Trending
Selasa, 29 Juni 2021

Upgrade Style dengan Sepatu Casual: Simak 5 Inspirasi Ini, Bro!

  • Share

Buat pergi, pasti sebagian dari kita mencari pakaian dan sepatu yang matching dengan sepatu yang akan digunakan. Emang permasalahan outfit of the day alias OOTD ini emang nggak ada habisnya deh setiap hari!

Biar nggak usah bingung, lo bisa memasangkan sepatu yang sesuai dengan celana yang lo gunakan loh, bro. Bukan hal yang susah, untuk mencocokan sepatu dan celana ini ibarat sebuah penjodohan, bro!

Di bawah ini, MLDSPOT punya rekomendasi sepatu casual yang bisa lo cocokkan dengan pakaian sehari-hari. Nggak boleh ketinggalan juga, OOTD mix & match sepatu dan celana ini bisa lo kreasikan dengan style lo.

Langsung aja simak ulasan selengkapnya di bawah ini ya, bro!

Coba Pake Sepatu Boot, Bro!

Sepatu Casual

Credit image – Imgur

 

Sepatu dengan jenis yang satu ini sering jadi andalan buat lo yang kerja kantoran. Selain karena sepatu casual ini cocok dipadukan dengan celana jeans, sepatu boot punya material yang cukup kokoh dan akan bertahan lama untuk digunakan.

Sepatu boot awalnya lahir di Inggris dikenal sebagai sepatu Dealer. Sepatu casual setinggi pergelangan kaki dan memiliki panel material yang elastis ini akhirnya berkembang menjadi bentuk yang lebih sempurna dan dikenal dengan nama chelsea boot.

Sepatu casual ini biasanya terdapat lingkaran atau tab kain di bagian belakang untuk ditarik. Hal ini dilakukan untuk memudahkan saat memakai boot. Sepatu boot dengan material kulit bisa jadi pillihan yang paling sesuai dengan celana bahan yang lo punya.

Menciptakan Kesan formal dan rapi, sepatu casual ini cocok buat lo yang punya mobilitas tinggi buat meeting, bro!

The Almighty Sneakers

Buat lo yang suka tampil santai dan casual, sepatu yang satu ini pasti sering jadi andalan lo deh. Yup, nggak lain dan nggak bukan – sneakers!

Menjadi pilihan yang cocok untuk dipadukan dengan celana jeans, sneakers seringkali jadi andalan buat lo yang males mikir mau pake sepatu apa pada OOTD yang digunakan. Sneakers dengan tone warna yang sesuai dengan outfit yang lo gunakan akan membuat sneakers menjadi sepatu casual andalan lo.

Tapi yang harus lo ingat – pemilihan dan perbedaan jenis sepatu sepatu yang dipadukan dengan cellana panjang nantinya akan memberikan perbedaan pada kesan fashion yang lo gunakan. Baik akan terlihat formal, maupun casual.

Udah Pernah Coba Sepatu Pantofel?

Sepatu Casual

Credit image – Piergitar

Untuk sepatu casual yang satu ini kayaknya nggak perlu dipertanyakan lagi, karena udah jelas sering banget digunakan buat lo yang tampil formal dan sering pake jas.

Jenis sepatu casual ini cocok untuk dipasangkan dengan celana chino ataupun celana bahan formal layaknya. Karena memiliki gaya rapi dan formal, sepatu casual dengan pantofel sangat sesuai dipakai pada berbagai cuaca dan musim sepanjang tahun.

Sepatu Slip-on: Memudahkan!

Sepatu Casual

Credit image – Tokopedia

 

Buat lo yang nggak suka ribet, sepatu kasual yang satu ini bisa jadi andalan lo nih, bro. Karena dengan sepatu ini lo bisa keliatan santai tapi juga tetap terlihat kasual.

Biar lebih santai, lo bisa memadukan sepatu kasual ini dengan celana jogger dan kaos. Kalo pake outfit ini, lo akan kelihatan lebih santai tapi juga tetap kasual deh!

Sepatu Trainers: Tampil Sporty namun Casual

Sepatu casual dengan jenis yang satu ini bikin lo keliatan sporty namun juga kasual di waktu yang bersamaan. Yup, jawabannya adalah dengan pake sepatu trainers!

 Sepatu olahraga yang satu ini biasanya nyaman dipakai buat nongkrong atau sekedar jalan ke tempat yang santai. Sepatu kasual ini akan sangat cocok dengan celana jogger dan sweatshirt ataupun kaos biasa, bro!

Kalo lo, lebih suka pake sepatu kasual yang mana nih, bro? Kalo masih bingung atau mau coba model sepatu yang lain, mendingan lo join ke MLDPOINTS deh. Karena dengan ngumpulin pointnya aja, lo bisa dapetin sepatu keren kayak Nike Jordan loh, bro!

 

Feature image – Pochta

Comments

sepatunya keren
noted, thanks