Inspiring People
Kamis, 11 Agustus 2022

Pengen Nonton Konser Offline dalam Waktu Dekat? Ini Tips Simpel yang Harus Lo Siapin!

  • Share
  • fb-share
Pengen Nonton Konser Offline dalam Waktu Dekat? Ini Tips Simpel yang Harus Lo Siapin!

Satu keinginan kita sebagai penikmat musik garis keras setelah memasuki era new normal sudah terwujudkan, yaitu datangnya serbuan konser-konser musik. Hilal itu mulai terlihat setelah event organizer lokal mengonfirmasi jadwal tur Justin Bieber ke Indonesia. Kemudian dari situ lah ramai berdatangan jadwal-jadwal konser besar berskala internasional sampai gigs kecil yang tersebar di segala penjuru kota.

Musisi atau band favorit lo emang lebih saik buat ditonton secara offline, daripada hanya nonton via streaming atau dengerin lewat smartphone saja. Euforianya jelas berbeda, karena pengalaman buat nonton live gak bakal tergantikan dengan apapun deh.

Konser-konser musik yang lo nantikan udah keluar jadwalnya semua, kan? Nah, ada beberapa hal nih yang harus lo siapin dari sekarang juga. Simak dan catat dulu tips-tips ringan dari MLDSPOT yang bisa lo realisasikan juga, Bro!

1. Amankan Tiketmu dari Jauh-Jauh Hari

 Konser Offline dalam Waktu Dekat?

Pengen nonton konser tapi enggak punya tiket, ya, sama saja bohong, ‘kan? Hal ini paling utama sih. Lo perlu punya tiketnya. Jadi persiapkan amunisi dompetmu buat membeli tiket yang pengen lo datengin, minimal satu atau dua bulan dari jadwal konsernya. 

Biasanya nih konser-konser tersebut bakalan kasih announcement tanggal, phase line-up pertama, beserta presale tiket online dari jauh-jauh hari, kok. Perlu dicatat juga kalo presale pertama tuh biasanya lo harus gercep, karena dijual terbatas dan cepat ludes.

2. Cek dan Pahami Dulu Lokasi Konser

konser offline

Ini juga nggak kalah penting buat lo masukin daftar kalo mau ke konser, lho. Sangat disarankan survei dulu lokasinya via aplikasi maps yang biasa lo pakai, sebab jauh dekatnya lokasi bisa berpengaruh juga buat tambahan budget. Lo juga bisa estimasi berapa lama menuju ke venue biar gak terlambat.

3. Hafalin juga Semua Lagu dan Liriknya

konser offline

Biar lebih enjoy waktu nonton konser, jalan terbaiknya memang lo dengerin dan hafalin dulu lagu-lagunya. Meskipun lo ngaku fans berat dari salah satu atau beberapa line-up yang bakal perform, pasti ada lagu lain dalam album yang khusus dibawain dalam format live. Tahu dari mana sih set list lagu-lagu yang mereka bawain waktu manggung? Bocoran saja nih, lo bisa kepoin semua timeline medsos akun musisi atau band tersebut, karena biasanya mereka mengunggah set list lagunya dari recap tiap konsernya.

4. Jaga Kesehatan Biar Stamina Tetap Terjaga

konser offlin

Nonton konser tuh jangan diremehkan. Ada yang durasinya hanya beberapa jam saja, ada juga yang lama banget. Kalo lo kebetulan pilih nonton yang berkonsep festival pasti bisa setengah hari penuh berada di venue, Bro. Kebayang ‘kan berdirinya secapek apa. Nah, jangan sampai waktu tiba di hari konser berlangsung, stamina lo malah enggak fit. Kalo lo maksain dateng, yang ada malah jatuh sakit.

5. Siapin Juga Hal-Hal Pendukung Lainnya

konser offline

Ada beberapa hal sepele yang harus lo siapin tapi penting nih, Bro. Seperti outfit lo sebisa mungkin pilih yang nyaman buat bergerak. Kemudian bawa powerbank biar lo bisa terus update di Instastory dan bisa chat teman-teman lo buat janjian. Terus kalo lokasi konser di outdoor, sedia jas hujan kecil dan pakai sneakers yang enak dipakai waktu musim hujan.

Dari semua persiapan tersebut, saat ini lo pastinya sudah tahu adanya regulasi baru di mana pun beraktivitas lo diwajibkan buat mematuhi protokol kesehatan, dengan memakai masker dan selalu membawa hand sanitizer juga, ya.

Gimana Bro sudah ada jadwal terdekat lo buat ke konser lagi? Coba share juga di kolom komentar ada konser musik apa saja yang lo tungguin.

Reminder buat lo semua kalo MLDPOINTS yang sudah dikumpulin bisa lo tuker dengan hadiah iPhone 12 Pro Max, PS5, E-gift voucher MAP Rp200 ribu, backpack kolaborasi MLDSPOT x IMAGERY BAGS, dan official merchandise lainnya. Gimana caranya? Cek di sini.

Comments
Riyanti Rostiana
bagus infonya
D RIVAL MAULANA
Mantap betul