• News
  • Kenalan langsung oleh pria di balik akun Tahilalats!

Kenalan langsung oleh pria di balik akun Tahilalats!

Fri, 21 September 2018
Kenalan langsung oleh pria di balik akun Tahilalats!

Comic strip, percakapan dan gambar yang simpel dan plot twist yang membuat pembaca tertawa. Yap, bener banget, Urbaners! itu adalah ciri khas akun Instagram @Tahilalats. Tapi lo tau nggak sih sosok dibalik comic strip tersebut? Nah, lo bisa tau nanti di MLDSPOT TV Season 2 Episode 4 nanti, Urbaners! Nggak cuma itu, acara yang tayang di NET. setiap hari Minggu jam 22.00 ini juga akan memberikan rekomendasi kuliner di Bogor dan celana jeans lokal yang bisa menjadi referensi baru lo.

 

Sosok dibalik akun Instagram @tahilalats

Sosok dibalik akun Instagram @tahilalatsSiapa sih yang nggak tau @tahilalats? Akun Instagram yang dikenal dengan comic strip-nya. Meskipun konsep visualnya simple dan tidak menggunakan warna-warna yang mencolok tetapi akun satu ini sangat menghibur 2.5 juta followers-nya di Instagram dengan plot twist diakhir ceritanya. Nah, kalau sudah kenal sama @tahilalats, kenalan juga dengan creator-nya dong. Nurfadli Mursyid ini ternyata bukan lulusan kuliah seni lho, Urbaners. Melainkan lulusan Teknik Sipil, Politeknik Negeri Ujung Pandang, Makassar. Tetapi kecintaanya terhadap menggambar sudah terlihat sejak kecil. Dan @Tahilalats ini  tidak hanya eksis di Instagram  tetapi juga di webtoon.

 

Masakan rumah dengan nuansa tropis di Bogor

Masakan rumah dengan nuansa tropis di Bogor

Satu lagi kuliner Bogor yang bisa lo coba! Warung Nako yang terinspirasi dari Warteg ini memiliki konsep yang sangat unik. Dengan interior yang cukup urban dan arsitektur tropis membuat lo sangat nyaman. Apalagi menu yang disajikan seperti masakan rumah yang menggugah selera untuk perantau yang rindu akan rumah. Dan yang lebih spesial lagi, setiap hari menu mereka akan berubah, membuat lo tidak pernah bosan kembali ke restoran ini. Di Warung Nako juga terdapat berbagai jenis kopi yang bisa lo coba, Urbaners!

 

Oldblue Co: Jeans lokal kualitas internasional

Oldblue Co: Jeans lokal kualitas internasional

Kini makin banyak produk berkualitas hasil karya anak muda Indonesia. Salah satunya adalah Oldblue Co yang merupakan produk celana jeans untuk pria dengan yang telah memasuki pasar internasional mulai dari Asia, Eropa dan juga Amerika. Oldblue Co sangat mementingkan kualitas setiap produknya. Bahkan produk ini masih menggunakan mesin jahit dan juga menggunakan bahan selvedge denim, yaitu jenis denim yang memiliki keunggulan alami, di mana tepi kain tidak terurai. Nah, uniknya, lo bisa mendesain jeans lo sendiri di Oldblue Co,  mulai dari memilih jenis kain, resleting, kancing, hingga label yang diinginkan.

 

Nah, mau tau versi lengkap konten-konten yang menginspirasi ini, Urbaners? Kalau gitu jangan lupa menontonnya di NET. setiap hari Minggu pukul 22.00 WIB. Nantinya juga akan ada performance dari musisi-musisi Indonesia, dan kuis yang berhadiah total jutaan rupiah! Stay tuned and get yourself inspired!

HITC: 3 Langkah Mudah Bertemu Langsung Rich Brian Secara Gratis!

