Home Music Rilis Chick Corea dan Bela Fleck Untuk Para Penggemar Jazz

Rilis Chick Corea dan Bela Fleck Untuk Para Penggemar Jazz

Friday, January 8, 2016 - 13:13
Bagikan
Facebook Twitter Email

Lo yang ngaku sebagai penggemar Jazz harus tahu dong nama Chick Corea dan Bela Fleck. Pasalnya, duo yang satu ini memang dianggap sebagai salah satu penggarap Jazz yang paling oke. Lo pasti tahu kan kalau sekarang kita ini hidup di era golden age-nya Jazz dan banyak sekali musik Jazz yang sedang berkembang, bahkan di Indonesia. Tapi, Corea dan Fleck ini memiliki ciri khas mereka sendiri, itulah yang membuat alunan musik mereka terasa begitu berbeda dan luar biasa.

 

Alunan Piano dan Banjo yang Spontan dan Menyenangkan

CD terbaru mereka yang berjudul Two memiliki gabungan antara alunan piano dan banjo yang sangat indah. Lo yang suka dengan musik Jazz spontan harus coba untuk dengerin lagunya Corea dan Fleck karena lagu duo ini memiliki nuansa yang spontan dan menyenangkan.

Jazz dengan rasa romantis gak bakal lo temuin di CD Two ini, melainkan Jazz yang menyenangkan dan bisa membuat pagi lo jadi lebih bersemangat dan produktif. Trek-trek di dalam CD ini sendiri bisa dikatakan nggak beraturan untuk ukuran musik Jazz. Namun itulah Corea dan Fleck, spontan and fun. Jadi album ini sebenarnya cocok untuk lo yang tidak seberapa suka dengan musik jazz.

 

Nostalgia Jazz Rasa Lawas Bersama Two

Lo yang suka banget sama Jazz harus coba untuk denger lagu-lagu mereka, karena mereka memiliki berbagai macam lagu yang berbeda di setiap trek-nya. Kalau lo merasa punya teman yang juga seneng lagu Jazz, coba deh beri temen lo hadiah CD Two karena CD ini adalah must have of the month khusus buat lo yang suka banget sama lagu-lagu Jazz. Oh ya, CD Two ini juga cocok banget buat lo yang ingin nostalgia sama lagu Jazz rasa lawas, karena Corea dan Fleck ini keduanya sudah cukup berumur dan sudah nge-Jazz sejak lama.

 

Source: ejazznews.com, www.trbimg.com