Persembahan Terakhir MLDSPOT Stage Bus di JJF 2017 - MLDSPOT
  • Music News
  • Persembahan Terakhir MLDSPOT Stage Bus di JJF 2017

Persembahan Terakhir MLDSPOT Stage Bus di JJF 2017

Tue, 07 March 2017

Tak terasa Jakarta International BNI Java Jazz 2017 hampir berakhir, pada hari ketiga ini, MLDSPOT Stage Bus tidak mau ketinggalan untuk memberikan suguhan terakhir yang akan diingat para pengunjung. Panggung mini yang terdapat di area food court ini memang selalu ramai, selain pengunjung yang datang karena ingin mengisi perut, pengisi acara MLDSPOT Stage Bus pun sangatlah menarik. Pada hari Minggu, 06 Maret 2017, MLDSPOT Stage Bus menghadirkan beberapa musisi keren yakni The Flamboyant, MLD Jazz Project Season 2, The Overtunes dan terakhir Mocca sebagai penutupnya!

 

Penampilan perdana The Flamboyant

Mungkin lo masih merasa asing dengan grup musik satu ini, memang mereka terbilang cukup baru, ini adalah kali pertama mereka perform di tempat umum. Band ini memiliki nuansa musik yang sangat berbeda dari yang lainnya, selain jazz terdapat juga sentuhan psychedelic yang unik. Tidak hanya itu saja, di tengah-tengah lagu terdapat penggalan puisi yang dibacakan oleh salah satu personilnya yakni Alex Abbad dan juga suara merdu harmonika dari Tio Pakusadewo. Sore itu menjadi semakin ramai karena penampilan mereka.

 

Kebebasan Bermusik a la MLD Jazz Project Season 2

Tak terasa Jakarta International BNI Java Jazz 2017 hampir berakhir, pada hari ketiga ini, MLDSPOT Stage Bus tidak mau ketinggalan untuk memberikan suguhan terakhir yang akan diingat para pengunjung. Panggung mini yang terdapat di area food court ini memang selalu ramai, selain pengunjung yang datang karena ingin mengisi perut, pengisi acara MLDSPOT Stage Bus pun sangatlah menarik. Pada hari Minggu, 06 Maret 2017, MLDSPOT Stage Bus menghadirkan beberapa musisi keren yakni The Flamboyant, MLD Jazz Project Season 2, The Overtunes dan terakhir Mocca sebagai penutupnya! Penampilan perdana The Flamboyant Mungkin lo masih merasa asing dengan grup musik satu ini, memang mereka terbilang cukup baru, ini adalah kali pertama mereka perform di tempat umum. Band ini memiliki nuansa musik yang sangat berbeda dari yang lainnya, selain jazz terdapat juga sentuhan psychedelic yang unik. Tidak hanya itu saja, di tengah-tengah lagu terdapat penggalan puisi yang dibacakan oleh salah satu personilnya yakni Alex Abbad dan juga suara merdu harmonika dari Tio Pakusadewo. Sore itu menjadi semakin ramai karena penampilan mereka. Kebebasan Bermusik a la MLD Jazz Project Season 2 Setelah sukses manggung di Hall A3 MLDSPOT Stage pada hari kedua, MLD Jazz Project Season 2 kembali menghibur para pengunjung Jakarta International Java Jazz Festival 2017 di MLDSPOT Stage Bus. Sekitar pukul 18.30 mereka mulai menunjukkan kepiawaiannya dalam musik jazz. Pada kesempatan kali ini, band yang dibentuk dari MLDare2Perform sangat bebas seperti filosofi jazz itu sendiri. Karena mereka banyak sekali melakukan solo satu per satu. Tentunya hal tersebut membuat para pengunjung yang berada di area food court langsung tercengang saat melihatnya. Mereka juga membawakan lagu “Kopi Dangdut” dari Fahmi Shahab yang disulap menjadi musik jazz, sebagai penutup mereka membuat generasi 1990-an bernostalgia dengan membawakan soundtrack kartun Flinnstone. Antusias para wanita saat The Overtunes muncul Band yang mengisi soundtrack film "Cek Toko Sebelah" ini memang sedang naik daun. Paras para personilnya yang menawan membuat setiap penampilan mereka dikelilingi oleh para wanita muda. Pada saat mereka mulai keatas panggung, area MLDSPOT Stage Bus pun langsung penuh, banyak yang rela berdiri hanya untuk berada di posisi depan panggung. Semakin malam semakin ramai, The Overtunes juga sempat menyanyikan lagu terbarunya yang berjudul "Takut-Takut", pada saat mereka menyanyikan lagu "I Still Love You" penonton pun langsung bersorak dan bernyanyi bersama. Kesejukkan band Mocca Sebagai Penutup Sebagai penutup rangkaian acara MLDSPOT Stage Bus di Jakarta International BNI Java Jazz Festival ini, Mocca memberikan sentuhan manis untuk para pengunjung. Banyak banget yang sudah menunggu-nunggu penampilan mereka, bahkan sebelum dimulainya acara saja, penonton sudah ada di sekitaran MLDSPOT Stage Bus, ada yang berdiri dan duduk di aspal! Mereka tidak ingin melewatkan band yang nyaris bubar ini. Dengan susana vintage yang menjadi ciri khas Mocca membawakan lagu dari beberapa album mereka, yakni "My Only One", "I Think I'm In Love with You", "I Love You Anyway" dan masih banyak lagi. Suara flute yang merdu dari Arina juga membuat area food court yang padat itu terasa sejuk. Setelah sukses manggung di Hall A3 MLDSPOT Stage pada hari kedua, MLD Jazz Project Season 2 kembali menghibur para pengunjung Jakarta International Java Jazz Festival 2017 di MLDSPOT Stage Bus. Sekitar pukul 18.30 mereka mulai menunjukkan kepiawaiannya dalam musik jazz. Pada kesempatan kali ini, band yang dibentuk dari MLDare2Perform sangat bebas seperti filosofi jazz itu sendiri. Karena mereka banyak sekali melakukan solo satu per satu. Tentunya hal tersebut membuat para pengunjung yang berada di area food court langsung tercengang saat melihatnya. Mereka juga membawakan lagu “Kopi Dangdut” dari Fahmi Shahab yang disulap menjadi musik jazz, sebagai penutup mereka membuat generasi 1990-an bernostalgia dengan membawakan soundtrack kartun Flinnstone.

