Trending
Jumat, 24 Desember 2021

3 Fitur Unik Spotify Wrapped 2021

  • Share

 

Platform musik favorit Spotify selalu punya tampilan menarik untuk memanjakan para pengguna setia aplikasinya. Selain bikin betah dengan karakter desain dan warna minimalis aesthetic yang dinamis banget, kita juga dibuat nungguin agenda akhir tahun mereka yaitu Spotify Wrapped. Bukan cuma sekedar ngasih info tentang musik apa yang paling sering lo dengerin dalam satu tahun, tapi selalu ada sesuatu yang baru di tiap tahun rilisnya Spotify Wrapped.

 

Tahun 2021 muncul tiga fitur yang nggak boleh lo lewatin kalo di Spotify Wrapped; Spotify Aura, Wrapped Share Cards, dan Wrapped Blend. Yok, kita bahas satu-satu ketiga fitur baru hasil eksplorasi unik Spotify di 2021 ini lebih jauh.

 

Spotify Aura

Musik adalah satu hal yang nggak disadari bisa menjadi penentu jati diri lo atau bisa dibilang cerminan personality lo. Spotify Wrapped merangkum aura personal energy dari tiap pendengarnya ke dalam enam warna yaitu Ungu, Biru, Hijau, Oranye, Kuning, dan Pink. Hal inilah yang membuat tiap pendengar punya karakter unik dan berbeda.

 

Oke, di sini sedikit gue jelasin singkat arti enam warna aura tersebut:

 

Ungu: Lebih menunjukkan pendengar musik yang passionate dan punya semangat tinggi.

 

Biru: Pendengar musik beraura biru punya kesan sedih dan emosional yang mendalam. Biasanya meluapkan kesedihannya lewat lirik dan musik yang didengarkan.

 

Oranye: Berani dan punya jiwa pemberontak sejati. Pendengar musik dengan aura ini biasanya memilih musik yang bersifat energetic buat membangkitkan kepercayaan diri.

 

Kuning: Pendengar beraura kuning punya tingkat fokus yang lebih baik. Pendengar musik dengan aura ini cenderung memilih musik yang memacu produktivitas dan menghilangkan rasa tegang.

 

Hijau: Tenang, lebih aware sama diri sendiri, dan analitis arti yang tepat bagi pendengar yang punya aura Hijau. Playlist pilihannya nggak jauh dari elemen musik yang menenangkan hati.

 

Pink: Punya sisi romantis dan punya mindset optimis melihat dunia disekitar adalah tipikal pendengar beraura Pink.

 

Wrapped Share Cards

Nggak cukup dengan menampilkan deretan artis, lagu, genre, podcast yang sering lo dengar, Spotify Wrapped memperkenalkan juga fitur bernama Wrapped Share Cards yang punya tiga bagian seperti 2021: The Movie, Your Audio Aura, dan Playing Cards. Ketiga bagian tersebut bisa lo share ke berbagai media sosial dan bisa banget buat jadi bahan tukeran Spotify Wrapped sama pengguna lainnya.

 

Kalo lo pendengar musik yang ingin menggabungkan kesan hidup lo dengan sebuah adegan film tertentu, lo bisa simak bagian 2021: The Movie. Sedangkan dalam bagian Your Audio Aura, lo bisa membandingkan atau mencocokkan aura dari tiap pendengar. Kemudian ada Playing Cards yang bisa bikin lo ngajakin temen buat main Two Truths One Lie dengan menebak satu fakta tentang apa yang sering lo dengerin di Spotify.

 

Wrapped Blend

Seru kan kalo lo sama temen-temen bisa bikin kompilasi yang praktis di Spotify. Nah, itulah gunanya bagian Wrapped Blend. Di sini, lo bisa mencocokkan sendiri kedua top playlist lo sendiri dengan pengguna lainnya, terus bisa didengerin barengan.


Penasaran kan asiknya kayak gimana? Makanya langsung aja masuk akun Spotify lo terus klik banner dengan tulisan Your 2021 Wrapped. Di situ lo tinggal ngikutin aja step by step-nya sampai akhir. Lalu jangan lupa share di pages instastory biar followers lo tau juga. Kasih tau kita juga dong di kolom komentar, lagu sama artis favorit yang sering lo dengerin tahun ini?

Comments

Superb, keren bgt
Aura ku biru