Wednesday, February 26, 2020 - 18:52
MLDSPOT HITC

Mau ketemu Rich Brian in person? Kalau gitu lo wajib banget dateng ke Head In The Clouds (HITC) Concert! Nggak hanya pelantun lagu "The Sailor" saja yang akan tampil akan ada juga personel 88rising lainnya seperti NIKI, Joji, Higher Brothers dan masih banyak lainnya. Head In The Clouds akan diselenggarakan pada awal Maret 2020 di Jakarta International Expo. Nah, buat lo yang belum punya tiketnya, tenang aja, MLDSPOT akan bagi-bagi 10 tiket untuk 5 orang pemenang yang beruntung.

Caranya gampang banget, Urbaners! Cukup 3 step yang harus lo lakukan. Satu, , ekspresikan diri ketika mendapat tiket HITC secara gratis di akun TikTok pribadi lo dengan menggunakan salah satu lagu musisi dari 88rising. Gerakannya bebas banget, Urbaners, lo bisa berekspresi sesuka hati lo mulai dari OOTD lo ke sana, ekspresi selebrasi, atau nge-dance. Berikan tagar #MLDSPOTxHITC dan mention 3 temen lo. Kedua, pindah ke Instagram, upload poster HITC yang ada di Instagram @MLDSPOT di IG Story dengan mention @MLDSPOT & 3 teman lo, add to highlight dengan judul MLDSPOTxHITC. Dan step terakhir, share post link TikTok lo di poster HITC @MLDSPOT pada kolom komentar. Persiapkan konten terbaik lo and see you there!

MLDSPOT x HITC

  1.  Peserta harus merupakan warga negara Indonesia.
  2.  Memiliki identitas diri yang masih berlaku (Kartu Pelajar/KTP/Paspor) dan berusia di atas 18 tahun yang harus dapat dibuktikan pada saat verifikasi penentuan pemenang.
  3. Memiliki akun Instagram, Twitter dan Facebook.
  4. Follow akun MLDSPOT:
  5. MLDSPOT Head In The Clouds Ticket Giveway, akan berlangsung dari tanggal 26 Februari - 3 Maret 2020 di Instagram @MLDSPOT
  6. Kompetisi dan cara ikutan: 
    • Step 1
      • Create konten TikTok di akun TikTok lo dengan tema “Celebration” dengan menggunakan backsound musik salah satu lagu dari musisi 88rising.
      • Tag @MLDSPOT & 3 teman lo.
      • Gunakan tagar #MLDSPOTxHITC.
    • Step 2
      • Upload poster Head In The Clouds yang ada di akun MLDSPOT di IG Story pribadi.
      • Tag @MLDSPOT dan tiga teman lo.
      • Add to highlight dengan judul “MLDSPOTxHITC”.
    • Step 3
      • Share post link Tiktok yang sudah lo buat di poster HITC yang ada di Intagram @MLDSPOT pada kolom komentar.

7. Pastikan akun Instagram lo tidak di “Private”

8. Akan ada 5 Pemenang yang mendapatkan masing-masing 2 tiket.

9. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 5 Maret 2020 di Instagram @MLDSPOT dan akan dihubungi melalui DM.

10. Head In The Clouds akan diadakan di Jakarta International Expo Kemayoran, pada tanggal 7 Maret 2020. Info lebih lanjut akan di-update menjelang hari H.

11. Pemenang harus bersedia memberikan data diri lengkap (fotokopi KTP, SIM) untuk proses verifikasi hadiah melalui DM Instagram @MLDSPOT.

12. Pemenang harus bersedia untuk berkontribusi pada saat acara di akun Instagram @MLDSPOT saat acara berlangsung tanpa pungutan biaya apa pun.

13. Seluruh peserta bersedia konten yang di-submit, dapat di-posting kembali oleh dan ke dalam akun sosial media resmi MLDSPOT.

14. Hadiah akan diproses setelah verifikasi data diri pemenang.

15. Jika pemenang tidak melakukan verifikasi data diri selama kurun waktu satu hari setelah pengumuman dilakukan, maka hadiah dianggap gugur.

16. Hadiah yang diberikan tidak dapat ditukarkan dengan barang lainnya/diuangkan/dipindahtangankan.

17. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

18. Syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.