Melalui pernyataan resmi yang dirilis di website mereka, pihak penyelenggara memberikan opsi refund untuk setiap peserta yang sudah membeli tiket. Namun, peserta juga dapat menolak refund tersebut, memotong refund, atau memberikan bantuan uang tambahan sebagai donasi ke acara komunitas ini.

 

 

Sources: CNET, Mashable, Burningman.org.

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com