Musik Menjadi Bagian Hidup Dua Lipa

Wed, 19 July 2017

Dua Lipa kini menjelma menjadi penyanyi muda yang mampu mencuri perhatian banyak pecinta musik dunia. Ia memang baru saja terjun di dunia musik tetapi beberapa single yang diluncurkannya telah membuat tak sedikit orang jatuh cinta padanya.

Semuanya bermula ketika suaranya muncul dalam iklan TV ajang pencarian bakat di Inggris, X Factor. Lipa lalu meninggalkan pekerjaanya di restoran dan mencurahkan waktunya untuk profesi barunya di "dapur" rekaman.

Meski baru berkecimpung di dunia tarik suara, Lipa pernah bersanding dengan penyanyi top dunia. Sebut saja Sean Paul, Martin Garrix, Major Lazer, dan WizKid. Bahkan vokalis Coldplay, Chris Martin tercatat pernah bekerja sama dengan Lipa.

Tak sampai di situ, penyanyi kelahiran Inggris ini berhasil menyabet penghargaan Eurosonic Noorderslag dan Best New Artist dalam NME Awards. Belum lagi single-nya yang berhasil memberinya sertifikasi platinum di Australia, Belgia, dan Italia.

Lewat hits single seperti “Be The One”, “Hotter Than Hell” atau “Blow You Mind (Mwah)” yang menggemaskan, nama Lipa pelan tapi pasti mulai dikenal di blantika musik. “Blow Your Mind (Mwah)” mengantarkannya menembus tangga lagu Billboard Hot 100.

Namun semua yang diraihnya tak mampu mengalahkan antusiasme Lipa menunggu album debutnya yang sempat tertunda setahun. Album bertajuk Dua Lipa ini ia ibaratkan seperti "bayiku yang akan lahir". Lipa tidak sabar memperkenalkannya kepada dunia.

"Semua orang tahu saya menunggu perilisan album ini dalam waktu yang begitu lama, tentu saja saya akan merasa sangat antusias," ungkap cewek yang punya background modeling ini saat berbincang dengan Rolling Stone di Kantor Warner Music Indonesia.

Lipa menyebut lagu dalam album yang ditulisnya sendiri layaknya otobiografi. Lipa menjelaskan siapa dirinya ke penggemar melalui lagu-lagu dalam albumnya yang bercerita tentang cinta dan kehilangan yang terjadi dalam kehidupannya.

Darah seni Lipa mengalir dari ayahnya yang merupakan penyanyi rock, Dukagjin Lipa. Selain menuruni bakat ayahnya, Lipa memang pada dasarnya bercita-cita menjadi penyanyi. Music is not only in her blood, but also in her soul.

"Jadi saya selalu dikelilingi musik sejak kecil dan musik selalu menjadi bagian dalam hidup saya. Itulah salah satu alasan terbesar saya ingin mendedikasikan musik dalam karier saya, karena saya selau bernyanyi di dalam rumah, di sekolah," ujarnya.

Selayaknya anak kecil yang terobsesi dengan pop, Lipa membawa referensi Destiny's Child, Nelly Furtado, S Club 7, dan Pink dalam albumnya. Beberapa lagu juga memiliki sentuhan hip-hop yang kental lantaran Lipa penggemar berat hip-hop saat tinggal di Kosovo.

Sudah cantik, pintar, dan bersuara emas memang pantas saja diidolakan banyak orang. Bisa ditebak, selain jadi bintang pop beken, Lipa juga bakal jadi model yang bersinar di dunia fashion. Kita lihat aja ya, langkah Lipa ke depannya.

 

Source: Rollingstone.co.id

Ramengvrl Gabung ke EMPIRE! Satu Payung Sama Snoop Dogg!

Mon, 21 September 2020
Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Respect buat Ramengvrl yang sudah resmi gabung ke EMPIRE! EMPIRE adalah salah satu label music di Amerika Serikat yang menaungi juga beberapa musisi dunia seperti Snoop Dogg, XXXTENTACION sampai Iggy Azalea.

Ini artinya Ramengvrl juga bersama mereka sekarang. Jadi kebanggaan tersendiri kalau rapper asal Indonesia ini akhirnya go international! Dengan kualitasnya yang sekarang, tidak usah terheran-heran juga dengan Ramengvrl karena memang ia pantas untuk berada di sana.

Nah, kalau boleh tanya, nih – lo sudah dengar karya Ramengvrl yang mana saja nih? Kalau dari gue, yang paling mengiang-ngiang di dalam kepala adalah ketika Ramengvrl rilis lagu CA$HMERE! Wah itu epic sih bro! Lo setuju juga nggak nih?

 

A New Step For Ramengvrl!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: matamatamusik.com

Ditelisik lebih dalam lagi, kerja sama yang terjalin antara Ramengvrl dan EMPIRE juga ada andil dari JUNI RECORDS – di mana sebelumnya Ramengvrl berhasil merilis karyanya yang berjudul I AM ME dan CA$HMERE.

Dua karya tersebut bahkan berhasil meraih penghargaan karya produksi hip-hop atau rap terbaik di Anugerah Musik Indonesia atau AMI pada tahun 2019 yang lalu. Seperti yang sudah dijelaskan di atas sebelumnya kalau Ramengvrl memang pantas mendapatkan ini.

Bro, perlu lo ketahui nih dari perjalanannya di industri musik, Ramengvrl sendiri sudah mengumpulkan kurang lebih 25 juta streams. Makanya nggak jarang kalau karya-karyanya sering sekali di feature ke dalam playlist layanan streaming digital di luar Indonesia.

Sesuai dengan visi misinya, bergabungnya Ramengvrl dengan EMPIRE adalah salah satu ambisi dan semangatnya untuk menjangkau lebih banyak pendengar dalam skala global.

“Bagi saya, mendapatkan kerja sama ini bersama EMPIRE merupakan langkah maju dan saya merasa senang karena dapat bekerja sama dengan tim yang sebelumnya telah membantu rilisan beberapa artis yang saya kagumi seperti Snoop Dogg, Iggy Azalea, XXXTENTACION, Kendrick Lamar, Migos dan juga Anderson” jelas Ramengvrl.

 

Persiapan Rilis Karya Baru!

Ramengvrl gabung EMPIRE, label musik di Amerika Serikat

Credit Image: timesindonesia.co.id

Langkah-langkah Ramengvrl di EMPIRE mungkin sudah bisa lo lihat secara digital kalau lo sudah follow Ramengvrl di Instagram. Eits, Ramengvrl tidak hanya jalan-jalan saja ke EMPIRE di San Francisco, tapi juga sedang dalam persiapan rilis karya baru.

Disinyalir pada bulan September 2020 ini, Ramengvrl bakal rilis lagu atau single barunya. Lagu atau single nya ini nanti berjudul Vaselina. Nah lagu ini juga yang bakal jadi debut Ramengvrl bersama EMPIRE.

Di lagu Vaselina ini, Ramengvrl juga tidak sendirian karena juga akan ada penampilan dari Euro, seorang rapper berdarah Latin-Amerika. Sebelumnya, Euro juga sudah sempat berkolaborasi dengan Lil Wayne. Wah keren banget sih ini.

Diprediksi lagu ini bakal pecah banget bro! Kalau sudah keluar atau rilis nanti – jangan lupa buat didengarkan ya bro!

Well, sekali lagi, respect and congratulations buat Ramengvrl yang sekarang sudah resmi go international! Semoga Ramengvrl bisa tumbuh dan berkembang dengan lebih baik lagi lewat karya-karya terbarunya nanti bersama EMPIRE!

 

Feature Image – tribunnews.com