Trending
Senin, 05 Januari 2015

No Caption Needed for These National Parks

  • Share
  • fb-share
No Caption Needed for These National Parks

Kalau biasanya lo liburan cuma ke suatu tempat yang hype, cobain deh hal baru, misalnya jelajahin taman nasional dunia yang keren banget. Karena nggak jarang taman nasional berada di gunung, bukit ataupun pesisir pantai dan banyak banget taman nasional yang memang udah diakuin sebagai taman nasional terindah didunia Urbaners! Mau tau dimana aja?

Snowdonia, Wales

Taman nasional di Wales ini memang terletak di gunung Snowdon, taman nasional ini berada di ketinggian 3560 kaki diatas permukaan laut memiliki keindahan dan ketenangan yang luar biasa. Dengan luas 2.140 KM2, taman nasional ini Danau dan sungai yang terdapat didaerah ini ditambah pepohonan yang tiggi membuat lo serasa di surga, Urbaners! Nggak cuma itu, di taman nasional ini lo juga akan menemukan istana kuno kerajaan kecil lengkap dengan pemukiman penduduknya. Kalau lo selalu penasaran apa rasanya tinggal di kerajaan seperti di film, lo ke taman nasional ini aja Urbaners!

Grand Canyon, the United States

Nggak mungkin lo nggak tau taman nasional ini kan Urbaners, taman nasional yang menjadi kebanggaan US ini memiliki pemandangan yang berbeda and so jaw-dropping. Grand Canyon ini juga telah di nobatkan oleh UNESCO sebagai one of the Natural Wonders of the World. Grand Canyon juga sering digunakan untuk track lari, hiking dan helicopter tours. Di Grand Canyon juga ada event tahunan The Grand Canyon 24 hour Ultra Marathon untuk lo yang hobi lari, jangan pernah lewatin marathon seru ini!

Plitvice National Park, Croatia

Taman nasional tertua yang ada di Eropa Tenggara  ini merupakan taman nasional terbesar di Kroasia. Dengan pegunungan yang luas cocok banget untuk hiking. Ada juga sejumlah danau yang keren banget di taman nasional ini, dan terdapat sungai dengan air terjun yang paling unik di taman nasional ini yang mengandung travertine, sehingga warna dari air sungai ini berwarna hojau tosca terang yang indah banget.

Sagarmatha National Park, Nepal

Sagamarnatha adalah taman nasional di Nepal yang sudah tidak diragukan lagi keindahannya.  Terdapat beberapa desa kecil yang ada di taman nasional ini, yang membuat lo bisa singgah dan bermalam disini. Yang lebih spesial lagi, lo bisa ngeliat gunung Everest dengan jelas disini. Banyak juga hewan-hewan gunung yang masih terjaga kelestariannya di taman nasional ini.

Iguazu National Park, Argentina and Brazil

Taman Nasional ini berada di perbatasan antara Argentina dan Brazil, dengan hutan hujan tropis, taman nasional ini memiliki keindahan yang luar biasa. Air terjun yang berjejer diratusan tebing, membuat lo nggak bisa berhenti ngmong "wow!" . Di taman nasional ini juga kayak akan hewan liar yang masih terjaga, seperti monyet, jaguar, tapir, caimans.

 

Taman-taman Nasional ini bisa ngasih lo inspirasi untuk trip lo yang akan datang Urbaners! Dijamin, wisata lo menjadi wisata anti-mainstream!

 

 

Comments
Eti Suhaeti
Nise artikel
Mulyono
Tempat tempat yg sangat indah