Trending
Senin, 30 Oktober 2023

Rekomendasi 5 Film November 2023 yang Seru Abis

  • Share
  • fb-share
Rekomendasi 5 Film November 2023 yang Seru Abis

November akhirnya udah ada di sini, Bro! Sama kayak bulan-bulan sebelumnya, kali ini jumlah film kece yang patut lo pantengin enggak kalah banyak. Justru, pilihan genrenya beragam abis, jadi lo bisa pilih yang sesuai selera pas lagi nonton sendiri atau bareng orang lain. Gak pake lama lagi, langsung aja kita bahas rekomendasi kecenya, kuy!

The Marsh King's Daughter - 3 November

Awal bulan November ini dibuka dengan suasana tegang dan film yang ciamik. For starters, kita punya film The Marsh King’s Daughter yang menurut gue, pas banget kalau lo suka film thriller dengan elemen survival. Kira-kira apa, nih, alasannya? Ceritanya, ada seorang cewek bernama Helena Pelletier (Daisy Ridley) yang udah lama hidup jadi tawanan Si Raja Rawa-rawa–alias the one and only Marsh King (Ben Mendelsohn) sejak masih kecil sampai masuk ke rumah tahanan. 

Tapi, si Marsh King sendiri sempat kabur dari penjara buat ngedapetin Helena lagi, jadi of course, doi harus kabur sebisa mungkin. Here’s the catch, though: Marsh King inilah yang ngajarin Helena buat bertahan hidup di alam belantara dari dulu sampai sekarang. So, doi musti pintar-pintar ngakalin gurunya sendiri biar kebebasannya enggak buyar! Dengerinnya aja udah bikin deg-degan, ya enggak?

 

It's a Wonderful Knife - 10 November

Cerita film satu ini terinspirasi dari film klasik It’s a Wonderful Life, tapi (agak) lebih gelap. Soalnya, lo bakal ngulik perasaan Winnie Caruthers (Jane Widdop) yang udah berhasil nyelamatin tempat tinggalnya dari pembunuh berantai berbahaya, tapi dia sendiri berharap dirinya enggak pernah ada di dunia sejak awal.

Di luar dugaan, permintaan itu kewujud. Tapi, ya, gue yakin at this point kita udah familier sama wejangan “omongan adalah doa”. Tentunya, tanpa Winnie, si pembunuh berantai yang pas malam Natal tahun lalu berhasil ketangkap… akhirnya bisa bebas beraksi lagi sampai lebih beringas. Kira-kira, kalau lo ada di posisi Winnie, gimana perasaan lo?

 

Thanksgiving - 17 November

Thriller di bulan November ini tentunya enggak sarat sama elemen Natal aja, Bro! Justru, ini bulannya perayaan Thanksgiving di negara barat–makanya ada satu film yang nekenin elemen itu… bahkan sampai jadiin perayaannya judul utama. Tapi, gue lagi-lagi dibuat kaget karena ternyata filmnya cukup dark. Pasalnya, di film Thanksgiving, lo bakal ngelihat sendiri rusuhnya huru-hara hari Black Friday yang brutal sekaligus tragis. 

Seolah belum cukup, ada pembunuh berantai yang cuma dikenal dengan alias “John Carver” mendadak datang ke kota Plymouth, Massachusetts. Namanya juga kriminal, tentu dia enggak datang bawa niat baik. Jadi, gimana para penduduk kotanya bakal bertahan hidup dari penjahat satu ini? Coba pantengin sendiri aja, deh, Bro!

 

Next Goal Wins - 17 November

Mau film yang lebih wholesome di bulan November buat netralin tiga rekomendasi di atas yang cukup kelam? Gak apa-apa, gue punya jawabannya, Bro! Kalau lo suka mantengin cerita drama-komedi atau pelatih karismatik yang bisa bawa tim olahraga from zero to hero, lo enggak bakal mau ngelewatin film Next Goal Wins

Di film ini, pelatih sepak bola bernama Thomas Rongen (Michael Fassbender) musti ngambil dua pilihan yang termasuk buah simalakama: biarin dirinya dipecat karena udah sering gagal, atau ngelatih tim sepakbola yang paling cupu di dunia buat pertahanin kariernya. Apa pilihan doi? Jelas yang kedua, tapi kita sama-sama tahu prosesnya gak bakal gampang.

 

Napoleon - 22 November

Setelah film Oppenheimer di bulan Juli lalu booming banget, banyak kreator yang nyadar kalau sebenarnya film biopik tokoh terkenal itu punya potensi yang super menjanjikan. Makanya, sekarang lo enggak bakal kehabisan pilihan film sejenis kalau lo suka banget ngikutin sejarah. Dan, salah satu yang mau gue rekomendasiin karena kecenya itu Napoleon

Dari judulnya aja, lo udah bisa tahu kalau film ini bakal ngikutin perjuangan Napoleon Bonaparte yang awalnya bukan siapa-siapa jadi orang yang bisa naklukin banyak wilayah di Eropa. Tapi, tokoh utamanya sendiri bakal diperanin sama Joaquin Phoenix. Iya, the same guy yang terkenal jadi Joker!


Nah, itu dia lima film November 2023 yang bisa lo pantengin–mulai dari yang bikin tegang sampai bikin mikir! Mana yang paling lo tungguin, nih, Bro? Tapi, terlepas dari lo pengen nobar di luar atau di rumah sendiri lewat streaming… jangan lupa. Make sure lo nonton film pilihan lo secara legal di bioskop atau platform berbayar buat apresiasi orang-orang keren di balik karyanya!

Comments
Rama Hadi
keren semua
AGUSTIN DWI CHRISTANTI
It's a Wonderful Knife - 10 November