 

Antusias para wanita saat The Overtunes muncul

Band yang mengisi soundtrack film "Cek Toko Sebelah" ini memang sedang naik daun. Paras para personilnya yang menawan membuat setiap penampilan mereka dikelilingi oleh para wanita muda. Pada saat mereka mulai keatas panggung, area MLDSPOT Stage Bus pun langsung penuh, banyak yang rela berdiri hanya untuk berada di posisi depan panggung. Semakin malam semakin ramai, The Overtunes juga sempat menyanyikan lagu terbarunya yang berjudul "Takut-Takut", pada saat mereka menyanyikan lagu "I Still Love You" penonton pun langsung bersorak dan bernyanyi bersama.

 

Kesejukkan band Mocca Sebagai Penutup

Sebagai penutup rangkaian acara MLDSPOT Stage Bus di Jakarta International BNI Java Jazz Festival ini, Mocca memberikan sentuhan manis untuk para pengunjung. Banyak banget yang sudah menunggu-nunggu penampilan mereka, bahkan sebelum dimulainya acara saja, penonton sudah ada di sekitaran MLDSPOT Stage Bus, ada yang berdiri dan duduk di aspal! Mereka tidak ingin melewatkan band yang nyaris bubar ini. Dengan susana vintage yang menjadi ciri khas Mocca membawakan lagu dari beberapa album mereka, yakni "My Only One", "I Think I'm In Love with You", "I Love You Anyway" dan masih banyak lagi. Suara flute yang merdu dari Arina juga membuat area food court yang padat itu terasa sejuk.

Rilis Album Baru, Joji Jadi Sutradara Di Live Streaming 'Nectar'!

Fri, 09 October 2020
Joji jadi sutradara di live streaming the extravaganza!

Perasaan belum lama ini, Joji baru saja mengeluarkan album terbarunya. Nggak lama lagi, Joji rilis film yang disutradarai oleh dirinya. Film tersebut berjudul The Extravaganza. Memang nih, kalau selalu kreatif dan produktif #MauLagiDimanapun – pasti ada saja hasil karyanya yang keluar.

