Trending
Kamis, 02 November 2023

Kerennya Jam Tangan yang Dihadiahin Cristiano Ronaldo

  • Share
  • fb-share
Kerennya Jam Tangan yang Dihadiahin Cristiano Ronaldo

Lo mungkin udah enggak asing lagi sama kabar kalau Cristiano Ronaldo punya koleksi jam tangan mewah yang eksklusif. Tapi, pernah enggak, lo ngebayangin doi bakal ngasih jam tangan dari koleksinya secara cuma-cuma? Nah, itu dia yang Cristiano lakuin ke Francis Ngannou, atlet tinju UFC. 

Petinju kelas berat satu ini dapat hadiah ucapan good luck menjelang match lawan Tyson Fury berupa jam tangan CR7 dari Cristiano Ronaldo! Apa, sih, yang bikin jam tangan CR7 ini spesial banget? Sini, kuy, kita simak bareng!

 

Asal-usul Jam Tangan CR7

Sejak awal eksis sebagai atlet sepak bola kenamaan, Cristiano Ronaldo punya satu trademark yang bikin doi jadi terkenal banget di kalangan pecinta olahraga satu ini sekaligus yang awam: gaya hidupnya extravagant abis! Bayangin, doi punya banyak koleksi barang-barang mewah kayak mobil sport seharga jutaan dolar sampai jam tangan mewah dari Swiss yang cuma satu-satunya di dunia. Nah, salah satu contoh koleksinya yang famous banget itu seri jam tangan CR7.

Oke, tapi gimana koleksi CR7 ini bisa eksis? For starters, lo perlu tahu dulu kalau Cristiano Ronaldo ini punya hubungan dekat sama Jacob Arabo, founder dari merek jam tangan mewah Jacob and Co. Bahkan, mereka berdua udah sering kerja sama selama 20 tahun–dan terus bertambah. 

Jadi, bisa dibilang, brand besutan Jacob inilah yang sering bikin jam tangan bespoke buat Cristiano Ronaldo seorang. Nah, suatu hari, Cristiano Ronaldo itu pengen bikin koleksi jam tangan eksklusifnya lebih accessible buat semua orang, so bukan dia aja yang bisa pakai aksesoris mewah. Apalagi, collab Cristiano Ronaldo sama Jacob Arabo ini ada buat ngebuktiin hubungan baik mereka sebagai rekan kerja yang lengket banget.

Baca juga: Cara untuk Merawat Koleksi Jam Tangan Stainless Steel

Desain Jam Tangan yang Mewah

Bukan Cristiano Ronaldo namanya kalau koleksi produk yang terinspirasi dari namanya enggak kelihatan fancy–semewah selera sosoknya. Makanya, Jacob and Co. ngebawain jam tangan CR7 yang desainnya unik dan penuh sama palet warna bold. Misalnya aja, buat jam tangan CR7 yang dikasih ke Francis Ngannou, warna emas sama merahnya langsung narik perhatian banget dari awal. Seenggaknya, begitulah kesannya bagi gue!

Terus, tampilan depan jam tangannya enggak kayak jam tangan biasa yang enggak tembus pandang. Artinya, lo bisa lihat sendiri gear jam tangannya bergerak secara langsung, tapi semuanya tersusun rapi banget. Tapi, keunikan jam tangan CR7 satu ini justru enggak berhenti di bagian yang langsung kelihatan dalam sekali pandang, Bro! 

Kalau lo balik ke bagian belakangnya, lo bisa lihat ada ukiran siluet Cristiano Ronaldo dari emas yang benar-benar nunjukin kalau ini signature product dari atlet sepak bola satu itu. Gue bilang, sih, jam tangan ini cocok banget buat lo pakai di acara formal atau semi-formal!

 

Pilihan Warna yang Beragam

Jam tangan CR7 yang warna merah bukan satu-satunya versi dari koleksi Cristiano Ronaldo x Jacob and Co. Memang, varian satu itu yang dikasih ke Francis Ngannou, tapi aslinya masih ada satu color scheme lagi. Beda dari versi warna merah, justru jam tangan yang satu lagi tampil lebih kalem dengan paduan warna hijau dan putih, asalnya dari koleksi Heart of CR7 yang rilis pas pertengahan tahun 2023 lalu. 

Meskipun warnanya beda, tampilan depan dan belakang jam tangannya masih seragam, kok. Soalnya, di bagian depan ada susunan gear transparan yang dibarengin sama pilar dengan siluet Cristiano Ronaldo. Sementara itu, bagian belakangnya juga punya gambar yang sama kayak versi warna merah.

Kira-kira, jam tangan CR7 yang semewah ini dibanderol dengan harga berapa? Namanya juga jam tangan premium, harganya pasti enggak kaleng-kaleng! Kalau gue lihat dari harga retail-nya, kurang lebih 28 ribu dolar atau sekitar Rp436 jutaan kalau dikurs ke mata uang kita. Kalau gue ada di posisi Francis Ngannou yang dapetin jam tangan semahal itu secara cuma-cuma, gue pasti bakalan girang banget. Apalagi, jam tangannya cuma dijual di toko partner Jacob and Co. tertentu. 

Tapi, Cristiano Ronaldo dan sohibnya enggak bakal berhenti ngerilis jam tangan baru yang enggak kalah mewah dan kece! Biar lo enggak penasaran sama penampilannya nanti, langsung aja pantengin update di akun Instagram Jacob and Co.!

Comments
MUHAMMAD BACHTIAR
keren sekali
Dhimas
keren abis