Trending
Selasa, 03 Mei 2016

Ini Dia Urbaners, 4 Martabak Paling Terkenal di Jakarta

  • Share
  • fb-share
Ini Dia Urbaners, 4 Martabak Paling Terkenal di Jakarta

Siapa yang nggak suka dengan martabak. Makanan yang di beberapa daerah mempunyai nama yang berbeda-beda ini sekarang menjadi salah satu makanan favorit para anak muda Jakarta. Entah itu buat oleh-oleh untuk teman atau keluarga tercinta, martabak juga bisa sangat pas untuk dimakan bersama-sama. Martabak itu jenisnya ada dua nih Urbaners, ada martabak telor dan martabak manis. Lalu martabak mana yang paling enak? Jawabannya adalah dua-duanya Urbaners.

Jika lo sedang jalan-jalan ke Jakarta atau memang lo domisili asli Jakarta. Sekarang kita bakal bahas 4 tempat yang mempunyai martabak paling enak di Jakarta. Coba simak 4 martabak paling terkenal di Jakarta ini.

 

Martabak San Francisco

Nggak usah jauh-jauh ke San Francisco, Amerika Serikat. Di Jalan Raya Bintaro Utama Sektor 5, Tangerang Selatan. Rasa martabak yang unik dan berbeda ini pada awalnya cuma ada di Bandung. Karena rasa penasaran orang dari luar Bandung, akhirnya Martabak San Francisco hadir di Jakarta. Dari berbagai menu yang disediakan, ada tiga menu spesial yang jadi andalan antara lain martabak asin, special mix, dan martabak manis. Meski begitu, lo juga wajib mencoba rasa-rasa martabak manis seperti Martabak Death by Chocolate, Martabak Toblerone, dan lainnya.

 

Martabak Sinar Bulan

Terletak di Jalan Muwardi, Grogol, martabak yang satu ini cukup istimewa. Gimana nggak, berbagai pilihan rasa mulai dari keju, cokelat kacang, hingga wijen bisa lo kombinasikan dengan keju dan Nutella. Tinggal menu mana yang bikin lo penasaran. Jangan khawatir, semuanya enak kok!

 

Martabak Bandung Raya

Kalau lo lewat daerah Fatmawati Raya, lo pasti lihat banyak kedai martabak yang menjajakan dagangannya di jalan ini. Salah satu kedai bertuliskan Bandung sebagai merek dagang adalah kedai terbaik di jalan ini. Adalah Martabak Bandung Raya yang udah ada sejak tahun 1981. Menu spesial yang jadi andalan kedai ini adalah martabak durian. Kalau memang niat mau beli martabak ini, sebaiknya datang lebih awal deh. Pasalnya, martabak ini antrinya pasti nggak kebayang.

 

Martabak Playground

Jika lo bosen dengan menu martabak biasa, lo bisa banget buat nyobain sensasi lain martabak ala western di The Playground yang terletak di Pondok Indah Mall Street Gallery. Memang sih, menu ini bukan menu utama di The Playground. Tapi, campuran marshmallow, M&M, hingga jelly nggak akan bisa lo tolak.

Sebenarnya masih banyak banget tempat martabak yang mempunyai cita rasa yang istimewa. Atau lo punya tempat makanan favorit lain di Jakarta? Jika di daerah lo ada martabak atau tempat makan lain yang rasanya lebih enak dari rekomendasi kita di atas, coba komen di bawah ya Urbaners.

 

 

Source: makansampaikenyang.com, uninuna.wordpress.com

Comments
RAHARDJO TEONOVI
Jika lo bosen dengan menu martabak biasa, lo bisa banget buat nyobain sensasi lain martabak ala western di The Playground yang terletak di Pondok Indah Mall Street Gallery. Memang sih, menu ini bukan menu utama di The Playground. Tapi, campuran marshmallow, M&M, hingga jelly nggak akan bisa lo tolak.
AGUS NAWING
Wow keren banget