• Hobby
  • Amazing Muscle Costume

Amazing Muscle Costume

Thu, 27 August 2015

Urbaners pasti banyak yang mendambakan memiliki tubuh sixpack dan berotot. Selain banyak disukai wanita, dipercaya dengan memiliki tubuh seperti itu juga bisa meningkatkan kepercayaan diri seseorang. Tapi pasti buat lo yang super sibuk, pasti sulit mengatur waktu buat mampir ke gym untuk membentuk tubuh. Apalagi kalau tubuh berotot lo itu Cuma digunakan untuk event-event pesta kostum saja.

Sekarang, lo nggak perlu repot-repot buat membentuk tubuh jadi six pack, lo cukup menyalakan laptop atau gadget, melakukan beberapa klik dan body six pack lo bakal segera diantar kerumah. Diantar? Ya, karena sekarang lo bisa memesan kostum berbentuk body six pack dan berotot, jadi lo tinggal pakai, lapisin pake baju dan lo siap buat memamerkan tubuh baru lo di acara cosplay atau pesta kostum.

Flex Design Costumes memiliki berbagai macam model yang bisa lo pilih sesuai keinginan lo. Mulai dari desain standart yang memiliki bentuk otot dan perut yang atletis, sampai dengan type Mega Muscle Suit yang bisa membuat lo nampak seperti Hulk. Selain kostum yang sudah tersedia, di Flex Design Costumes, lo juga bisa memesan kostum yang di custom sesuai dengan keinginan lo, jadi lo bisa membuat tubuh impian lo jadi nyata.

Kostum yang dipakai di seluruh tubuh ini terbuat dari bahan durable cotton/lycra atau nylon/lycra unitard yang berkualitas dan ringan sehingga nyaman untuk dipakai. Selain dibuat dari bahan berkualitas, lo juga bisa memilih aneka warna untuk kostum lo. Mulai warna normal yang mirip dengan kulit, hijau seperti Hulk, sampai warna pink yang terkesan ceria meski penuh otot.

Lo bisa mengecek kostum yang lo inginkan di www.flexdesigncostumes.com dan langsung memesan agar Halloween tahun depan, lo bisa membuat para wanita terkesan dengan keindahan “otot baru” lo.

Source : www.flexdesigncostumes.com, laughingsquid.com

 

 

Sarapan dan Six Pack
Sebuah studi oleh University of Massachusetts (AS) mengatakan bahwa pria yang sarapan setiap hari memiliki kemungkinan yg lebih besar untuk membentuk perut six pack dibandingkan orang yang melewatkan sarapan. Tetapi sarapan lo tidak boleh lebih dari 500 kalori

Tidak Perlu Latihan Tiap Hari
Berlatih tiap hari tidak akan membuat otot perut lo kencang lebih cepat, tapi hanya membuat otot lo tidak memiliki cukup waktu untuk melakukan pemulihan dan pertumbuhan. Waktu yang tepat buat melatih otot perut lo cukup 3 kali dalam seminggu.

The Grey Hulk
Hulk aslinya dibuat berwarna abu-abu. Tapi jadi hijau akibat masih buruknya teknik pewarnaan percetakan di komik pada 1960-an.

Unyellowing Sole Sneakers Lo: Ini Penyebab dan Cara Hilangkannya!

Fri, 25 September 2020
Berikut penyebab dan cara simpel buat unyellowing sneakers

Kalau lo punya sneakers dengan sole berwarna putih, atau bahkan keseluruhan sneakers tersebut berwarna putih, ada beberapa hal yang mesti lo perhatikan dalam perawatannya nih, bro. Salah satunya adalah kondisi yellowing.

Kondisi ini umumnya terjadi pada sole sneakers yang berwarna putih. Memang agak riskan untuk membersihkannya, tapi sneakers dengan sole berwarna putih memang menarik perhatian banget, nih! Maka dari itu, ada beberapa hal yang perlu lo ketahui dulu.

Pertama kondisi yellowing. Mungkin sebagian dari lo dari skena sneakerhead, tentu sudah tahu apa itu yellowing. Tapi buat lo yang belum tahu, yellowing adalah kondisi di mana bagian dari sneakers yang berwarna putih, umumnya di sole sneakers tersebut, mengalami penurunan warna atau menguning.

Hal ini disebabkan oleh banyak hal. Salah satunya adalah kondisi sepatu yang sempat kotor dan tidak cepat-cepat dibersihkan. Ada beberapa jenis sneakers yang jika disimpan terlalu lama dalam kotak sepatunya, bisa menguning dengan sendirinya.

