• Music News
  • 4 Film yang Akan Membuat Lo Suka Jazz

4 Film yang Akan Membuat Lo Suka Jazz

Wed, 03 February 2016

Setiap orang memiliki selera musik berbeda-beda, tapi sepertinya ada yang salah dengan diri lo kalau lo nggak menyukai musik jazz. Alunan nada perpaduan antara dentingan piano, dentuman bass, tiupan saxophone, dan alat musik lainnya selalu sukses bikin pendengarnya ketagihan. Bahkan banyak produsen film yang terinspirasi untuk mengangkat tema musik jazz ke layar lebar.

 

Bird (1988)

Disutradarai oleh Clint Eastwood, film bercerita tentang kehidupan seorang pemain saxophone bernama Charlie Parker yang diperankan oleh Forest Whitaker. Eastwood merupakan seorang penggemar berat musik jazz. Ia pertama kali menyaksikan penampilan Parker di Oakland pada tahun 1946. Meski saat itu ia nggak begitu mengerti dengan permainan yang dibawakan oleh Parker, tapi Eastwood udah merasa jatuh cinta dan tertarik untuk mencari tahu lebih lanjut. Lahirlah film Bird ini, Urbaners.

 

The Fabulous Baker Boys (1990)

Tidak bisa dipungkiri bahwa jazz identik dengan hal-hal berbau romantis. Dan itulah yang coba diangkat melalui film The Fabulous Baker Boys. Kisahnya berkutat pada kakak-adik bernama Jeff Bridges dan Beau Bridges, dua musisi yang berusaha mendapat kesempatan untuk bermain pada sebuah jazz lounge di Seattle. Hidup mereka mulai berubah ketika bertemu dengan seorang penyanyi wanita bernama Michelle Pfeiffer. Film ini masuk dalam nominasi Oscar untuk empat kategori.

 

Dave Brubeck: In His Own Sweet Way (2010)

Nama Dave Brubeck pasti udah nggak asing di telinga para penggemar musik jazz. Ia merupakan salah satu pianis jazz legendaris di dunia. Untuk merayakan ulang tahunnya yang ke-90, film Dave Brubeck: In His Own Sweet Way pun lahir. Bruce Ricker adalah orang yang memproduksi dan menyutradarai film ini. Sedangkan, posisi produser eksekutif diduduki oleh Clint Eastwood, yang memang terkenal sebagai penggemar berat musik jazz.

 

Whiplash (2015)

Lo mungkin familiar dengan film satu ini, Urbaners. Whiplash memenangkan penghargaan dari Golden Globe 2015 untuk kategori Best Actor dan juga masuk nominasi Oscar. Film yang disutradari oleh Damien Chazelle ini berkisah tentang seorang drummer bernama Andrew (Miles Teller) yang bersekolah di Schaffer Conservatory of Music, New York City. Ia terpilih untuk bergabung dengan band jazz sekolah mereka, dengan Terence Fletcher (JK Simmons) sebagai pelatihnya.

Sebelum tuntas menonton keempat film di atas, jangan buru-buru bilang bahwa lo nggak menyukai musik jazz. Mungkin lo cuma butuh perkenalan yang tepat untuk bisa tertarik dengan musik jazz. Dan keempat film di atas adalah jawabannya. Happy watching, Urbaners!

 

 

Source: telegraph.co.uk

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com