Inspiring Places
Sabtu, 27 April 2024

8 Cafe di Tebet, Nyaman dan Kekinian

  • Share
  • fb-share
8 Cafe di Tebet, Nyaman dan Kekinian

Berhubung kerjaan Gue sehari-hari adalah seorang pengacara alias pengangguran banyak acara, Gue baru-baru ini menghabiskan waktu buat menjelajahi cafe-cafe keren di Tebet, Jakarta Selatan. Gue harus bilang, pengalaman keliling-keliling Tebet ini bener-bener mengesankan. Dari setiap sudut, Gue dikejutkan sama kopi-kopi yang nikmat dan suasana yang cozy.

Yuk, ikut jalan-jalan sama Gue dengan nyimak ulasan tentang 8 cafe di Tebet yang wajib Lo coba!

1. Orka Coffee

Orka Coffee, photo by Media Teknologi

First stop, Orka Coffee, cafe di Tebet ini terletak di Jalan Tebet Barat Dalam. Pas pertama kali masuk, Gue langsung punya feeling happy dan nyaman buat kerja dan nongkrong di sini. Suasananya homey banget, tempat duduknya didesain dengan undakan yang bikin Gue berasa duduk di rumah. Dekorasinya emang gak heboh, tapi sederhana dan menarik buat foto-foto. Gue enjoy banget sih ngopi di sini sambil nikmatin suasana yang slow dan chill.

2. Mr. Fox Coffee


Mr. Fox Coffee, photo by Manual Jakarta

Lanjut, Gue ke Jalan Tebet Timur Dalam dan ketemu sama Mr. Fox Coffee, sebuah cafe yang menyajikan suasana yang modern dan stylish. Cafe ini punya dekorasi yang elegan dengan desain arsitektur yang apik. Ceiling mereka tinggi, bikin cafe ini jadi terasa luas banget dan gak pengap. Gue suka banget duduk di sudut-sudut Mr. Fox Coffee sambil nyeruput kopi mereka yang enak. Dan nggak cuma kopi, mereka juga punya berbagai macam kue dan pilihan pastry yang enak. Cuss OTW~

3. Kopikina

Kopikina, photo by YouTube

On to the next stop. cafe yang ini terletak di Jalan Tebet Timur Dalam. Namanya Kopikina. First impression ngeliat cafe yang satu ini adalah arsitekturnya yang mirip sama bangunan jadul peninggalan Belanda. Pas masuk, ternyata tempatnya homey dan nyaman buat dipake nongkrong. Di sini ada smoking area dan non-smoking area yang memfasilitasi preferensi Lo yang merokok maupun yang gak merokok. Tempat parkirnya luas, dan yang terutama, Gue berasa lagi nongkrong di rumah nenek di cafe yang satu ini. Recommended!

4. Dua Coffee

Dua Coffee, photo by Instagram @duacoffee

Di area Jalan Tebet Barat Dalam, Gue selanjutnya mampir ke Dua Coffee. Secara ambience, Dua Coffee ini cocok banget buat dijadiin markas WFC. Gimana, nggak? tempat duduknya banyak, colokan-friendly, juga suasananya teduh banget. Buat Lo yang pengen mampir nyari kopi, cafe di Tebet yang satu ini nawarin kopi-kopi unik yang punya rasa buah kayak mangga dan sirsak. Buset, kayak apaan tuh rasanya? Oh rahasia, yang pasti enak banget, mending Lo mampir dan cobain sendiri.

5. Bajawa Flores

Bajawa Flores, photo by Pergi Kuliner

Ya kali Lo gak tau sama tempat yang satu ini. Bajawa Flores terletak di Jalan Tebet Timur Dalam, menyajikan tempat nongkrong asyik yang bikin Gue betah nongkrong lama-lama. Kalau mampir ke sini, Lo bakal disambut sama wangi kopi yang semerbak banget, wangi yang bikin rilek dan fokus. Nongkrong sampe rada sore dikit, bakal ada suguhan live music yang menampilkan performer-performer keren pilihan Bajawa, bikin Lo pengen balik lagi besok buat ngopi di sini lagi.

6. Selawaktu

Selawaktu, photo by Instagram @selawaktucoffee

Line-up cafe di Tebet selanjutnya berlokasi di Jalan Tebet Timur Dalam, Selawaktu. Nah, kalau cafe yang ini beda. Dia punya nuansa retro yang cakep banget buat foto-foto. Pilihan makanan dan minumannya beragam, anti bosen nongkrong dan ngabisin waktu makan siang sampai makan malem di sini. Menu rekomendasi: salted caramel coffee, jangan banyak tanya, langsung aja order kopi yang satu ini.

7. Sleepless Owls

Sleepless Owls, photo by pergikuliner.com

Di Jalan Tebet Barat Dalam, ada cafe lainnya bernama Sleepless Owls. Dia didesain dengan gaya vintage, dilengkapi lampu-lampu gantung berwarna kekuningan yang bikin suasana jadi terasa hangat. Di sini, kebetulan Gue duduk di area rooftop-nya, bikin Gue ketiup angin sepoi-sepoi yang adem dan bikin betah. Makanan dan kopinya enak-enak dengan harga yang terjangkau. Catet dulu dong buat tempat WFC selanjutnya!

8. Journey Coffee

Journey Coffee, photo by Laris Manis

Next up, ada Journey Coffee, sebuah cafe yang menyajikan suasana yang modern dan nyaman. Pilihan makanan di Journey ini beragam banget, kebetulan kemaren Gue nyicipin pasta mereka dan ternyata sama sekali gak zonk! Buat duduk-duduk nongkrong, meeting, ngobrol, Journey adalah tempat yang asyik banget. Nah, selain buat ngopi, Journey Coffee juga bisa dipakai buat acara-acara spesial kayak bridal shower atau sangjit. Cocok, nih, buat Lo yang lagi nyari tempat buat acara khusus.

Nah, itu dia tadi 8 cafe di Tebet yang wajib kunjungi versi Gue. Setiap cafe itu punya daya tarik dan keunikan masing-masing, jadi jangan ragu buat cobain semuanya. Selamat menikmati kopi dan suasana nyaman di cafe-cafe ini, Gue mau lanjut lagi keliling Tebet buat ngasih rekomendasi lainnya yang lebih ena buat Lo semua. Kalau Lo punya rekomendasi lainnya, jangan lupa comment di bawah ya!

Comments
Asmir
Mantap nih tempat - tempat nya
Berlian Puji Rahma Hidayati
next buat catatan kalau bingung nongki dimana nih di area tebet, thanks infonya