Intip Koleksi Warna Warni dari Loewe di Fall/Winter 2021 - MLDSPOT
  • Fashion
  • Intip Koleksi Warna Warni dari Loewe di Fall/Winter 2021

Intip Koleksi Warna Warni dari Loewe di Fall/Winter 2021

Tue, 16 February 2021
LOEWE

Siapa yang udah nunggu koleksi dari LOEWE setiap musimnya? Gimana nggak ditungguin, setiap musimnya selalu punya ciri khas yang menarik. Sepertinya banyak dari lo yang mengiyakan. Di bulan Februari ini, LOEWE kembali rilis koleksi terbarunya nih.

Di koleksi musim Fall/Winter 2021 ini LOEWE menghadirkan koleksi yang pastinya punya tema yang menarik juga nih. Kali ini, LOEWE mengeluarkan koleksi yang colorful dan didominasi oleh warna hijau stabilo yang cocok banget untuk lo kenakan saat beraktivitas di luar ruangan.

Sisi apa yang menjadi daya tarik dari koleksi Fall/Winter 2021 LOEWE kali ini? Simak selengkapnya di bawah ini, bro!

Koleksi Penuh Warna Warni

LOEWE

Credit image - LOEWE

Koleksi dari Fall/Winter 2021 kali ini, LOEWE memberi warna yang cukup cerah dalam koleksinya. Dengan warna dan menghasilkan tampilan yang unik, pakaian ini cocok banget untuk lo kenakan ketika berada did luar ruangan.

Dengan paduan gaya yang vintage, sporty, dan militer, LOEWE berhasil menciptakan karya yang pragmatis dan diperuntukkan untuk lo yang kebanyakan beraktivitas diluar ruangan. Selain warna hijau yang cerah tadi, gradien pudar pada kemeja flanel LOEWE didapatkan dari campuran patchwork dan bahan daur ulang.

Koleksi buat Lo yang Produktif!

Dari warnanya yang cerah dan perpaduannya yang cerah ini, rasanya lo nggak ingin melewati koleksi yang satu ini. Pasalnya, dengan warna cerahnya ini bisa membuat yang pake jadi lebih bersemangat!

Selain baju, koleksi dari LOEWE pada musim ini juga mengeluarkan sepatu hiking dengan warna yang nggak kalah cerahnya, selain itu ada tas, topi, serta streetwear menarik lainnya. Seluruh koleksi musim ini bisa lo temukan di toko online resmi dari LOEWE.

Dibanderol dengan harga mulai dari 5 juta rupiah, koleksi dengan warna yang eye-catchy ini, kira-kira mana yang bisa menarik perhatian lo, bro?

Tetap Pada Pendirian: Sustainable Fashion

LOEWE

Credit image - LOEWE

Seperti yang udah banyak diketahui, LOEWE memang berfokus pada prinsip sustainability-nya, koleksi terbaru pada musim Fall/Winter 2021 ini juga mengedepankan konsep daur ulang bagi siapapun yang membelinya.

Konsep sustainable fashion dari LOEWE pada musim ini nggak cuma terpaku pada bahan dalam pembuatannya aja, tapi juga pada penggunaannya. Dengan warna yang terang ini, lo pasti bisa menggabungkan koleksi ini dengan baju-baju lain yang lo punya di rumah.

Mencoba menggabungkan mix & match dengan outfit yang lo punya dirumah bisa menjadikan fashion yang lo gunakan menjadi sustainable fashion. Well, menjadikan koleksi ini sebagai pendukung upcycle fashion lo sepertinya juga oke banget, bro!

Pakaian pragmatis dari LOEWE pada musim ini jelas membuat banyak penggemarnya tertarik – apakah lo salah satu di antara mereka yang tertarik juga?

Kalau memang iya, lebih baik langsung aja meluncur ke situs resmi LOEWE dan sikat koleksi terbarunya, bro!

 

Feature image - Hypebeast

5 Sepatu Kanvas Brand Lokal yang Mendunia: Mana yang Lo Punya?

Mon, 01 March 2021
Sepatu Kanvas

Sepertinya, dunia fashion nggak akan lengkap tanpa kehadiran sepatu. Fashion item yang satu ini dapat melengkapi penampilan biar makin keren, bro! Dari sekian banyaknya jenis sepatu – salah satu yang sedang diminati, yaitu sepatu kanvas.

Selain memiliki berbagai desain unik – sepatu kanvas juga cenderung lebih nyaman untuk digunakan ketika beraktivitas. So, pantas aja kalau banyak orang yang memilih menggunakan jenis sepatu ini. Apakah lo juga termasuk pecinta sepatu kanvas?

