Trending
Selasa, 12 Desember 2023

Kilas Balik 5 Model Sepatu Cowok yang Trending di 2023

  • Share
  • fb-share
Kilas Balik 5 Model Sepatu Cowok yang Trending di 2023

Menjelang akhir tahun 2023 udah masuk mood flashback yang udah berlalu enggak, sih? Kemarin kita udah kilas balik soal tren jaket sama gaya rambut cowok berkelas yang sempat trending di tahun 2023. Nah, sekarang, kita lanjut lagi ke model sepatu cowok. Kira-kira, apa aja model sepatu yang viral sepanjang tahun ini? Biar lo enggak penasaran, langsung aja check it out, Bro!

 

1. Chunky sneakers

Dengan banyaknya fashion item tempo dulu yang comeback sampai jadi viral di tahun ini, gue enggak kaget kalau sepatu satu ini termasuk salah satu model yang booming abis! Yup, gue lagi ngomongin soal chunky sneakers–alias sneakers dengan sol yang tebal banget dibandingin versi kontemporernya. 

Modelan sol sepatu yang kayak begini emang sempat ngetren di tahun 2000-an awal, tapi sekarang udah ada banyak seleb yang populerin. Sebut aja, ada Travis Scott sama Justin Bieber yang pernah tampil di depan umum pakai chunky sneakers andalan mereka dari brand premium. Enggak heran, sih, soalnya sneakers kayak begini emang lebih eye-catching! Buktinya aja, ada Nike Air Force 1 ‘07 High (130 USD/Rp2 jutaan) sama Balenciaga Triple S Clear Sole (1.150 USD/Rp17,8 jutaan).

 

2. Platform shoes

Enggak cuma sneakers biasa yang bersol tebal, ada juga model sepatu yang sempat dikira outdated karena asalnya dari abad ke-21. Tapi, ujung-ujungnya malah berhasil nyuri hati para pemerhati tren sampai bisa viral di tahun 2023. Ya, apa lagi kalau bukan platform shoes kayak seri Old Skool keluaran Vans (80 USD/Rp1,2 jutaan)? 

Beda sama chunky sneakers pada umumnya, sol model sepatu satu ini jauh lebih tebal dan tinggi. Makanya, menurut gue look dari sepatu ini jauh lebih extravagant dan cocok banget kalau lo mau jadiin statement piece! Malah, udah ada banyak seleb cowok yang berani tampil beda sama platform shoes ekstra tinggi, contohnya kayak Lil Nas X, Vin Diesel, sama Troye Sivan. 

 

3. Sepatu loafer

Kalau dua model sepatu sebelumnya yang trending di tahun ini lebih condong ke fashion item buat gaya kasual, kali ini beda banget! Justru, gue bilang potongan sepatu yang satu ini cocok banget kalau lo mau tampil classy. Please welcome, loafer shoes sebangsa Henley Frost Slip On dari Hush Puppies (Rp2,4 jutaan)! 

Sepatu yang identik sama kalangan pekerja elite ini sekarang bisa comeback karena ternyata ciamik banget kalau dipaduin dengan berbagai gaya. Selain celana bahan formal yang slim fit ala look Leonardo DiCaprio pas shooting film The Wolf of Wall Street, lo juga bisa mix and match sepatu loafers sama celana model wide leg atau bahkan celana pendek yang lebih santai! Apalagi, kalau lo pakainya sepatu dari kulit berkualitas, pastinya bakal mencuri perhatian banget, deh.

 

4. Chelsea boots

Ngikutin jejak kedua model sepatu pertama yang udah gue sebutin, ada juga tren sepatu pria 2023 yang terinspirasi banget dari subculture masa lalu! Soalnya, nih, meski kelihatannya baru trending lagi sekarang… sebenarnya, Chelsea boots udah populer sejak tahun 60-an berkat mod fashion dari Inggris, dan gaya khas The Beatles tiap kali manggung pada zamannya!

Tapi, kira-kira ada alasan lain kenapa Chelsea boots bisa viral sekarang? Iya, jawabannya ada di kepraktisannya! Soalnya, kalau lo mau pakai sepatu ankle-length ini, lo tinggal masukin tanpa harus berurusan sama simpul talinya. Lebih kerennya lagi, lo juga bisa paduin boots model ini sama gaya formal ataupun kasual, Bro! Buat rekomendasinya, enggak ada salahnya cobain aneka leather Chelsea boots dari Dr. Marten (130-210 USD/Rp2-18,7 jutaan).

 

5. Slip-on

Selain gaya retro yang terinspirasi dari masa lalu, kayaknya convenience is the name of the game buat tren sepatu cowok 2023 ini! Selain Chelsea boots yang anti-ribet, ada juga sepatu yang enggak kalah praktis dipakai. Malah, gue yakin salah satu dari lo punya seenggaknya satu pasang sepatu selop alias slip-on.

Gue ngerti banget, sih. Soalnya, modelnya yang tinggal diselipin sesuai bentukan kaki aja emang pas buat kalau lo lagi buru-buru berangkat. Apalagi, sekarang motif sama warnanya udah beragam banget buat di-mix and match sama berbagai gaya, mulai dari yang minimalis sampai yang lebih bold! Buat contoh yang vibrant abis, ada aneka slip on Wakai seharga Rp429 ribuan dan Vans Classic Slip On (55-80 USD/Rp854 ribuan sampai Rp1,2 jutaan) kalau lo mau yang lebih simpel.


So, itulah kelima model sepatu cowok yang kece abis sampai bisa ngetren di tahun 2023 ini! Dari apa yang gue perhatiin, keinginan nostalgia sama cara pakai yang gampang bisa bikin model sepatu tertentu viral. Bahkan, di saat sebelumnya udah dianggap ketinggalan. Gimana menurut lo? Apa model favorit lo termasuk salah satu daftar di atas, atau justru lo punya pendapat lain tentang resep trending di balik sepatu? Langsung spill aja, Bro!

Comments
Putra Pratama
Sepatu loafer
John Hutabarat
Slip-on dong