5 Seconds of Summer 2nd Album

Tue, 20 October 2015

Band asal Australia, 5 Seconds of Summer, mengumumkan bahwa tahun ini mereka bakal ngerilis album kedua yang diberi nama Sounds Good Feels Good. Lo mungkin mengenal 5 Seconds of Summer sejak One Direction menjadikan mereka opening act dalam konser Take Me Home di tahun 2013. Tapi, lo salah besar kalau mengira genre musik mereka sama, Urbaners. Berbeda dengan One Direction yang dikenal sebagai boyband pop, musik 5 Seconds of Summer justru kental dengan nuansa rock.

 

Single dan EP Baru

Sebelum mengumumkan info album baru, 5 Seconds of Summer udah lebih dulu merilis single berjudul She’s Kinda Hot pada 17 Juli 2015. Lagu tersebut ditulis oleh Benji Madden dan Joel Madden dari Good Charlotte. Video musiknya keluar nggak lama setelah itu, tepatnya pada awal bulan Agustus lalu.

Mereka juga merilis EP untuk menemani lagu She’s Kinda Hot. Lo bisa dengerin lagu-lagu baru yang berbeda dari album Sounds Good Feels Good. EP tersebut terdiri dari lagu Broken Pieces, Over and Out, Lost in Reality, dan versi alternatif dari She’s Kinda Hot. Album Sounds Good Feels Good diproduseri oleh John Feldmann, mantan vokalis dan gitaris kelompok Goldfinger.

Sejak mulai menggarap album pada awal tahun 2015 lalu, 5 Seconds of Summer mengatakan bahwa album Sounds Good Feels Good bakal punya sound yang lebih keras. Mereka berusaha agar suara gitar terdengar dominan, sehingga pendengarnya bisa merasakan suasana saat mereka membawakan lagu-lagu tersebut di atas panggung.

Selama ini, improvisasi dengan sound yang lebih keras hanya mereka praktikkan saat konser karena lagu-lagu di album pertama terdengar lebih soft. Melalui album Sounds Good Feels Good, band yang terdiri dari Luke, Calum, Michael, dan Ashton ini bakal memasukkan sound yang lebih “berat”, Mereka berharap album kedua ini dapat menciptakan ikatan yang lebih kuat antara pendengar dengan diri mereka.

 

Tracklist

Bakal ada empat belas lagu dalam album Sounds Good Feels Good nanti, Urbaners. Lo pasti udah menebak-nebak apa aja judulnya. Nih, cek tracklist mereka di bawah ini:

  1. Money
  2. She’s Kinda Hot
  3. Hey Everybody!
  4. Permanent Vacation
  5. Jet Black Heart
  6. Catch Fire
  7. Waste The Night
  8. Vapor
  9. Castaway
  10. Fly Away
  11. Invisible
  12. Airplanes
  13. San Francisco
  14. Outer Space / Carry On

Album Sounds Good Feels Good bakal dirilis secara resmi pada tanggal 23 Oktober. Tapi, lo udah bisa melakukan pre-order di iTunes. Lo bisa langsung mendapatkan beberapa lagu setelah pre-order, di antaranya adalah Fly Away, Jet Black Heart, dan Money.

 

Source: Beritagar.id, Ew.com, Billboard.com

 

 

Ritual sebelum konser
​Ada ritual unik dari 5SOS sebelum konser, yaitu mereka harus sikat gigi bersama

Dulunya musuh
​Michael dan Luke ternyata dulunya sering bertengkar, tapi sekarang mereka terlihat seperti saudara

Ketchup, mainan kesayangan
​Ketchup merupakan anjing mainan yang selalu dibawa kemana-mana oleh personel 5SOS, mereka tidak diperbolehkan membawa anjing beneran

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com