• Music News
  • Surprise, My Chemical Romance is Back!

Surprise, My Chemical Romance is Back!

Fri, 08 November 2019
Foto bersama grup band My Chemical Romance saat berada di museum Grammy

Urbaners, nama grup band My Chemical Romance atau yang juga populer dikenal dengan nama panggung MCR lama nggak terdengar kabarnya. Bahkan sejak terakhir kali merilis album Danger Days: The True Lives of the Fabulous Killjoys di tahun 2010 silam, grup band asal New Jersey ini seolah tenggelam begitu saja.

Meski telah memutuskan untuk bubar, untuk mengobati kerinduan para penggemarnya, ternyata di penghujung tahun nanti grup band yang mempopulerkan lagu Helena itu bakal comeback lewat sebuah konser musik. Penasaran bakal seperti apa?

 

Umumkan Konser Musik Reuni di Media Sosial

Konser musik reuni My Chemical Romance menjadi kabar gembira di penghujung tahun 2019

Jauh sebelum kabar ini resmi diumumkan, tanda-tanda comeback My Chemical Romance bisa diketahui melalui akun media sosial mereka yang mendadak kembali aktif. Kalau lo masih ingat, tiga tahun lalu grup band yang digawangi oleh Gerard Way ini merayakan satu dekade lahirnya album The Black Parade yang sukses membawa nama MCR mendunia. Di akun Twitter official MCR bahkan sudah disebutkan kalau konser reuni bertajuk Return ini bakal digelar pada 20 Desember 2019 di Shrine Expo Hall, Los Angeles.

 

Dikonfirmasi Oleh Musisi Joe Jonas

Meskipun belum ada komentar langsung dari para personel My Chemical Romance, ternyata kabar comeback ini diketahui oleh Joe Jonas. Pada bulan Juni kemarin, ia mengatakan kalau grup band MCR juga sedang mengadakan sesi latihan di studio musik yang sama dengan tempat The Jonas Brothers berlatih. Lewat konfirmasi yang diberikan oleh Joe Jonas, hampir seluruh penggemar My Chemical Romance pun semakin nggak sabar menunggu show musik reuni nanti.

 

Masing-masing Personel Sudah Bersolo Karier

Aksi panggung Gerard Way, vokalis MCR, selalu sukses memukau jutaan penggemarnya

Urbaners, sejak memutuskan bubar masing-masing personel grup band bergenre rock alternative sudah punya karier solo. Sang vokalis, Gerard Way, bahkan sempat meluncurkan album solo Hesitant Alien di tahun 2014 lalu. Sedangkan gitaris MCR, Frank Leo, juga telah meniti karier musiknya secara individu lewat album berjudul Barriers. Tentu saja, karya musik mereka selama bersolo karier nggak secemerlang saat tergabung di dalam My Chemical Romance. Inilah sebabnya banyak penggemar yang berharap kalau mereka kembali menggarap karya musik bersama.

 

Kalau menurut lo sendiri gimana, Urbaners?

 

Source: cnnindonesia.com

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com