Trending
Rabu, 09 Juni 2021

Biar Nggak Monoton, Ini 5 Rekomendasi Fashion dengan Sneakers Putih!

  • Share

Di dalam serangkaian outfit lo, pasti ada hal yang sering banget lo pake. Mau apapun outfit-nya, pokoknya barang ini harus selalu lo gunakan. Mungkin jam, sepatu, tas, atau aksesoris-aksesoris lainnya.

Salah satu hal yang saat ini masuk ke serangkaian outfit yang seringkali nggak boleh ketinggalan adalah sneakers putih. Sepatu yang jadi tren saat ini secara nggak langsung jadi andalan bagi sebagian besar orang yang selalu bingung mau pake sepatu apa kalo mau pergi.

Meskipun sering dinilai monoton, ternyata sepatu dengan jenis ini bisa lo mix & match dengan outfit yang sesuai biar nggak membosankan loh, bro. Biar menemukan inspiring outfit yang cocok, simak 5 tipsnya di bawah ini ya!

#1 – Pasangkan dengan Serba Hitam

Sneakers Putih

Credit image – Ashley Weston

Dengan sneakers putih yang dominan, lo bisa memasangkannya dengan menggunakan kaos ataupun jaket hitam serta celana panjang dengan warna senada. Hal ini bisa lo lakukan untuk menciptakan kesan warna lain pada fashion yang hanya dominan menggunakan satu warna.

Menggabungkan sneakers putih dengan pakaian serba hitam ini bisa menciptakan kesan warna yang lebih seimbang dan menimbulkan vibes yang lebih santai alias nggak kaku. Namun dalam pemilihan atas dan bawahannya ini perlu diperhatikan – baik dari segi model baju dan celana yang digunakan, hingga aksesoris lainnya yang digunakan.

Kalo menurut MLDSPOT sih, lebih baik pilih baju yang sederhana dengan sedikit motif dan celana dengan model runcing, bro!

#2 – Sweater dan Celana Jogger

Sneakers putih yang digabungkan dengan sweater dan celana jogger saat ini juga sedang banyak diminati oleh orang-orang yang nggak suka ribet. Siapa sangka, ternyata menyatukan kedua jenis ini dengan sneakers putih merupakan pilihan tepat anti ribet.

Untuk menggunakan style ini, lo akan menciptakan kesan street boys layaknya para remaja di urban sub-culture. Dari sweater sendiri, lo disarankan untuk memilih model oversized dengan warna yang bisa disesuaikan dengan jogger pants yang akan lo pilih. Dengan ini, outfit dengan sneakers putih lo nggak akan membosankan deh!

#3 – Chinos Pendek dengan Kaos Polos

Sneakers Putih

Credit image – Mens XP

Meskipun dianggap simpel, tapi siapa sangka outfit dengan sneakers putih ini bisa jadi andalan lo dalam memilih pakaian sehari-hari?

Sneakers putih bakal jadi serasi banget kalo dipadukan dengan celana chinos pendek berbahan kanvas. Dengan chinos pendek ini lo akan terlihat ramping dan pastinya terkesan kece. Dengan bahannya yang dingin dan nyaman kalo digunakan seharian. Dipadukan dengan kaos polos, lo pasti keliatan keren banget deh!

#4 – Padukan dengan Celana Jeans

Kata siapa jeans cuma bisa di pake ke tempat yang formal aja? Di artikel kali ini, lo akan menemukan kalo celana jeans bisa jadi go-to outfit yang bisa lo andalkan dan cocok dengan sneakers putih.

Hal ini bisa lo lakukan dengan memilih celana jeans dengan warna gelap. Hal ini nantinya untuk meninggalkan kesan yang formal dan juga manly. Untuk atasannya, sendiri lo bisa memilih model kaos chambray.

#5 – Padukan dengan Jaket/Parka

Sneakers Putih

Credit image – The Modest Man

Pasangan terakhir yang bisa lo padukan dengan sneakers putih adalah jaket atau parka. Dengan outfit ini, lo bisa menghadirkan pakaian kasual namun bisa tetap nyaman. Sneakers putih dengan jaket dan parka ini juga akan membuat lo terlihat lebih all-out.

Itulah kelima outfit yang bisa lo gunakan dengan sneakers putih. Nggak harus dominan putih, yang penting lo nggak terlihat ngebosenin!

 

Feature image – Man of Many

Comments

nais inpoh gan
bisalah ini dicoba