• Music News
  • Akankah Tinashe Menyamai Sang Idola, Beyonce dan Mariah Carey?

Akankah Tinashe Menyamai Sang Idola, Beyonce dan Mariah Carey?

Mon, 22 January 2018
Akankah Tinashe Menyamai Sang Idola, Beyonce dan Mariah Carey?

Beyonce dan Mariah Carey adalah dua nama besar penyanyi solo wanita yang nggak perlu diragukan lagi kiprahnya. Keduanya berhasil mencuri perhatian publik dan mengantongi sejumlah penghargaan dan prestasi gemilang. Ketatnya persaingan di musik Hollywood, nggak menyurutkan langkah kedua penyanyi ber-genre R&B/Pop ini untuk bertahan, bahkan bersinar terang.

Apa yang sudah dicapai oleh Beyonce dan Mariah Carey sepertinya jadi pembakar semangat bagi Tinashe, penyanyi solo yang mengusung musik dengan genre yang sama, R&B/Pop. Wanita kelahiran Lexington, USA ini menjajaki tangga karirnya dengan perlahan, tapi pasti. Sekarang namanya mulai dikenal nih, dan jalan menuju impiannya pun mulai terbuka lebar.

 

Awal karir

Penyanyi cantik berusia 24 tahun ini mengawali karir musiknya sebagai anggota girl grup, The Stunners. Girl grup yang menuai hits lewat lagu berjudul ‘bubblegum’ terbilang cukup sukses. Mereka bahkan ikut dalam tur dunianya Justin Bieber ‘My World Tour’ sebagai opening act.

Meskipun begitu, girl grup yang dibentuk tahun 2007 itu akhirnya bubar tahun 2011. Setelah girl grup naungan Columbia Records itu bubar, Tinashe memutuskan untuk mengejar karir musiknya secara solo dan bergabung sama RCA Records tahun 2012.

 

Gaining popularity

Sebelum bergabung sama RCA Records, Tinashe sempat mengeluarkan beberapa mixtape.  Debut solo mixtape-nya dimulai dengan ‘In Case We Die’. Mixtape itu terdiri dari 4 singles, yaitu Chainless, My High, This Feeling, dan Boss yang mendapat review cukup positif dari para blogosphere.

Mixtape-nya yang kedua, Reverie, juga diluncurkan tahun 2012. 3 singles dalam mixtape-nya ini kembali mendapat review positif. Tahun 2013, Tinashe mengeluarkan mixtape ketiga, ‘Black Water’. Mixtape ini terdiri dari 13 tracks dan satu diantaranya yang berjudul ‘Vulnarable’, menjadi ‘Must Hear Pop Song of The Week’oleh MTV’s Buzzworthy'.

Tinashe mengeluarkan debut album studionya, ‘Aquarius’, tahun 2014 dan mulai populer dengan single utama ‘2 on’. Single andalan ft. rapper Schoolboy Q asal Amerika ini pun berhasil masuk dalam US Billboard Hot 100 chart at number 89 dan berakhir dengan posisi 24. Sukses dengan album studio solo pertamanya, kini Tinashe sedang mempersiapkan albumnya yang kedua, Joyride. Doakan aja supaya karirnya Tinashe makin cemerlang ya, Urbaners!

 

Source: theguardian.com

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com