Home Scoop Kenalan langsung oleh pria di balik akun Tahilalats!
Kenalan langsung oleh pria di balik akun Tahilalats!

Kenalan langsung oleh pria di balik akun Tahilalats!

Friday, September 21, 2018 - 17:17

Comic strip, percakapan dan gambar yang simpel dan plot twist yang membuat pembaca tertawa. Yap, bener banget, Urbaners! itu adalah ciri khas akun Instagram @Tahilalats. Tapi lo tau nggak sih sosok dibalik comic strip tersebut? Nah, lo bisa tau nanti di MLDSPOT TV Season 2 Episode 4 nanti, Urbaners! Nggak cuma itu, acara yang tayang di NET. setiap hari Minggu jam 22.00 ini juga akan memberikan rekomendasi kuliner di Bogor dan celana jeans lokal yang bisa menjadi referensi baru lo.

 

Sosok dibalik akun Instagram @tahilalats

Sosok dibalik akun Instagram @tahilalats

Siapa sih yang nggak tau @tahilalats? Akun Instagram yang dikenal dengan comic strip-nya. Meskipun konsep visualnya simple dan tidak menggunakan warna-warna yang mencolok tetapi akun satu ini sangat menghibur 2.5 juta followers-nya di Instagram dengan plot twist diakhir ceritanya. Nah, kalau sudah kenal sama @tahilalats, kenalan juga dengan creator-nya dong. Nurfadli Mursyid ini ternyata bukan lulusan kuliah seni lho, Urbaners. Melainkan lulusan Teknik Sipil, Politeknik Negeri Ujung Pandang, Makassar. Tetapi kecintaanya terhadap menggambar sudah terlihat sejak kecil. Dan @Tahilalats ini  tidak hanya eksis di Instagram  tetapi juga di webtoon.

 

Masakan rumah dengan nuansa tropis di Bogor

Masakan rumah dengan nuansa tropis di Bogor

Satu lagi kuliner Bogor yang bisa lo coba! Warung Nako yang terinspirasi dari Warteg ini memiliki konsep yang sangat unik. Dengan interior yang cukup urban dan arsitektur tropis membuat lo sangat nyaman. Apalagi menu yang disajikan seperti masakan rumah yang menggugah selera untuk perantau yang rindu akan rumah. Dan yang lebih spesial lagi, setiap hari menu mereka akan berubah, membuat lo tidak pernah bosan kembali ke restoran ini. Di Warung Nako juga terdapat berbagai jenis kopi yang bisa lo coba, Urbaners!

 

Oldblue Co: Jeans lokal kualitas internasional

 Jeans lokal kualitas internasional

Kini makin banyak produk berkualitas hasil karya anak muda Indonesia. Salah satunya adalah Oldblue Co yang merupakan produk celana jeans untuk pria dengan yang telah memasuki pasar internasional mulai dari Asia, Eropa dan juga Amerika. Oldblue Co sangat mementingkan kualitas setiap produknya. Bahkan produk ini masih menggunakan mesin jahit dan juga menggunakan bahan selvedge denim, yaitu jenis denim yang memiliki keunggulan alami, di mana tepi kain tidak terurai. Nah, uniknya, lo bisa mendesain jeans lo sendiri di Oldblue Co,  mulai dari memilih jenis kain, resleting, kancing, hingga label yang diinginkan.

 

Nah, mau tau versi lengkap konten-konten yang menginspirasi ini, Urbaners? Kalau gitu jangan lupa menontonnya di NET. setiap hari Minggu pukul 22.00 WIB. Nantinya juga akan ada performance dari musisi-musisi Indonesia, dan kuis yang berhadiah total jutaan rupiah! Stay tuned and get yourself inspired!