Joji jadi sutrada? Bagaimana dan apa kabar filmnya, ya? Ada hal menarik apa nih yang dia bawa ke film yang satu ini? Beberapa waktu lalu, baru saja merilis album baru berjudul ‘Nectar’ – Joji sekarang bisa flexing kalau dia bisa buat film dengan judul ‘The Extravaganza’.

Film atau acara ini adalah sebuah live streaming yang unik dan belum pernah ada sebelumnya. Dilansir dari USSFEED – Joji membuat acara luar biasa menarik ini hanya bisa diakses dalam waktu 24 jam saja, dan jadwal penayangannya akan digelar secara global pada tanggal 24 Oktober 2020.

Sebagai sutradara, sepertinya Joji cukup menikmati peran barunya ini. Di The Extravaganza ini, ia juga menampilkan pertunjukan live pertama dari lagu-lagu yang ada di album terbarunya yaitu Nectar. Well, acara ini juga jadi perayaan Joji karena rilisnya album baru dia tersebut.

Masih dari USSFEED – The Extravaganza dari Joji bisa dinikmati pada tanggal 24 Oktober 2020 jam 7 malam. Nah, kalau lo ketinggalan acaranya ini, lo hanya bisa menikmati siaran ulangnya saja di tanggal 25 Oktober 2020 jam 10 pagi.

 

Joji Dapat Julukan Baru

Joji jadi sutradara di live streaming the extravaganza!

Credit Image: thehoneypop.com

Bro, memang nih proses kreatif dan produktif #MauLagiDimanapun pasti membuahkan hasil. Termasuk dari Joji di mana ia berhasil memproduksi dan mengaransemen sebanyak 18 lagu di dalam album tersebut.

Karena hasil usahanya yang seperti itu, di album Nectar, Joji mendapatkan julukan sebagai first music superstar of his kind. Di mana ia membuktikannya dengan memproduksi sendiri serta mengaransemen 18 lagu di dalamnya.

Tidak hanya itu, Joji juga menunjukan bakatnya dalam memproduksi visual untuk peluncuran Nectar. Hasil karyanya tersebut bisa dinikmati lewat video Tick Tock dan Upgrade. Nah dari dua video tersebut, pastinya lo akan makin penasaran dengan karya Joji yaitu The Extravaganza.

 

Apakah Ada Kemungkinan Joji Bikin Kolaborasi?

Joji jadi sutradara di live streaming the extravaganza!

Credit Image: matamatamusik.com

Eits kenapa nggak bro? Di bawah payung yang sama – sepertinya ada kemungkinan kalau Joji akan bikin kolaborasi dengan talent yang lain. Sebut saja seperti Rich Brian atau Niki Zevanya – sepertinya bakal seru sih kalau ada kolaborasi ini.

Atau bisa juga, ada kemungkinan kalau setelah The Extravaganza selesai, Joji malah diajak berkolaborasi dengan pembuat film atau produser film layar lebar lainnya. Tidak menutup kemungkinan kalau Joji stay at his phase – Joji bisa berkembang lebih pesat di pembuatan film.

Kira-kira nih bro, kalau misalnya Joji bisa berkolaborasi untuk membuat sebuah film – talent mana atau siapa yang menurut lo bakal seru banget buat kerja bareng sama Joji? Rich Brian kah? Atau ada talent lainnya?

 

Jangan Lupa Beli Tiketnya!

Oh iya nih bro – karena The Extravaganza adalah bentuk dari sebuah pertunjukan live streaming paling unik dan menarik – lo tidak boleh ketinggalan buat mengikutinya, nih! Buat lo yang sudah penasaran, jangan lupa untuk beli tiketnya.

Sebelumnya memang nggak dikasih tahu apakah acara ini limited seat atau tidak – akan tetapi, buat jaga-jaga dan memastikan diri lo kalau bisa menonton acara yang disutradarai oleh Joji, pastikan lo sudah siap untuk membeli tiketnya!

Wah bagaimana nih bro? Sudah ya – jangan sampai lo ketinggalan dan lupa beli tiket buat hadir di acara Joji yang unik ini!

 

Feature Image – bandwagon.asia