Trending
Jumat, 18 Januari 2019

Beragam Model Kacamata Kekinian untuk Tampil Keren

  • Share

Kacamata merupakan salah satu fashion item yang bisa banget bikin penampilan lo jadi lebih ganteng atau cantik. Apalagi jika yang dikenakan adalah model kacamata kekinian yang lagi ngetren abis. Meski begitu, tidak semua model kacamata bisa cocok dan pas di wajah.

 

Tips memilih model kacamata sesuai bentuk wajah

Wajah tiap orang memiliki karakteristik yang berbeda. Mulai dari bentuk, warna kulit wajah, kontur, dan banyak detail lainnya yang membuat wajah satu orang berbeda dari yang lain. Nah, supaya lo mendapatkan model kacamata yang tepat, pahami dulu  tips memilih model kacamata sesuai dengan bentuk wajah berikut!

  • Wajah kotak atau persegi

    Wajah kotak atau persegi memiliki karakteristik lebar dan kaku pada bagian dahi, tulang pipi, dan rahang. Pastikan memilih kacamata berbentuk bulat atau model vintage cat eye. Kacamata model ini membantu menyeimbangkan proporsi rahang yang menonjol.

  • Wajah berlian/diamond

    Wajah berlian terlihat dari garis mata dan rahang yang menyempit, dengan tulang pipi yang agak luas. Wajah ini adalah tipe wajah yang jarang dimiliki oleh kebanyakan orang. Model yang pas dengan wajah berlian adalah kacamata yang memiliki model frame meruncing dengan bingkai kacamata sesuai dengan bentuk alis wajah.

  • Wajah oval

    Wajah oval dimiliki oleh mereka yang punya garis rahang lembut dengan dagu agak runcing. Selain itu, tulang pipi juga tinggi sehingga keseluruhan wajah terlihat oval. Wajah tipe ini cocok dengan jenis kacamata apapun, jadi tak perlu bingung jika punya wajah tipe ini.

  • Wajah bulat

    Wajah bulat ditandai dengan dahi yang agak lebar, dagu bulat, dan pipi yang terlihat tembem. Jika punya wajah seperti ini, kacamata dengan frame yang tebal dan memiliki sudut tegas adalah pilihan yang tepat.

  • Wajah bentuk hati

    Wajah bentuk hati bisa dikenali dari dahi yang lebar dengan tulang pipi tinggi dan menyempit. Untuk wajah model seperti ini, kacamata aviator, kacamata dengan frame cat-eye, kacamata rimless, dan kacamata frame bulat bisa dipakai.

 

Model kacamata kekinian untuk upgrade tampilan fashion

Ada yang bilang kalau tiap tahun mode fashion berganti, entah itu berulang atau muncul tren yang baru. Tak salah, begitu pula yang terjadi pada model kacamata. Kalau diperhatikan secara detail, model kacamata kekinian mampu meningkatkan tampilan fashion lo menjadi lebih menarik. Lantas, apa aja sih model kacamata kekinian yang lagi trending? Yuk cek beberapa modelnya di bawah ini!

  •  Triangle Sunglasses

    Triangle Sunglasses berbentuk segitiga dengan frame yang tebal dan runcing di kedua ujung kiri dan kanannya. Frame yang tebal juga bisa dipilih motif yang unik untuk membuat si kacamata tambah keren.

  • Small square sunglasses

    Kacamata berbentuk kotak dengan ukuran kecil ini lagi ngetren banget sepanjang tahun lalu. Dianggap super stylish, lo bakalan makin eksis tiap pakai kacamata unik ini. Warna yang tersedia pun bermacam-macam, yang jelas pastikan supaya cocok dengan setelan yang dipakai ya!

  • Simple round sunglasses

    Tak jauh berbeda dari Small Square Sunglasses, model Simple Round Sunglasses juga tampil simpel namun menarik. Ukurannya ada yang mini banget lho ! Ditambah lensa berwarna cerah, kacamata model ini sudah pasti terus jadi andalan tampil keren.

  • Jelly Candy Sunglasses

    Kacamata unik ini hadir dengan warna-warna yang jauh dari standar kacamata. Ada warna orange, ungu, hijau, hingga pink. Yang saat ini lagi booming adalah warna kuning. Semua bagian kacamata mulai dari frame hingga bagian lensa punya warna yang sama.

 

Nah, mana kacamata yang Urbaners pilih untuk jadi andalan supaya tampilan lo makin keren?

 

Source:
stylo.grid.id/read/14944409/tips-memilih-model-kacamata-yang-sesuai-dengan-bentuk-wajahmu?page=all
optiktunggal.com/news/detail/tips-memilih-kacamata-sesuai-bentuk-wajah
blog.jakmall.com/miliki-6-kacamata-kekinian-untuk-aksesoris-harian-wajib-punya-nih-c03df84b3fe
blog.jakmall.com/7-kacamata-kekinian-2018-yang-hype-abis-ala-selebgram-wajib-punya-nih-c94fa3971dcf
citraindonesia.com/cara-membuat-kacamata-lebih-kekinian/

Comments

No one has commented yet. Be the first to comment on this article!