• Music News
  • Si Pencuri Perhatian: 3 Fakta Singkat dari Warrenisyellow!

Si Pencuri Perhatian: 3 Fakta Singkat dari Warrenisyellow!

Wed, 16 September 2020
warrenisyellow curi perhatian dengan karya-karyanya!

Musisi lokal yang satu ini mungkin namanya belum setenar dan populer jika dilihat dengan yang lainnya, namun lewat musik dan video musiknya dengan judul I NEED U, IN THE SUMMERTIME jelas membuat Warren Hui bukan sembarang musisi lokal.

Lewat musik dan video musiknya di platform video, ia berhasil mencuri perhatian banyak kalangan. Tidak banyak yang tahu kalau mungkin ia bermula dari soundcloud – platform yang bisa menjadi wadah untuk karya-karya musik siapa saja.

Warren Hui punya nama panggung, kalau lo tahu warrenisyellow, and that is him! Warren benar-benar mencuri perhatian. Tidak hanya dari musik dan visual di video musik yang ada di Youtube – pemuda 18 tahun berbasis di Jakarta ini jelas punya sudut pandang penceritaan yang khas.

Ditambah kepekaannya pada aransemen vokal yang tidak biasa, warrenisyellow semakin tenar dan populer di skena Jakarta. Terlepas dari hal-hal yang sudah disebutkan di atas – tentu lo mau mengenal Warren Hui AKA warrenisyellow lebih dekat, kan? Untuk selengkapnya, sila simak bahasan kali ini ya!

 

Warrenisyellow Sudah Punya Banyak Karya

warrenisyellow curi perhatian dengan karya-karyanya!

Credit Image: spotify.com

Percaya atau tidak – ada beberapa fakta menarik tentang Warren Hui atau warrenisyellow ini. Di dua tahun terakhir ini, ia cukup produktif menghasilkan karya. Dengan jenjang waktu seperti itu, ia sudah mempunyai dua EP dan satu album penuh.

Berbagai karyanya di EP atau di album benar-benar merepresentasikan siapa warrenisyellow. Dengan mengembangkan sudut pandang yang berbeda untuk bercerita, lalu kepekaanya terhadap aransemen vokal, warrenisyellow bukan sekedar rapper yang numpang lewat di soundcloud – ataupun di belantika musik Indonesia.

Warren Hui atau warrenisyellow jadi warna tersendiri di kancah rapper Indonesia. Musik dan vokal yang khas menjadikannya ia sosok yang cukup diperhitungkan juga. Eits, lo sudah dengar lagunya warrenisyellow yang mana saja nih bro?

 

Kolabs Sama A. Nayaka!

Dari berbagai hasil karya yang sudah ada, ternyata karya warrenisyellow mengantarkannya ke sebuah kolaborasi yang seru. A. Nayaka, menurutnya – bakat warrenisyellow adalah hal yang tidak bisa disia-siakan begitu saja.

Alhasil, mereka memutuskan untuk kolaborasi, dan menghasilkan karya bersama. Dari bagian ini, nama warrenisyellow semakin mencuat. Hasil kolaborasi mereka bisa lo lihat di track ‘Curtains’. Dari sini juga warrenisyellow benar-benar mewarnai kancah hip hop ibu kota.

Tidak menutup kemungkinan kalau warrenisyellow bakal kolabs lagi sama musisi lainnya. Kira-kira, menurut lo – siapa lagi yang bakal seru banget kalau kolabs bareng warrenisyellow? Drop your thoughts below!

 

I NEED U, IN THE SUMMERTIME

warrenisyellow curi perhatian dengan karya-karyanya!

Credit Image: youtube warrenisyellow

Single terbarunya yang berjudul I NEED U, IN THE SUMMERTIME – menjadi salah satu capaian terbaik dari Warren. Digarap bareng sama kolaborator yang biasa kolabs dengan warrenisyellow, chasu, single ini mengingatkan kalau lo tetap bisa bersenang-senang walau berada di rumah saja.

Di single yang satu ini, warrenisyellow menghadirkan suasana riang gembira, represented dari beat lagu yang progresif, benar-benar memuat esensi dari musim panas yang ceria dan bahagia. Tidak hanya itu, cerita tema cinta remaja yang berbunga-bunga juga melengkapi single yang satu ini.

Wah bagaimana nih bro? Apakah lo terinspirasi dari single terbarunya warrenisyellow untuk tetap produktif di hari-hari dan kebiasaan baru ini? Pastinya harus, dong! Apapun dan bagaimanapun kondisinya, lo tetap mesti stay productive buat menghasilkan karya-karya luar biasa!

 

Feature Image – youtube - warrenisyellow

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com