• Music News
  • WIZ KHALIFA & JOHN CENA IS ON THE TRACK!

WIZ KHALIFA & JOHN CENA IS ON THE TRACK!

Sat, 27 December 2014

Melihat John Cena beraksi di atas ring gulat pasti udah biasa banget. Tapi, kalau liat John Cena “beraksi” di dapur rekaman dan mendengarkannya ngerap? Mungkin, nggak semua orang bisa yakin dengan hal yang satu ini. Padahal, pegulat kelahiran Massachusetts 37 tahun silam ini beneran berduet dengan rapper Wiz Khalifa untuk mengisi soundtrack video game WWE 2K15.

Nggak tanggung-tanggung, keduanya berduet untuk dua judul lagu sekaligus, yaitu All Day dan Breaks, dalam album yang berjudul “WWE 2K15: The Soundtrack”. Album “WWE 2K15: The Soundtrack” ini sendiri resmi dirilis pada 21 Oktober 2014 lalu. John Cena tampaknya cukup excited dengan project album ini. Dia sempat memposting tentang album soundtrack WWE 2K15 lewat akun Twitternya, @JohnCena. Twitnya itu berbunyi: The Dr. of Thuganomics and hip hop royalty @WizKhalifa on 2 new tracks exclusive to the album called “Breaks” & “All Day” #WWE2K15Soundtrack.

Kalau lo masih penasaran seperti apa lagunya yang berjudul “All Day”, lo bisa cek di sini:

(Wiz Khalifa feat. John Cena – All Day)

Di lagu All Day ini, tempo nge-rap John Cena lebih lambat dibandingkan di lagu Breaks, tapi lirik-liriknya cukup “nendang”. Sekilas, lagu ini menceritakan tentang seseorang yang selalu berjuang keras di setiap harinya. Dan lo juga bisa cek lagu “Breaks” di sini:

(Wiz Khalifa feat. John Cena – Breaks)

Nah, kalau di lagu Breaks, tempo lagunya lebih slow daripada lagu All Day. Jadi, lo bener-bener bisa ngerasain “dalem”-nya lagu ini. Lirik dalam lagu Breaks terdengar banyak membicarakan pandangan orang lain yang bisa “menjatuhkan”. Tapi, tetap berjuang dan mengabaikan pandangan-pandangan mereka jelas akan menjadi lebih bermakna.

Selain Wiz Khalifa, 2K Sports sebagai produsen video game WWE 2K15 ini bener-bener nggak setengah-setengah dalam memproduksi video gamenya. Para musisi top seperti Flo Rida, B.oB, Sia, Emeli Sandé turut berpartisipasi dalam album WWE 2K15: The Soundtrack. Well, melihat deretan nama musisi ternama seperti mereka, dan adanya suara John Cena yang “eksklusif”, membuat album ini bisa menjadi salah satu alternatif koleksi album favorit lo.

 

 

John Cena is a Rapper Too
Selain berkarir sebagai pegulat kelas internasional, John Cena ternyata sempat merilis album hip-hop berjudul You Can’t See Me di tahun 2005. Di album ini, ia menggandeng sepupunya, Tha Trademarc, untuk berkolaborasi di sejumlah lagu. Cena juga pernah beberapa kali mengisi soundtrack untuk album WWE lainnya, yaitu WWE Originals dan WWE ThemeAddict: The Music, Vol.6.

Top Artists for Video Game Soundtrack
Sebelum WWE 2K15 dirilis, 2K Sports sebagai produsen game ini udah merilis album soundtrack video game NBA 2K15. Di album NBA 2K15, mereka merekrut Pharrell Williams sebagai pengisi soundtrack. Sejumlah musisi top lain pun pernah turut memeriahkan soundtrack video game, sebut saja Jay Z, Missy Elliot, dan Snoop Dogg.

Wrestling featuring Hip-hop
Musik hip-hop memang ngetop di dunia gulat maupun tinju sebagai musik pengiring para atlet ketika berjalan menuju ring. Nggak cuma karena beat-nya yang pas, tapi liriknya yang biasanya bernuansa perjuangan juga jadi alasan kenapa hip-hop sering dipake sebagai musik pengiring.

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com