Trendings
Selasa, 05 Januari 2016

Juara Ketiga Miss World Dari Indonesia, Maria Harfanti

  • Share

Urbaners pasti udah tahu dong tentang Maria Harfanti, Miss Indonesia kita tahun ini dan juga juara ketiga dari Miss World 2015? Yap, namanya yang begitu menghebohkan memang memberikan rasa bangga kepada Indonesia, karena inilah pertama kalinya negara kita masuk sebagai tiga besar di ajang kontes kecantikan dunia. Lo pasti mau tahu kan kira-kira sebenarnya Maria Harfanti ini orangnya kayak gimana?

 

Lulusan Tercepat dari Angkatan 2010 di Universitas Trisakti Fakultas Ekonomi

Selain cantik, tentunya Maria Harfanti ini juga cerdas dan pintar. Buktinya, ia menjadi lulusan tercepat dari angkatannya! Cewek yang baru berusia 23 tahun ini juga memiliki segudang prestasi lainnya di dunia modeling dan juga di kegiatan kuliahnya. Walaupun biasanya juara Miss Universe ini berumur kurang dari 20 tahun, atau maksimal 21 tahun. Maria Harfanti ini berumur 23 tahun dan membuktikan bahwa walaupun umurnya dapat dikategorikan “tua” daripada Miss Universe biasanya. Maria ini berhasil mengalahkan beberapa pesanginnya lebih muda.

 

Mendapatkan Gelar Beauty in Purpose Dalam Ajang Miss World 2015

Selain menjadi runner up 2 atau juara ketiga dari Miss World 2015, Maria juga mendapatkan gelar Beauty in Purpose. Gelar ini ditujukan kepada para peserta Miss World yang memiliki sejuta makna dibalik kecantikannya. Ini merupakan gelar bergengsi tertinggi yang ditorehkan perwakilan para Miss Indonesia di ajang Miss World. Walaupun ini termasuk prestasi yang sangat tinggi, ini akan sedikit menjadi beban bagi peserta sebelumnya.

 

Bangga Menjadi Orang Indonesia

Meskipun sudah dikenal di mana-mana, Maria ini nggak lupa daratan, Urbaners! Doi mengatakan bahwa doi bakal nunjukin ke-Indonesiannya kepada semua orang dimanapun ia berada. Hmm, nasionalis banget, cantik dan pintar lagi.

Fakta-fakta ini emang bikin si Maria tambah menarik deh, plus bodinya juga seksi, masak lo nggak tertarik?

 

Source: Female.Kompas.com, Okezone.com, binnekamedia.com

Comments

Keren juga nih udah cantik punya otak yang cerdas juga..
Mantap banget