• Music News
  • Halsey Rilis YouTube Series, Road to Manic

Halsey Rilis YouTube Series, Road to Manic

Tue, 12 November 2019

Sudah hampir 3 tahun berlalu sejak Halsey merilis album studio terakhirnya, Hopeless Fountain Kingdom. Tapi tenang saja, Urbaners, sebentar lagi lo bisa mendengarkan album baru Halsey yang rencananya dirilis tahun depan. Album ketiga ini nanti bakal diberi judul Manic. Nah, sehubungan dengan album baru ini, Halsey juga merilis serial YouTube berjudul Road to Manic.

 

Episode Pertama Sudah Rilis Awal November

Tampil dengan rambut pink, Halsey menyanyi di salah satu acara

Sampai sekarang belum ada info pasti ada berapa episode yang bakal dirilis Road to Manic. Kabar baiknya, episode pertama Road to Manic sudah bisa lo tonton sejak 8 November 2019 lalu. Berdurasi kurang lebih dua menit, episode pertama ini menampilkan cupilkan penampilan Halsey di berbagai gigs keliling Eropa. Salah satunya adalah ketika ia tampil di acara ajang pencarian bakat Swedish Idol. Ada pula cuplikan penampilan Halsey saat ia menjadi salah satu guest star MTV European Music Awards di Seville, Spanyol.

 

Tunjukkan Antusiasme Rilis Album Baru

Dengan baju warna putih dan aksesoris berwarna silver, Halsey tampil di salah satu acara.

Bukan cuma lo yang nggak sabar dengan album baru Hasley. Sang penyanyi sendiri juga punya antusiasme yang cukup tinggi, Urbaners. Hal ini bisa lo lihat sendiri di episode pertama Road to Manic. Di sisi lain, Halsey juga merasa cukup nervous menerima kritik dari para fans dan media.

Kalau dilihat dari judul albumnya saja, mungkin lo bakal mengira bahwa Manic bakal bernuansa cenderung dark. Namun, Halsey bilang kalau album ketiganya itu justru cenderung colorful dan bakal banyak berbicara tentang hidupnya. “It’s scary because it’s so much of me, so if people don’t like it then they don’t like me,” kata Halsey dilansir dari situs Nme.com.

 

Diproduksi oleh Fotografer Peter Don

Halsey memakai topi dan jaket kulit, dipotret dalam warna hitam putih oleh Peter Don.Road to Manic diproduksi oleh fotografer yang sebelumnya cukup sering berkolaborasi dengan Halsey, Peter Don. Sudah bertahun-tahun Don memberikan konten visual yang menarik untul Halsey. Di sisi lain Don sendiri juga merasa sangat senang bisa kembali bekerja sama dengan Halsey untuk menciptakan suatu cerita yang menarik melalui serial YouTube.

 

Manic rencananya dirilis pada 17 Januari 2020. Album baru ini juga bakal mencakup 2 lagu yang sudah dirilis sebagai single, yaitu Graveyard dan Clementine. Semakin nggak sabar buat mendengarkan, nih!

 

 

Sources: nme.com, billboard.com

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com