Banyak hal sih yang bisa menyebabkan sneakers lo mengalami yellowing. Bahkan ada yang bisa jadi menguning ketika sole sepatu berwarna putih sudah dibersihkan dan tidak terkena panas yang cukup alias lembab. Dari berbagai penyebab yang sudah disebutkan sebelumnya ini, lo mesti tahu bagaimana cara ‘menyembuhkannya’ atau yang biasa disebut dengan istilah unyellowing.

Lalu bagaimana solusinya?

Unyellowing bisa dilakukan dengan banyak cara, bro. Salah satunya, kalau lo mau instan saja – tinggal lo bawa ke shoes and care dan beres semuanya. Tapi, kalau lo mau kerjakan sendiri – tidak apa-apa juga, sih. Ini berarti lo mesti simak bahasan kali ini sampai habis buat tahu selengkapnya.

 

How to Unyellowing Sneakers

Berikut penyebab dan cara simpel buat unyellowing sneakers

Credit Image: solecollector.com

Cara pertama cukup mudah nih bro, dan bahan-bahannya pun dinilai mudah ditemukan di rumah dan di sekitarnya. Ada beberapa bahan yang perlu lo siapkan terlebih dahulu. Seperti jeruk nipis, garam, sikat gigi, wadah untuk mencampur dan kain lap bersih.

Jeruk nipis bisa lo peras terlebih dahulu ke dalam wadah, usahakan air yang keluar sampai 2-3 sendok makan. Lalu campurkan satu ujung sendok makan garam, dan aduk sampai rata. Jika sudah rata, lo bisa oleskan ke sole atau bagian dari sneakers yang yellowing.

Setelah dioleskan, lo bisa gosok dengan sikat gigi jika itu sole sepatunya, dan lap dengan kain bersih setelah digosokan. Untuk hasil yang maksimal namun perlu waktu yang cukup lama, lo bisa mendiamkan terlebih dahulu sneakers lo jika sudah dioleskan campuran dari jeruk nipis dan garam tersebut. Bisa satu hari satu malam lo diamkan sejenak.

Hal ini bertujuan agar campuran tersebut meresap sampai ke pori-pori sole tersebut dan bisa bersih total. Jika sudah didiamkan, barulah lo bisa cuci dengan cara normal menggunakan sabun sampai bersih.

Cara kedua juga tidak kalah ampuh dengan cara pertama. Cara kedua adalah menggunakan baking soda untuk membersihkan bagian dari sneakers yang yellowing. Caranya juga cukup mudah dan kurang lebih mirip dengan cara pertama.

Di cara kedua ini, lo bisa larutkan baking soda dengan air secukupnya. Lalu oleskan secara merata mada sole atau bagian dari sneakers yang menguning tersebut. Setelah itu, diamkan kurang lebih sampai 12 jam.

Jika olesan baking soda sudah merata dan mongering, barulah bisa lo bersihkan dengan cara normal. Untuk hasil yang maksimal, lo bisa menggunakan sabun colek dengan cara menyikatnya secara perlahan. Jika dibilas menggunakan lap basah, barulah terlihat sole sepatu lo akan bersih putih kembali.

 

Cara Menghindari Proses Yellowing

Berikut penyebab dan cara simpel buat unyellowing sneakers

Credit Image: hespokestyle.com

Nah lo sudah tahu nih cara sederhana untuk mengembalikan kondisi sepatu lo agar bersih putih lagi. Lalu bagaimana menghindari proses yellowing itu ya? Tenang bro, lo masih bisa simak bahasan kali ini sampai tuntas!

Pertama, jika sneakers yang lo gunakan terkena basah air hujan, buru-buru lo bersihkan dengan menggunakan kain lap basah dan keringkan dengan kain lap lainnya. Perlu lo ketahui, air hujan biasanya mengandung zat asam yang tinggi di mana itu akan mudah sekali buat sole pada sneakers menguning jika didiamkan begitu saja.

Kedua, kalau lo sedang menjemur sepatu lo itu, usahakan jangan langsung terkena sinar matahari yang menyengat. Jika sole sneakers lo itu terbuat dari kaert, pastikan lo jemur di tempat yang kering tapi tidak terkena langsung sinar matahari yang menyengat. Terkena sinar matahari langsung akan membuat sole tersebut mudah menguning.

Terakhir, pastikan tempat atau rak atau apapun di mana lo menyimpan sneakers tersebut tidak lembab, ya. Jika lembab, tentu debu dan partikel lainnya akan mudah menempel di sepatu sehingga sepatu akan mudah untuk menguning lagi.

Wah bagaimana nih bro? Sudah cukup jelas cara bagaimana unyellowing sneakers dan cara menghindari agar sepatu kesayangan lo tidak menguning lagi? Jika sudah cukup jelas, pastikan bisa lo terapkan dengan baik ya!

 

Feature Image – imbaztan.com