Trending
Jumat, 11 Juni 2021

5 Restoran dengan Mexican Food yang Harus Lo Datangi Saat Weekend

  • Share

Nggak kerasa udah mau weekend aja nih, bro. Apakah lo udah ada plan mau ke mana?

Kalo weekend di rumah udah terlalu membosankan dan nggak tau mau ke mana, kali ini MLDSPOT bakal ngasih tau lo 5 rekomendasi mexican food yang bisa lo coba di Jakarta.

Biar nggak penasaran, langsung aja kulik di bawah ya, bro!

#1 – Taco Local

 Mexican Food

Credit image – Manual Jakarta

Kalo lo berlokasi di Jakarta Selatan, restoran dengan mexican food yang satu ini wajib banget untuk lo datengin. Restoran yang dekorasinya memang nggak telalu kental nuansa Mexico ini nggak  bikin suasana mexico nya berkurung

Tapi kesederhanaan interiornya dengan commune table dan furniture kayu bikin ruangan di sini terasa lovely dan cozy. Kalo ke sini, lo udah pasti harus cobain Taco-nya. Dengan saus guacamole dan salsa-nya, lo berasa lagi di Mexico beneran, bro!

Restoran yang berlokasi di Jl. Dharmawangsa Raya, No.4, Pelaspas, Jakarta Selatan ini bisa lo kunjungi setiap hari mulai jam 11 siang hingga jam 10 malam.

#2 – Chili’s Grill & Bar

Mexican Food

Credit image – City Seeker

Kalo mencari menu ala Tex-Mex di Jakarta, lo bisa makan di Chili’s Grill & Bar yang ada di Sarinah. Meskipun udah belasan tahun ada, interior di Chili’s jauh dari kata lusuh dan nggak terawat. Semuanya cozy banget dan pasti bikin lo nyaman deh!

Ruangannya rapi dan kesan Mexico-nya yang kental bikin restoran Mexico di Jakarta ini membuat makanan-makanan yang disajikan dengan Mexican style terasa sangat nikmat. Dengan rasanya luar biasa dan porsi super besar khas Amerika, membuat restoran ini nggak pernah sepi pengunjung.

Berlokasi di Gedung Sarinah, Thamrin, lo bisa restoran dengan mexican food ini dari jam 11 siang hingga jam 12 malam.

#3 – Hacienda Mexican Bar & Grill

Masih dengan nuansa bar & grill, restoran dengan mexican food yang satu ini menyediakan menu tradisional khas Mexico. Dengan interior restoran yang elegan, mewah, dan autentik ini bikin siapapun yang datang ke sini jadi nyaman.

Hacienda menyediakan segudang sajian Mexico super enak yang dibuat dari bahan-bahan terbaik. Salah satunnya Table Side Guacamole yang disajikan langsung di depan kita. Restoran yang berlokasi di Plaza Senayan, Arcadia X-105, Jl. New Delhi, Jakarta ini bisa lo datangi sepulang kantor. Asik banget kan, bro?

#4 – Amigos Bar & Cantina

Mexican Food

Credit image – Semua Sale

Salah satu restoran legendaris yang menyajikan mexican food sejak 1979 ini punya interior yang kental banget dengan nuansa Mexico di dalamnya. Dengan ada interior kaktus, ornamen roda kayu, serta pakaian tradisional Mexico bikin lo serasa ada di Mexico beneran.

Menu Tex-Mex yang ditawarkan di sini juga sangat. Dengan porsinya yang juga besar ala Amerika, rasa fiesta yang dihidangkan juga beragam. Mulai dari menu simple – kayak Nachos dan Fajitas, sampai makanan unik tradisional Mexico.

Restoran yang berlokasi di Kemang tepatnya di Kemang Club Villas, Lantai 2, Jl. Kemang Selatam, Jakarta Selatan ini bisa lo datangi di jam 10 pagi hingga jam 10 malam.

#5 – CHILECO Mexican Grill

Restoran yang menyediakan mexican food  di Jakarta kali ini berada di dalam IDX Tower, SCBD. Kalo datang ke sini, lo bisa mencicipi Taco spesial secara buatan Mexico asli.

Yang menyenangkannya, restoran Mexico yang satu ini punya Burrito buatan yang proporsi antara nasi, daging, dan sayurannya sangat pas. Rasanya cukup autentik khas Mexico dan bikin nagih, bro!

Restoran yang berlokasi di IDX, Tower 1, Lantai 1, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta ini nggak punya banyak interior ala Mexico, tapi cukup cozy dan nyaman untuk didatangi.

Setelah membaca ini, apakah lo masih bingung mau weekend ke mana? Udah ngiler banget nggak sih pengen makan mexican food?

Jangan lupa kalo udah berhasil datang ke sini tag ke @MLDSPOT di sosial media lo ya, bro – biar banyak temen lo yang terinspirasi juga!

 

Feature image - iStock

Comments

Menunya unik tu
mexcican ....