Trending
Rabu, 28 April 2021

5 Deretan Film Pemenang Oscar yang Wajib Untuk Lo Tonton

  • Share
  • fb-share
5 Deretan Film Pemenang Oscar yang Wajib Untuk Lo Tonton

Beberapa waktu lalu Piala Oscar 2021 udah berhasil diselenggarakan secara online. Buat lo yang movieholic, sebagai ajang bergengsi yang paling ditunggu-tunggu. Pastinya juga lo udah punya jagoan sendiri kan dari setiap nominasi yang ada?

Kalo di Oscar 2021 ini – apakah ada film jagoan lo yang berhasil membawa pulang piala bergengsi ini, bro? Meskipun semua film yang ada di Oscar merupakan film-film keren – tapi buat membawa pulang piala Oscar merupakan sebuah pencapaian yang nggak bisa dibeli dengan apapun.

Di pembahasan kali ini, MLDSPOT punya 5 deretan film pemenang Oscar yang berhasil membawa pulang piala bergengsi ini nih, bro. Kalo lo belum pernah nonton, setelah membaca sinopsis nya pasti lo langsung kepengen nonton deh. Simak selengkapnya di bawah ini, bro!

Nomadland

Film Pemenang Oscar

Credit image - iMDb

Film pemenang Oscar pertama yang wajib untuk lo tonton adalah Nomadland. Film yang berhasil memenangkan Best Pictures di Oscar ke-93 ini jga mengantarkan Director-nya – yaitu Chloe Zhao untuk memenangkan kategori Best Director Academy Awards, loh!

Selain director-nya, film ini juga mengantarkan sang aktris pemenangnya – Frances McDormand untuk memenangkan kategori Best Actress. Film yang rencananya akan tayang di Apple TV dan Disney+ pada 30 April mendatang ini punya cerita yang cukup menarik. Berkisah mengenai seorang perempuan yang harus bertahan hidup di negara bagian Amerika Serikat seorang diri – hingga akhirnya bertemu dengan orang lain untuk diajak menggembara bersama. Kalo penasaran, tungguin aja streaming online-nya ya, bro!

The Father

Film Pemenang Oscar

Credit image - iMDb

The Father merupakan film pemenang Oscar kedua yang wajib untuk lo tonton. Film yang menampilkan akting Anthony Hopkins ini bercerita mengenai seorang ayah yang menolak dirawat oleh anaknya di usia tuanya hingga akhirnya perlahan ia tidak mengenali dirinya sendiri. 

Film ini mengantarkan Anthony Hopkins memenangkan kategori Best Actor di Piala Oscar 2021. Filmnya sendiri juga ikut memenangkan kategori Piala Oscar 2021 sebagai Adapted Screenplay. Film ini kabarnya segera tayang di Amazon Prime Video. 

Tenet

Film Pemenang Oscar

Credit image - iMDb

Film pemenang Oscar yang disutradarai Christopher Nolan kayaknya emang nggak perlu diragukan lagi. Film yang ikut meramaikan para pemenang Oscar 2021 ini mendapatkan penghargaan pada kategori Visual Effect!

Film yang bisa lo tonton  di Amazon Prime Video dan Catchplay ini bercerita tentang agen CIA yang mencoba menyelamatkan dunia yang akan kiamat buatan diciptakan oleh seorang penjahat bernama Sator. Dengan perjalanan yang panjang, film ini bikin lo tegang pas nonton, bro!

Minari

Film Pemenang Oscar

Credit image - iMDb

Film pemenang Oscar yang satu ini banyak nggak diduga. Selain karena bahasanya yang sedikit asing – menggunakan bahasa Korea, Asia, film ini juga baru-baru ini tayang, bro!

Aktrisnya – yaitu Youn Yuh Jung mencetak rekor di ajang penghargaan Academy Awards 2021. Nggak cukup itu aja, Youn Yuh Jung juga memenangkan Piala Oscar kategori Best Supporting Actress berkat aktingnya di film Minari!

Sebagai aktris Korea pertama yang meraih Piala Oscar di kategori ini, aktingnya di film Minari ini sepertinya nggak perlu lo ragukan dan pertanyakan lagi. Kalo penasaran sama aktingnya dan jalan ceritanya, langsung aja meluncur ke bioskop terdekat – mumpung masih on-going, bro!

Sound of Metal

Film Pemenang Oscar

Credit image - iMDb

Film pemenang Oscar dengan kategori Best Sound ini disutradarai oleh Darius Marder. Film yang awalnya dijadwalkan rilis pada Agustus 2020 lalu ternyata nggak sia-sia mengundurkan jadwal perilisannya. Hasilnya memuaskan banget, bro!

Film yang tayang di Amazon Prime Video ini bercerita mengenai seorang drummer band punk-metal yang menemukan kehidupan barunya setelah menjadi pecandu narkoba. Ketika sedang mengembangkan sayapnya di musik, tiba-tiba dunianya hancur akibat pendengarannya yang hilang. Wah, dari sinopsisnya kayaknya bakal seru banget ya, bro?

Itu dia 5 deretan film pemenang Oscar 2021 yang wajib banget buat lo tonton, bro – dijamin kalo nonton film-film ini, weekend lo nggak bakal boring, deh!

 

Feature image – Oscar

Comments
DEVI TRI HANDOKO
Chloe Zhao
Irwandi -
mantap infonya