Nggak cuma sepatu asal luar negeri saja yang banyak diminati, tetapi sepatu asal Indonesia – juga nggak kalah booming belakangan waktu terakhir.  Nah, biar nggak makin penasaran – berikut ini 5 rekomendasi sepatu kanvas lokal yang wajib lo ketahui.

Simak ulasan lengkapnya sampai habis ya, bro!

 

Compass

Sepatu Kanvas

Credit Image - blog.roomme.id

Sepatu kanvas lokal yang berhasil mencuri perhatian banyak orang – sudah pasti, Compass! Bagi para pecinta sneakers, wajib banget punya sepatu yang satu ini ya. Compass menawarkan kualitas yang bersaing dengan produk luar negeri, lho.

Dibuat dengan material twill yang lentur dan nggak terlalu tebal – membuat sepatu Compass nyaman digunakan dalam waktu yang lama. Nggak perlu takut kaki jadi sakit! Harga yang ditawarkan juga cukup affordable.

Yang lebih kerennya lagi, sepatu Compass juga pernah berkolaborasi dengan brand asal Jepang, yaitu FXXXKING RABBITS. Yakin lo nggak makin tertarik, bro, sama sepatu kanvas satu ini?

 

Brodo

Sepatu Kanvas

Credit Image - bro.do

Bagi pecinta sepatu formal dan boots – pasti sudah mengenal brand lokal yang satu ini. Apalagi, kalau bukan Brodo. Selain itu, Brodo juga memiliki sepatu kanvas kasual – yang melewati teknik pembuatan vulcanized.

Pada teknik tersebut, semua material sepatu akan disatukan – tanpa dijahit terlebih dahulu, melainkan langsung dimasukkan ke dalam oven panas. Dengan demikian, bentuk kanvas sepatu pun semakin sempurna.

Untuk desainnya, Brodo memiliki siluet yang memberi kesan ikonik – jadi, nggak heran kalau brand lokal ini banyak diminati. Nah, harganya pun cukup terjangkau – yang pasti nggak bikin kantong jebol, bro!

 

Pijak Bumi

Sepatu Kanvas

Credit Image - shopforcheapo.com

Beralih ke sepatu kanvas berikutnya, yaitu Pijak Bumi – brand lokal yang nggak kalah keren dari lainnya! Selain terkenal di Indonesia, nama Pijak Bumi juga booming di Jepang, lho. Bisa dibilang, Pijak Bumi jadi salah satu brand lokal yang sukses merambah pasar internasional.

Bukan sekedar memiliki desain minimalis biasa, tetapi Pijak Bumi merupakan sepatu yang ramah lingkungan. Ini terbukti dari material dan bahan pewarna yang digunakan – semuanya dari bahan alami. Meski demikian, kualitas sepatu Pijak Bumi kuat dan tahan lama, bro.

 

Ventela

Sepatu Kanvas

Credit Image – mainbasket.com

Sempat menghebohkan dunia maya – karena, desainnya yang cukup berani dan kontroversial, tetapi Ventela termasuk salah satu sepatu kanvas lokal yang punya kualitas juara, lho. Untuk pecinta sepatu kuat, namun tetap nyaman – Ventela bisa jadi pilihan tepat.

Punya desain berani dan kualitas nyaman, bukan berarti harus mahal, bro! Nggak perlu khawatir, Ventela menawarkan harga yang sangat terjangkau kok. Makin tertarik ya untuk membelinya?

 

Saint Barkley

Sepatu Kanvas

Credit Image - pikiran-rakyat.com

Apakah lo termasuk pecinta sneakers dan olahraga skateboards? Kalau begitu, nama Saint Barkley mungkin sudah terdengar familiar. Yup, sepatu kanvas lokal ini sering jadi pilihan – terutama, karena desain dan kualitasnya.

Selain cocok digunakan sehari-hari, sepatu dari Saint Barkley juga nyaman banget dipakai untuk bermain skateboards, lho. Nggak percaya? Silahkan coba sendiri, bro! Yakin, setelah itu lo pasti setuju dengan klaim kenyamanan tersebut.

Lalu, bagaimana dengan harganya? Untuk hal ini, Saint Barkley menawarkan harga yang cukup bersaing dan terjangkau. Yang pasti, lo nggak bakal nyesel membeli salah satu koleksinya.

Itulah kelima sepatu kanvas brand lokal yang mendunia – dan, tentu punya banyak peminatnya. Apakah lo sudah punya salah satunya, bro?

 

Featured Image - mojok.co