Trending
Kamis, 18 Maret 2021

6 Action Cam Terbaik buat Lo Para Traveler!

  • Share

Siapa sih orang yang nggak suka traveling? Hampir sebagian orang pasti butuh liburan buat menghilangkan penat. Karena hanya dilakukan sesekali, pastinya lo pengen mengabadikan momen ini dong?

Meskipun nggak harus dikomersialkan, nggak ada salahnya buat bikin konten vlog selama liburan, bro!

Kali ini, MLDSPOT bakalan kasih rekomendasi action cam biar dokumentasi liburan lo makin keliatan kece dan pastinya bakal jadi memorabilia yang epik banget buat disimpan. So, check this out, bro! 

TomTom Bandit

action cam

Credit image - cnet

Action cam pertama yang bisa jadi rekomendasi lo adalah TomTom Bandit. Memiliki resolusi perekaman 4K dengan daya tahan baterai yang cukup panjang, yakni 3 jam.

TomTom Bandit seharga 7 jutaan ini, memiliki 16 megapiksel yang bisa dibilang resolusi foto yang dihasilkan cukup tinggi. Namun, dengan tampilan yang bulat ini membuat lo kesulitan mencari case anti air yang cocok. Tapi tenang aja, kamera ini bisa jadi andalan saat lo melakukan kegiatan outdoor, bro!

Sony FDR-X3000R

Selanjutnya ada Sony FDR-X3000R berkisar 5 jutaan yang menawarkan fitur resolusi 4k dan dilengkapi Balanced Optical SteadyShot. Kecanggihannya ini dijamin bikin hasil rekaman gambar lo stabil, bro.

Meski resolusi fotonya sebatas 8,1 megapiksel, tapi baterainya cukup awet dan bisa bertahan hingga 2 jam. Selain itu, lo nggak perlu bingung mau pasang di mana, karena kamera ini gampang dipasangkan ke benda apapun tanpa perlu mounting khusus, seperti di helm atau di lengan.

Garmin Virb XE

action cam

Credit image – trusted reviews

Garmin Virb XE patut disebut action cam terbaik, bro. Berbekal fitur canggih seperti, akselerometer, Wifi, Bluetooth, dan GPS ini bisa membuat gambar lo beresolusi tinggi.

Meski belum mengakomodir perekaman 4K, tapi kamera ini dilengkapi sensor untuk merekam data dari perangkat lain, contohnya pendeteksi detak jantung. Lo bisa dapetin Garmin Virb XE dengan harga mulai 5 jutaan, bro.

Olympus TG-Tracker 

Selanjutnya ada Olympus TG-Tracker dengan harga mulai 4 jutaan cocok banget dijadikan action cam andalan ketika lo lagi melakukan aktivitas ekstrim. Karena kamera ini dilengkapi GPS, kompas, sensor akselerator, barometer, dan termometer. 

Meski resolusi untuk foto tergolong rendah hanya 7,2 megapiksel. Tapi ada keistimewaannya dari Olympus TG-Tracker yaitu dilengkapi lampu LED dan udah beresolusi 4K. Jadi, lo bisa merekam di tempat yang minim cahaya.

GoPro Hero5

action cam

Credit image - cnet  

Nggak perlu seri yang paling baru, GoPro Hero5 ini menawarkan kualitas foto dan video yang berkualitas dan dilengkapi layar touchscreen serta desain waterproof. Jadi lo nggak perlu repot nyari case tambahan karena bodinya udah anti air.

Kekurangan kamera ini adalah baterainya nggak tahan lama, terlebih ketika lo terus-terusan menyalakan layar sentuh. Tapi dengan harga mulai dari 3 jutaan, GoPro Hero5 bisa dipertimbangkan ya.

Xiaomi YI 4K

Pastinya lo mau dong hasil rekaman atau gambar lo jernih? Salah satu caranya yaitu memilih kamera yang beresolusi tinggi, mulai dari HD, Full HD, hingga 4K. Rekomendasi terakhir yaitu, Xiaomi YI 4K dibandrol dengan mulai dari 2 jutaan.

Sesuai namanya,  Xiaomi YI 4K ini memiliki resolusi 4k. Jadi, bisa menjadi andalan lo untuk merekam momen, bro. Baterainya juga tahan hingga 2 jam dan bobotnya cukup ringan hanya 94 gram. Sayangnya, belum memiliki fitur voice command untuk mempermudah pengoperasian.

Hal Penting yang Harus Lo Tahu

Bermodal action camera pastinya lo udah siap nih buat bikin vlog, tapi ada hal yang harus lo perhatiin, bro. Yap! Penempatan kamera harus sesuai dan nggak boleh terguncang, kalo pun bergerak biasanya mengikuti posisi lo. Biar hasil rekamannya bagus, lo bisa gunakan tripod atau stabilizer ya!

Itulah 6 rekomendasi action cam yang bisa lo pake buat nge-vlog pas traveling. Setelah baca artikel ini, pastinya lo udah siap dan nggak ada keraguan lagi buat bikin konten kan? Jadi, apa lo udah kepikiran mau beli yang mana?

 

Featured image - Travel Continously

Comments

Nice infonya
Kualitas dan hasil yang memuaskan